Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
-1

Курзава принёс "Монако" победу в дерби лазурного побережья



"Монако" в 1-м туре чемпионата Франции добился важной победы в дерби.


"Ницца" (Ницца) – "Монако" (Монте-Карло) – 1:2 (1:0)

Голы: Жермен 7’ – 1:0, Силва 51’ – 1:1, Курзава 62’ – 1:2

"Ницца": Пуплен (Хассен 37’), Байсс, Ле Маршан, Бодмер (Гомис 29’), Боскальи, Менди, Сери, Козьелло, Бен Арфа (Бенрахма 63’), Плеа, Жермен

Запасные: Траоре, Эйссерик, Менди, Пуэль

"Монако": Субашич, Фабиньо, Раджи, Карвалью, Курзава, Тулалан, Моутинью, Дирар (Эль-Шаарави 43’), Пашалич (Силва 25’), Кавалейру, Мартиаль (Каррильо 72’)

Запасные: Нарди, Уоллас, Балули, Бакайоко

Предупреждения: Боскальи 14’, Плеа 39’, Байсс 84’ — Курзава 42’, Карвалью 45’

Удаления: Боскальи 45’

Судья: Жаффредо Лионель.
08 августа. Стадион "Альянц Ривьера" (Ницца).

 

"Ницца" и "Монако" подарили болельщикам дерби лазурного побережья в стартовом туре Лиги 1. Более классный "Монако" считался несомненным фаворитом поединка, но "Ницца" не собиралась сдаваться на милость победителям и сделала всё, чтобы монегаски после финального свистка, несмотря на три победных очка, смахнули трудовой пот со лба.

 

Хозяева забили быстрый гол. На девятой минуте Плеа получил мяч в окружении соперников, продвинулся с ним к воротам соперника и быстро отпасовал на Жермена. Последний пробил в одно касание прямо под перекладину. А затем началось твориться что-то невообразимое: в последующие пятнадцать минут два тренера использовали сразу три замены.

 

Сначала у "Монако" Ле Маршан попрощался с участниками матча. Эйссерик появился на газоне исключительно по тактическим причинам чего нельзя сказать о перестановке в рядах "Ниццы", когда Бодмер из-за повреждения ушёл за пределы поля. Его место на игровой территории занял Гомис. Судьбе этого было мало: "Ницца" вскоре совершила вторую вынужденную замену. Пуплен покинул пределы поля со слезами на глазах, а плачущего футболиста "Ниццы" заменил Хассен Муе.

 

Впрочем, ставить точку на интересных событиях первого тайма было ещё рано. Для начала монегаски воспользовались правом второй перестановки, причём, снова она носила тактический характер. Эль-Шаарави, уже успевший забить за "Монако" гол-красавец, заменил Дирара. И буквально на последних минутах тайма "Ницца" осталась в меньшинстве. Боскальи с предупреждением рискнул в районе центрального круга грубо пойти в отбор, за что он был выдворен с газона.

 

Решающий рывок "Монако" совершил в начале второй половины встречи. Монегаски блестяще реализовали ошибку защитников "Ниццы". Мартиаль воспользовался обрезом в центре поля и шикарно вытянул на себя всю оборону хозяев поля. Только после этого он отпасовал на Силву, а Бернарду вырвался один на один с голкипером "Ниццы" и без всяких проблем для себя переиграл резервиста "Ниццы".

 

После этого "Монако" не стал довольствоваться ничьей и пошёл добивать уставшую "Ниццу", которая вследствие вынужденных замен и быстрого пропущенного гола в начале второго тайма рассыпалась. Всё решил результативный защитник гостей Лейвин Курзава. Футболист с поющей фамилией попросил пас у Эль-Шаарави и дождался мяча от "Фараона", затем при помощи двух касаний переиграл соперников.

 

Пытался показать свой технический арсенал и Эль-Шаарави, но его удар "ножницами" не прошёл. Судя по тому, как играет Стефан в "Монако", в случае отсутствия у него проблем со здоровьем во Франции, новый этап карьеры "Фараона" должен сложиться хорошо. Последнюю точку в игре мог ставить Бернарду Силва, но одного мяча сегодня ему было явно достаточно. 

 

Онлайн результаты чемпионата Франции: http://www.liveresult.ru/football/France/  

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Франции: http://www.euro-football.ru/champ/france.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Монако, Ницца

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.