Франция. Лига 1
-2

"Марсель" отыгрался в Ренне, но потерял 2 очка


В матче 24-го тура чемпионата Франции "Марсель" на чужом поле не сумел переиграть "Ренн".


"Ренн" (Ренн) – "Марсель" (Марсель) – 1:1 (1:0)

Голы: Тойвонен 27’ – 1:0, Окампос 60’ – 1:1

"Ренн": Костил, М'Бенге, Дианье, Арман, Морейра (Нтеп 62’), Фернандес, Энрике (Леняни 71’), Данзе, Дюкур, Пажо (Андре 80’), Тойвонен

Запасные: Брюлс, Сорен, Прчич, Абибу

"Марсель": Манданда, Менди, Морель, Фанни, Джа Джедже, Имбула, Лемина, Алессандрини (Окампос 46’, Туилома 86’), Пайе, Товен, Жиньяк

Запасные: Омрани, Бачуайи, Ало, Самба, Спаранья

Предупреждения: Энрике 39’, Тойвонен 84’ — Имбула 37’, Морель 76’

Удаления: Лемина 84’

Судья: Делеру Амаури.
07 февраля. Стадион "Рут де Лорьян" (Ренн).

 

Великая футбольная суббота проходила на Туманном Альбионе, Испании и Италии. Французский матч, выбранный нашим порталом для обзора, на первый взгляд, должен был остаться в тени больших сражений. Всё получилось так, как предсказывали специалисты: "Марсель" и "Ренн" показали не самый впечатляющий футбол и потеряли очки.

 

Нет, скучным футбол не получился, просто в созвездии других игр "Ренн" и "Марсель" несколько потерялись. Но и тут было на что посмотреть - на девятой минуте Данзе с левого края протащил мяч в центр и сильно пробил по воротам - футбольный снаряд просвистел над перекладиной.

 

"Ренн" действовал опасно не только в ходе позиционных наступлений. На четырнадцатой минуте хозяева заработали право на потенциально опасный штрафной, Стив Манданда с огромным трудом парировал удар. Спустя несколько минут Ола Тойвонен решил проверить реакцию французского голкипера после выстрела со средней дистанции - Стив снова не спал. Но уже в середине тайма марсельцы пропустили. Провансальцы ошиблись в центре штрафной площади, а Тойвонен спокойно принял мяч и мощно стрельнул с десяти метров в нижний угол.

 

В конце тайма "Марсель" мог получить сразу два пенальти в собственные ворота, но вместо этого судья откровенно пожалел гостей. Перерыв негативно отразился на "красно-чёрных", которые принялись терять мяч в простых ситуациях и упускали преимущество. Всё это помогло свежему Лукасу Окампосу сравнять счёт. Подача с угла поля по низкой траектории последовала на Окампоса, который блестяще пробил из-под защитника - мяч, скользнув по штанге, влетел в сетку.

 

И вот уже марсельцы побежали вперёд добывать победу, но ничья 1:1 подвела черту под стараниями клубов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Марсель, Ренн
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Февраля 2015, 02:59
[censored]
1
07 Февраля 2015, 23:12

Лидеры что-то часто стали оступаться. Марселю с такой игрой сложно будет бороться за 1 место.








Новости партнёров