Франция. Лига 1
-2

Есть рекорд: "Пари Сен-Жермен" победил "Лорьян"


"Пари Сен-Жермен" продолжает сокрушать всех во Франции. В очередном туре подопечные Блана переиграли "Лорьян". Гости поупирались, но столичные своего всё же добились.
 

Борьба за чемпионский титул во Франции закончилась уже давно. Второй "Монако" отстаёт от лидера "Паи Сен-Жермен" на 21 очко и опережает восемнадцатый "Реймс" из зоны вылета на 19! Естественно, что подопечные Лорана Блана уже не упустят первую строчку. Но какие-то цели у парижан в чемпионате, конечно, есть. Например, в среду "ПСЖ" установить абсолютный рекорд Лиги 1 – сыграть 33 матча без единого поражения. Откровенно говоря, едва ли кто-то верил, что двенадцатый "Лорьян" сумеет остановить столичную машину.

"ПСЖ" не стал откладывать дело в долгий ящик. Уже в дебюте матча сначала Маркиньос после углового пробил головой мимо цели. Почти тут же парижане счёт открыли. Ибрагимович сделал проникающую передачу в штрафную на Кавани, который обыграл вратаря и спокойно пробил в цель.

Казалось, что после такого старта гостей ждёт разгром. Видимо, так подумали и сами парижане, сбавив обороты. "Лорьян" же сдаваться не собирался и сумел быстро сравнять счёт, причём гол получился красивым. Бартельме сделал передачу на край штрафной, Уорис пяткой оставил его Геррейро, а тот с ходу пробил в дальний угол.

Тут же гости могли и вовсе выйти вперёд. После быстрой атаки Уорис получил мяч, вошёл в штрафную и бил в ближний угол, но чуть в цель не попал.

После этого игра как-то выровнялась. Чуть активнее, конечно, выглядели парижане. Столичная команда пыталась что-то придумать, но даже до опасных моментов дело не доходило. На перерыв команды так и ушли при ничейном результате.

В начале второй половины парижане прибавили. Сначала шанс оформить дубль был у Кавани. Уругваец вышел на рандеву с Лекомтом и перебрасывал его, но оранжевых спасла штанга.

И всё же через пару мгновений подопечные Блана вышли вперёд. Мотта нашёл передачей слева Кюрзава, который прострелил в центр на Ибрагимовича, а шве с линии вратарской расстрелял ворота.

Поведя в счёте, "Пари Сен-Жермен" полностью стал контролировать ход встречи. Парижане забрали себе мяч, и у "Лорьяна" ничего не получалось. Столичная команда, чтобы вновь не получить проблем, сумела забить и третий мяч. Матуиди навесил, Абдулла головой выбил футбольный снаряд на угол штрафной, откуда Кюрзава с лёта пробил впритирку со штангой.

Конечно, после этого судьба поединка уже была решена. Парижане продолжали контролировать мяч, а контрвыпады "Лорьяна" опасными не были. То Уорис передерживал мяч, то Ндонг попадал в защитников. Правда, в конце матча гости могли сократить отставание. После мощного выстрела Меслуба в игру пришлось вступать Траппу, а затем Маркиньос заблокировал добивание от Уориса.

Таким образом, "Пари Сен-Жермен" победил и установил новый рекорд Франции. Подопечные Блана не проигрывают теперь на протяжении 33 матчей. Кажется, что это вовсе не предел.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Пари Сен-Жермен, Лорьян

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.