Франция. Лига 1
4

"Марсель" сохранил лидерство в чемпионате Франции


Марсельцы в рамках 12-го тура чемпионата Франции на своём поле в крайне сложном и ответственном поединке вырвали три очка у крепкого и неуступчивого "Ланса".


"Марсель" (Марсель) – "Ланс" – 2:1 (1:1)

Голы: Н'Кулу 10’ – 1:0, Гийом 31’ – 1:1, Товен 60’ – 2:1

"Марсель": Манданда, Фанни, Н'Кулу, Менди, Ромао Жак, Имбула, Лемина, Товен (Андоньян 80’), Пайе (Ало 68’), Айю, Жиньяк

Запасные: Туилома, Бачуайи, Баррада, Алессандрини, Самба

"Ланс": Белон, Каваре, Кантари, Ландре, Лемуань (Гбамин 35’), Бааль, Буриго (Тузгар 70’), Вальдивия, Чаварриа, Сиприен (Эль-Жадеяу 80’), Гийом

Запасные: Де Пиньо, Кулибали, Н'Диайе, Ба

Предупреждения: Ромао Жак 23’, Менди 71’, Имбула 81’ — Вальдивия 79’

Удаления: Ромао Жак 77’

Судья: Варела Бартоломеу.
02 ноября. Стадион "Велодром" (Марсель).

 

Лидерство "Марселя" с каждым следующим туром будет подогреваться разговорами о напирающем "Пари Сен-Жермене". У столичной команды гораздо больший административный ресурс, финансовый бюджет и прочие сопутствующие хождению на первом месте показатели. Тем не менее, именно "Марсель" после 12-го тура Лиги 1 остаётся на первом месте.

 

Марсельцы с самого начала матча владели большим игровым и территориальным преимуществом. Уже на восьмой минуте игры с левого фланга хозяева поля блестяще навесили на голову Айю, который из убойной позиции промахнулся мимо правой штанги. Чуть позже хозяева реконструированного "Велодрома" всё-таки вышли вперёд. Марсельцы подали угловой удар, пошла подача на ближнюю штангу, откуда Н-Кулу, будучи центральным защитником, здорово подкараулил позицию и вонзил мяч в ворота. С четырьмя забитыми мячами в нынешнем сезоне Н-Кулу стал самым метким либеро в Лиге 1.

 

До середины первого тайма "Ланс" играл будто без существования чужих ворот, а затем гости внезапно взорвались и принялись наседать на ворота Манданда. Результатом навала стал забитый гол Гийома за тринадцать минут до перерыва. Три в три "Ланс" пошёл в атаку, Чаварриа с линии штрафной пробил по воротам, мяч был заблокирован, а дальше уже одинокий Гийом не промахнулся. Баптист стал седьмым игроком младше 20-ти лет, кому удалось отличиться в игре Лиги 1 сезона 2014/15.

 

Юное дарование "Ланса" на сорок девятой минуте едва не вырвало для гостей второй мяч. Баптист в борьбе с двумя защитниками выцарапал мяч и сделал точную передачу на линию штрафной, откуда пробивал Сиприен, но после его выстрела мяч непостижимым образом просвистел рядом со штангой.

 

На исходе часа чистого времени матча "Марсель" вышел вперёд. Жиньяк получил пас справа в штрафной и вывел на ударную позицию Товена, который неотразимо стрельнул в правую девятку. Своей боевой левой Товен забил уже 17-й мяч в Лиге 1, начиная с 2012-го года.

 

Остаток матча марсельцы провели не только с преимуществом, но и с одним удалённым игроком (Ромао). В самом конце встречи Стив Манданда не дал реализоваться футбольному буллиту и добыл "Марселю" новые три очка.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Марсель, Ланс

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Ноября 2014, 15:54

Смотрите, вот реальное средство что бы любую девушку затащить в постель!Реально любая девушка в постели за пару минут, сам пробовал не раз!Вот сами почитайте мой блог, там все подробно описал!- http://sexgum.2sms.ru

0
03 Ноября 2014, 14:00




Новости Партнёров.