"Монако" разгромил "Нанси" и приблизился к титулу

Нанси Монако
окончен

В рамках тридцать шестого тура французской Лиги 1 "Монако" разгромил "Нанси".

 

"Монако" проводит отличный сезон. Да, команда Леонарду Жардима вряд ли выйдет в финал Лиги чемпионов после домашнего поражения от "Ювентуса" со счётом 0:2, зато монегаски близки к тому, чтобы выиграть чемпионский титул впервые с 2000-го года. К игре тридцать шестого тура Лиги 1 против "Нанси" "красно-белые" подходили с одинаковым количеством очков с "ПСЖ", но с двумя играми в запасе. Леонарду Жардим настраивал своих подопечных на серьёзный бой, ведь команда Пабло Корреа борется за вылет и готова цепляться за любую возможность набрать очки.

По сравнению с матчем против "Ювентуса" Леонарду Жардим произвёл всего две перестановки в стартовом составе. В центре поля вместо Тьемуа Бакайоко на сей раз действовал Жоау Моутинью, а в нападении Килиана Мбаппе заменил Валер Жермен. Бенжамен Менди из-за мышечных проблем снова не был доступен, поэтому слева в обороне у монегасков работал Джибриль Сидибе.

"Монако" удалось провести быстрый гол, что было крайне важно. Взятие ворот получилось достаточно курьёзным. Валер Жермен справа из зоны инсайда делал прострел, мяч зацепил ногу Тобиаса Бадила и полетел в ближний угол. Ги Н’Ди был поймал на противоходе, ведь рановато голкипер пошёл на перехват прострельной передачи. В скором времени упрочить преимущество монегасков мог Радамель Фалькао. Убрал колумбиец на замахе противника и пробил со средней дистанции – вратарь накрыл игровой снаряд только со второй попытки.

"Нанси" в скором времени пришёл в себя и старался атаковать. Неплохой удар слёта с линии штрафной площадки в одной из атак наносил Антони Робич, но Даниэль Субашич отразил мяч в сторону. В дальнейшем игра перетекла в центр поля, где было очень много борьбы и стыков. А потому гол "Монако" в концовке второго тайма было трудно переоценить. Тома Лемар с левого края чужой штрафной площади доставил мяч на дальнюю штангу, откуда Бернарду Силва точно пробил головой с близкой дистанции.

На старте второго тайма "Монако" имел шанс довести дело до разгрома. Тома Лемар вывел Валера Жермена по центру к воротам соперника, но форварду не удалось переиграть Ги Н’Ди. После этого на мяч набежал Лемар, однако его удару не хватило точности. "Нанси" не оставлял попыток вернуться в игру, ведь один забитый гол мог всё перевернуть. Но шансов сократить разрыв в счёте у подопечных Пабло Корреа было очень мало. Обострение имело место быть, когда Робич подавал мяч к воротам, и игровой снаряд едва не юркнул в угол.

В концовке Леонарду Жардим выпустил на замену Килиана Мбаппе, и тот тут же обострил игру. Прорвался форвард к воротам и пробил, но угодил в сетку с внешней стороны. "Нанси" ответил отличным шансом Амине Басси, однако дебютант Лиги 1 с семнадцати метров пробил выше правой "девятки". А затем "Монако" забил в третий раз. Мбаппе обыграл защитников и выдал пас на Тома Лемара, которому оставалось не промахнуться по пустой рамке с метра.

Итоговый счёт - 0:3. "Монако" стал ближе к титулу, а "Нанси" - к вылету из Лиги 1.

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем