Франция. Лига 1
3

"Лион" без проблем дома одолел "Ренн"


В поединке первого тура чемпионата Франции "Лион" на своём стадионе принимал "Ренн".


"Лион" (Лион) – "Ренн" (Ренн) – 2:0 (0:0)

Голы: Мальбранк 64’ – 1:0, Лаказетт 74’ (пенальти) – 2:0

"Лион": Лопеш, Жалле, Роуз, Юмтити, Толиссо, Гоналон, Мвемба (Балули 83’), Ферри, Фекир (Мальбранк 26’), Лаказетт, Яттара

Запасные: Горжелен, Даник, Зеффан, Н'Джие, Бензия

"Ренн": Костил, М'Бенге, Данзе, Мешер, Арман, Андре, Энрике, Макун (Фернандес 63’), Дукуре (Хосинер 74’), Тойвонен, Н'Теп (Гросицки 75’)

Запасные: Унтонджи, Саид, Сорен, Морейра

Предупреждения: Ферри 56’, Роуз 75’ — Энрике 32’

Судья: Милло Бенуа.
10 августа. Стадион "Стад де Жерлан" (Лион).

 

Лионский "Олимпик", занявший в прошлом сезоне Лиги 1 пятое место, начинал новый чемпионат с новым тренером. 46-летний Юбер Фурнье, пришедший из "Реймса", дебютировал на тренерском мостике "ткачей" домашней игрой на "Жерлане" против "Ренна".

 

Как и в прошлом сезоне, в этой игре главным дирижёром атак "Лиона" был хавбек Александр Лаказетт. Именно он до двадцатой минуты отчётной игры нанёс уже два удара по воротам противника, подтверждая игровой перевес хозяев в дебюте встречи.

 

В целом, "Лион", который еще в середине тайма остался из-за травмы без одного из своих лидеров Набиля Фекира, до перерыва выглядел намного лучше противника. В действиях команды Фурнье замечалось больше мастерства, хозяева уверенно смотрелись в центре поля и неплохо атаковали флангами. Тем не менее, из по-настоящему острых моментов у в ворот "Ренна" вспомнить можно разве что шанс Корентина Толиссо, который за минуту до перерыва головой попал в перекладину.

 

Аналогичная игра продолжилась и во втором тайме: "Лион" играл первым номером, идя вперёд. После перерыва, правда, моментов у "ткачей" прибавилось: парочку неплохих шансов не использовал форвард Ибраима Яттара. В конце концов, в середине тайма лионцам удалось добиться своего: вышедший в первом тайме вместо Фекира Стид Мальбранка классно разобрался в штрафной "Ренна", получив пас от Ферри, обыграл противника, и ударом низом открыл счёт в матче.

 

Гости даже после пропущенного мяча ничего не смогли противопоставить более именитому сопернику. До конца встречи оставалось еще двадцать пять минут, но "Ренн" не сподобился на ни одну атаку на ворота Антони Лопеша. "Лион", в свою очередь, рад был воспользоваться еще одним провалом в обороне оппонента, в следствие которого Лаказетт был сбит М’Бенге в штрафной площадке и сам же реализовал пенальти.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Лион, Ренн
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров