Франция. Лига 1
2

Париж волевой: "ПСЖ" дома переборол "Лион"


В центральном матче французского тура "ПСЖ" на "Парк де Пренс" переиграл "Лион".

"Лион" не угрожает нынешнему турнирному расположению "ПСЖ". Но парижане прекрасно оценивают свое состояние: "Ницца" и уходящий вперёд "Монако" могут оставить чемпиона страны на третьем месте и тогда сезон окончательно следует считать провальным. Унаи Эмери себе не враг: баск выставил на игру с "Лионом" атакующий состав и с единственной допустимой задачей - победа в "Парке принцев".

Какого же было удивление местной публики, когда на шестой минуте лионцы внешне довольно просто открыли счёт. Нападающий "ткачей" Александр Ляказетт встретил идущий на дальнюю штангу мяч и вколотил его головой в пустой угол ворот. "Ткачи" забили в тот момент, когда от них этого никто не ожидал. Свой мяч лионцы провели после углового удара и уже следующий же корнер у владений Траппа снова едва не привёл к катастрофе. Мяч, пущенный с угла поля, был зафиксирован в руках основного вратаря парижской команды только благодаря коллективной помощи футболистов Парижа.

К двадцать первой минуте сразу два игрока "ПСЖ" висели на "горчичнике" - арбитр не желал мириться с жесткими стыками. Самый первый предупрежденный в матче футболист - Рабио - отметился внесением в протокол игры не только благодаря грубости. Передача с края штрафной в глубину от Пасторе нашла своего адресата в лице Рабио, который оказался первым на мяче и с близкого расстояния расстрелял чужие ворота - 1:1. Даже ничья при таком варианте игры была бы неплохим итогом первой половины для Парижа, но Юлиан Дракслер на сороковой минуте сделал счёт 2:1. Пасторе ворвался в штрафную и отпасовал на Дракслера. Немецкий полузащитник остался без опеки и с удовольствием воспользовался ситуацией - 2:1.

Юлиан во втором тайме поиграл совсем немного - его быстро сменил Матюиди. Но были свои кадровые потери и у лионцев, в составе которых быстро заменился травмированный Ляказетт. Пока "ткачи" перестраивались, парижане едва не засунули третий гол в чужие ворота. Кавани в последний момент подвела техника и точность при нанесении решающего удар - футбольный снаряд просвистел выше перекладины.

Остаток матча прошёл с преимуществом команды Эмери, которая выиграла и вернула себе убедительное второе место в Лиге 1. Но "Монако" по-прежнему остаётся недосягаемым для действующих чемпионов страны.  

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Лион
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
20 Марта 2017, 15:20

ПСЖ-Лион Ноль комментариев. Барселона -ПСЖ 543 комментариев. Вывод очевиден.
- Мы видим не жалость к ПСЖ, а зависть к Каталонцам. Нет никому дела до ПСЖ. как все мерзко и грязно.








Новости партнёров