-1

Расставим точки над "i" в Пятой республике: Лига 1 Франции готовится к последнему туру

13 Мая 2016, 22:58,


"Евро-Футбол.Ру" анонсирует последний тур Лиги 1.

 

Борьба за еврокубки

 

Доминирование "ПСЖ" на внутренней арене давно никого не удивляет. Последний матч чемпиона против "Нанта" уже не вызывает большого внимания. Собственно, встречи с участием парижан месяца два назад потеряли рейтинг, что в итоге сказалось на еврокубковых выступлениях "ПСЖ". Оставляя за скобки поединок нового старого чемпиона и "Нанта", последний тур Лиги 1 дарит нам множество интриг.

 

Прежде всего, поведем речь о битве за еврокубки. Как известно, Франция делегирует в Лигу чемпионов троих своих представителей. Обладатель второго места в чемпионате ("Лион") де-факто уже вышел в основную фазу турнира. Дело в том, что главным дополнительным показателем Лиги 1 при равенстве очков является разница забитых и пропущенных мячей. Для того, чтобы "Монако" достал "ткачей" им нужно рассчитывать на свою победу над "Монпелье" (с космическим результатом типа 18:0) и на поражение "Лиона" в гостях от "Реймса". Сами понимаете, оба варианта совершенно фантастические, поэтому мы будем исходить из того, что "Лион" уже участник Лиги чемпионов, а "Монако" придётся преодолевать преграду квалификации главного еврокубка, если не подсуетится "Ницца".

 

Куда интереснее битва за Лигу Европы. На две вакантные позиции три претендента (прямо как в ВУЗах страны). "Ницца" - фаворит с 60 баллами, но при этом не будем забывать и о том, что клуб с Лазурного берега ещё не утратил надежд и на третье место, дающее право участия в Лиге чемпионов. Более того, у "Ниццы" приятная разница мячей (+16), следовательно, ничья монегасков при победе "Ниццы" выведет в Лигу чемпионов уже "Ниццу".  

 

В то же время, "Ницца" может вполне поменяться местами с "Сент-Этьеном". Вероятное место "зелёных" также рассматривается их трёх вариантов - подъём в турнирной таблице, финиш на своей позиции и сползание. "Сент-Этьен" на одно очко опережает "Лилль", точно не собирающийся капитулировать в одном очке от еврокубках. В их споре всё будет намного проще - команды проведут очную встречу И здесь у "Сент-Этьена" целый ворох кадровых проблем (от травм Брисона, Клера, Баэбека до дисквалификаций Малкута и Табану). Наконец, "Лилль" вовсе может проиграть "Сент-Этьену" и пробиться в Лигу Европы. Но для этого нужно, чтобы "ПСЖ" в финале Кубка Франции обыграл "Марсель". В противном случае еврокубок получит именно марсельцев.

 

Битва за выживание

 

С борьбой за выживание всё более разумно и понятнее. Три команды вылетают напрямую, стыковые матчи не предусмотрены. "Труа" потеряла шансы заранее, а вот "Реймс" и "Газелек Аяччо" попытаются опередить "Тулузу". Отметим, что корсиканцы из "Газелек Аяччо" обладают худшей разницей мячей среди всех своих соперников, поэтому именно им нужно выигрывать, чтобы отрываться от конкурентов по количеству набранных очков. "Тулузе" будет противостоять крепкий "Анже", "Реймсу" - "Лион", а вот "Газелек Аяччо" проэкзаменует "Лорьян". Выводы делайте сами.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: ПСЖ, Монако, Лион, Лилль, Ницца, Сент-Этьен, Монпелье, Тулуза, Нант, Лорьян, Генгам, Реймс, Анже, Газелек Аяччо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: