Франция. Лига 1
-2

Предпродажный "Марсель" спасся дома с "Лиллем"


В стартовом матче тура французского чемпионата "Марсель" на своем поле едва не проиграл "Лиллю".

 

"Марселю" в последние дни было, что называется, не до футбола. Буквально за сутки до стартового свистка арбитра в матче с "Лиллем" французская пресса опубликовала сенсационный материал - оказывается, что нынешнее руководство провансальцев во главе с предпринимательницей русского происхождения Маргаритой Луи-Дрейфус решило продать акции клуба.

 

 

Цена марсельцев определена в 100 миллионов евро (в иных клубах столько стоит только один из игроков состава). Кроме того, в условиях сделки будет заложена обязанность покупателя вложить в команду ещё 100 миллионов евро. Нужно отметить, что болельщики, посетившие "Велодром", своими баннерами не оставили тему продажи команды без своего внимания.

 

Предпродажное настроение в чём-то оказало влияние и на результат встречи - хозяева едва не проиграли и закончили встречу в численном меньшинстве. Начиналось всё довольно ярко - Нкуду на девятой минуте отлично подал в штрафную в надежде на партнёров, однако, футбольный снаряд прошёл через всех и скользнул мимо дальней штанги.

 

Пока "Лилль" адаптировался к игре вторым номером, провансальцы наседали на чужие ворота. Маурицио Исла соорудил проход по флангу и отпасовал в центр штрафной. Нкуду наносил сильный удар уже акцентировано - Винсент Эньяма потащил сложный выстрел. Ответ "псов" не заставил себя ждать - Батеак прошёл по флангу и опасно простреливал в штрафную южан, Нкуду в падении выбил мяч в аут.

 

 

Похожий момент случился и в концовке первой половины встречи, когда очередную атаку гостей марсельцы в лице Роланду прервали только судорожным подкатом вблизи своих ворот. Начинателем этой комбинации выступил Ботеак, который сыграл ключевую роль и во взятии ворот марсельцев во втором тайме. Проход последнего по флангу закончился точной подачей в штрафную южан, Коршья накрутил мяч под носом у защитников "Марселя" и с близкого расстояния расстрелял кипера провансальцев.

 

Марсельцам пришлось преодолевать не только эшелонированную оборону соперников, но и численное превосходство северян. За четыре минуты до конца Баррада грубо сфолил в центре поля на Амаду и рефери без промедления выгнал штрафника за пределы поля. С таким негативным фоном игра подходила к своему концу, но уже на 7 компенсированной минуте хозяева сравняли счёт усилиями Рабильяра, добившего мяч в пустые ворота.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Марсель, Лилль

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.