Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
-1

Сила в воспитанниках: 1-й тур чемпионата Франции



"Евро-Футбол.Ру" анонсирует самые интересные матчи первого тура французского чемпионата.

 

СУББОТА

 

Ницца - Монако

Начало матча: 22:00. Стадион: "Альянц Ривьера" (Ницца).

Статистика личных встреч: +26=25-38 (разница мячей: 102-125).

Главный судья: Лионель Жаффредо.

 

После пятничного старта чемпионат Франции продолжится поединками в выходные дни. Стартуют остальные команды Лиги 1 - от "Ниццы" до "Монако". Если счастьем первой в будущем чемпионате станет выживание в высшем дивизионе французского футбола, то монегаскам необходимо разрываться между Лигой чемпионов и зоной высшего еврокубка. На чемпионство подопечные Леонарду Жардима определенно не тянут, но оказаться в первой тройке "князья" вполне могут.

 

"Ницца" великолепно провела летний межсезонный отрезок. Конечно, нельзя воспринимать всерьёз результаты товарищеских матчей, но то, как футболисты Лазурного берега побеждали "Галатасарай" и "Наполи", заслуживает самых лестных отзывов болельщиков.

 

Несмотря на победы в контрольных матчах, внутри клуба было не всё спокойно. Ситуация с дуэтом Пюэлей стала для президента "Ниццы" Жан-Пьера Ривьера неразрешимой вплоть до того, как клуб поставил тренеру ультиматум: Клод должен был отпустить своего сына-футболиста Грегори Пюэля. Сын наставника в интервью постоянно жаловался на информационную кампанию против себя любимого и за несколько дней до старта сезона "Ницца" разорвала контракт с 23-летним футболистом. Предполагается, что Пюэль-младший переберется в иностранный чемпионат.

 

"Монако" пробился в квалификационный раунд плей-офф Лиги чемпионов и попал на испанскую "Валенсию". Так что, выступая против "Ниццы" в дерби Лазурного побережья, монегаски будут мыслями уже на "Месталье". По мнению Андреа Раджи, "Валенсия" также сильна, как и "Монако".

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Геневоис "Ницца"
Готье Льорис "Ницца"

 

"Монако" вступает в чемпионат в статусе самой активной команды на трансферном рынке. В общей сложности третья команда Франции провернула 53 трансфера: 26 прибытий (13 из которых возвраты из аренд) и 27 расставаний (10 аренд). Такая деятельность позволяет тренерскому штабу "Монако" не опасаться повреждений, которых у "Монако" перед первым туром попросту нет. Зато у "Ниццы" недоступны для игры Геневоис и Готье Льорис.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

 

Лион - Лорьян

Начало матча: 22:00. Стадион: "Жерлян" (Лион).

Статистика личных встреч: +14=6-3 (разница мячей: 43-18).

Главный судья: Бенуа Милло.

 

Последними в рамках первого тура французского чемпионата сыграют "Лион" и "Лорьян". "Ткачи" Юбера Фурнье в прошлом сезоне даже грезили мечтой о чемпионстве, но обойма "ПСЖ" раскатала надежды "Лиона" как каток. Теперь "ткачам" необходимо грамотно рассчитать свои силы по дистанции и не распыляться на невыполнимые задачи. Является ли сейчас таковой чемпионство в Лиге 1? Вполне возможно. Даже такое авторитетное издание Франции как "Экип" перед сезоном на полном серьёзе задаётся вопросом, а не стоит ли "Лиону" заблаговременно отказаться от больших амбиций и развиваться с точки зрения логики.

 

 "ПСЖ" и "Лион" являются двумя клубами-антиподами. Пока Париж пачками закупает звёзд, лионцы занимают второе место в Лиге 1 по количеству клубов, имеющих наибольшее количество собственных воспитанников в заявке на сезон. У "Бордо" из 31 футболиста 20 являются воспитанниками учебного центра, но только Сертик, Сане и Диабате могут считать себя "титуларами". У "Лиона" 16 из 26 футболистов - клубные воспитанники. Зато сразу восемь из них будут выходить на поле с первых минут - Лопес, Юмтити, Гоналон, Толиссо, Ферри, Фекир, Нжие и Ляказетт, который вроде бы согласен на продление контракта с клубом до 2019-го года.

 

Тем временем, Жан-Мишель Оля в интервью после Суперкубка заявил о необходимости усиления состава в преддверии старта в Лиге чемпионов. У "ткачей" имеется примерно три недели для исправления всех трансферных неудач. В шести контрольных матчах "Лорьян" провёл всего три гола. Улучшится ли результативность в официальных матчах?

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Гренье "Лорьян"
Фофана "Лорьян"
Н-Жие "Лорьян"
Гоналон "Лорьян"
Мулумба "Лион"
Жуффрие "Лион"
Абдулла "Лион"
Ндонг "Лион"

 

Несмотря на старте сезона, составы двух клубов уже обескровлены. "Лорьян" не досчитался Гренье, Фофаны, Н-Жие, Гоналона. У "Лиона" из-за травм не сыграют Мулумба и Жуффрие. Абдулла и Ндонг дисквалифицированы.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Следите за результатами чемпионата Франции онлайн: http://www.liveresult.ru/football/France

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Монако, Лион, Ницца, Лорьян

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.