Франция. Лига 1
-1

"Монако" не позволил "ПСЖ" обыграть себя


В 27-м туре чемпионата Франции два лигочемпионских участника разошлись миром.

 

"Монако" (Монте-Карло) – "ПСЖ" (Париж) – 0:0 (0:0)

"Монако": Субашич, Туре (Дирар 60’), Уоллас, Курзава, Фабиньо, Силва, Моутинью, Тулалан, Кондогбия, Мартиаль (Бербатов 66’), Феррейра-Карраско (Карвальо 85’)

Запасные: Элдерсон, Стекеленбург, Жермен, Диалло

"ПСЖ": Сиригу, Ван дер Виль Грегори, Маркиньос, Силва, Максвелл, Верратти, Луис, Матуиди (Баэбек 75’), Лавесси (Рабио 75’), Кавани, Пасторе

Запасные: Дюшес, Камара, Динь, Огюстен, Кимпембе

Предупреждения: Субашич 90’ — Ван дер Виль Грегори 73’, Луис 87’

Судья: Варела Бартоломеу.
01 марта. Стадион "Луи II".

 

Парижанам было немного легче в соперничестве с "Монако". Монегаски до сих пор не отошли от впечатляющей победы в Лондоне на "Эмирейтс" в Лиге чемпионов, которая на 90% выводит подопечных Леорнарду Жардима в четвертьфинал престижнейшего еврокубка. Тем не менее, против столичного клуба говорила чемпионская интрига и проведение игры на княжеской земле.

 

Пока монегаски привыкали к переменам и полупустым трибунам, парижане едва не прибили интригу уже на первых минутах. Пасторе вывел Кавани на ударную позицию, но уругваец неудачно пробил по центру ворот, помогая хозяевам плавнее входить в игру. Затем за дело взялся живчик Лавесси, получивший звание лучшего футболиста первого тайма.

 

Заводной аргентинец создавал моменты ударами и передачами. На двадцать девятой минуте экс-игрок "Наполи" пробил с острого угла в дальний угол, но мяч покатился вдоль линии ворот, однако, так и не пересек запрещенную черту.

 

Подопечные Жардима продолжали оставаться в непонятной прострации, вызванной усталостью и психологическим перенапряжением. Не помог даже разговор в раздевалке с главным тренером. Наоборот, выйдя из подтрибунного помещения монегаски стали ещё больше тушеваться своего именитого соперника. Фактор усталости делал своё дело, Моутинью, Кондогбия и Мартиаль за всю игру толком ни разу не угрожали воротам Тото Сиригу. В то же время, какой толк из большого преимущества парижан? На табло по окончании встречи остались гореть нули - лучшее подтверждение формы клубов. Париж потерял важные очки в чемпионской гонке, а у "Монако" не получилось сделать попытку сближения с "Марселем".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Монако
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Марта 2015, 18:33

Очень предсказуемый итог, в плане ничейного исхода.

0
02 Марта 2015, 13:07
[censored]
0
02 Марта 2015, 01:27

жаль

1
02 Марта 2015, 01:00

не смогли воспользоваться осечкой Лиона, Лошары)








Новости партнёров