Франция. Лига 1
0

"ПСЖ" снова догоняет "Монако"


Парижане одержали непростую победу над "Анже" и продолжили погоню за "Монако".

Прогресс "Монако" уже привёл к тому, что "монегаски" сейчас находятся одной ногой в полуфинале Лиги чемпионов. Выездная победа над дортмундской "Боруссией" со счётом 3:2 делает из французского клуба фаворита ответного противостояния. В национальном чемпионате страны "Монако" пытается догнать только "ПСЖ". Для продолжения своей погони парижанам нужно было отмечаться выездной победой над "Анже".

Хозяева не являются "мягкими булочками" для поедания соперников. В ответ на комбинацию Верратти - Ди Мария хозяева поля ответили громоподобным выстрелом Николя Пепе. Однофамилец защитника мадридского "Реала" исполнил удар под перекладину, но Траппу пришлось приложить все усилия для совершения своего сэйва.

Матч на "Камп Ноу" на всю жизнь научил парижан следующему - нужно реализовывать свои моменты. Анхель Ди Мария к своей первой голевой попытке подошёл несобранно, зато в середине первой половины встречи аргентинец блестящим ударом со штрафного перебросил "стенку". Следом Матуиди стремился провести второй гол, но из выгодной позиции французский полузащитник пробил не слишком удачно.

До ухода на перерыв парижане могли делать счёт 0:2. Пасторе изумительной передачей на дальнюю штангу вывел на удар Кавани. Уругвайцу нужно было всего-то замыкать дальний угол, но вместо этого футбольный снаряд пошёл выше перекладины. Аналогичную "точность" на пятьдесят третьей минуте продемонстрировал Дьедью. Это Экамби постарался для партнёра, но последний не оценил заботу одноклубника. Одного промахана Дьедью было мало и на пятьдесят шестой минуте футболист "Анжи" не воспользовался ошибкой Траппа на выходе.

Бог любит троицу: на семьдесят четвёртой минуте Дьедью пробивал головой после опасной подачи с левого фланга - Трапп незначительно, кончиками пальцев, но всё-таки сумел потащить мяч из-под перекладины. В последней 10-минутке страсти были накалены до пределы пока Ди Мария за пять минут до финального свистка не сделал счёт 0:2. "ПСЖ" сравнялся по очкам с "Монако", но у последних ещё игра в запасе.  

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Анже

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.