Франция. Лига 1
5

Корсиканское сумасбродство от "Бастии" и "Марселя" в виде 6 забитых мячей


"Бастия" и "Марсель" забили по три гола.


"Бастия" (Бастия) – "Марсель" (Марсель) – 3:3 (1:2)

Голы: Мабулу 9’ – 1:0, Жиньяк 12’ – 1:1, Ромарик 17’ (автогол) – 1:2, Жиньяк 62’ (пенальти) – 1:3, Талло 66’ (пенальти) – 2:3, Мабулу 73’ – 3:3

"Бастия": Ареола, Диаките, Скиллачи, Ромарик, Пальмьери, Жийе, Каюзак, Мабулу, Айте, Будебуз (Талло 58’), Брандао Лемос

Запасные: Пейбернес, Модесто, Коне, Ашийи, Лека

"Марсель": Манданда, Н'Кулу, Морель, Джа Джедже, Менди, Имбула, Алессандрини (Айю 60’), Товен, Пайе (Бачуайи 79’), Жиньяк, Абергель

Запасные: Шейру, Мендес, Жереми, Самба

Предупреждения: Пальмьери 19’, Брандао Лемос 82’ — Менди 64’

Судья: Жаффредо Лионель.
09 августа. Стадион "Арман Сезари" (Бастия).

 

По мнению большинства аналитиков Лиги 1, "Бастии" в нынешнем сезоне будет сложнее удержаться в Лиге 1, чем в предыдущем сезоне. Не спасают амбиции команды от негативных ожиданий даже приобретения уровня Брандао из "Сент-Этьена", вингера Айте из "Реймса" и полузащитника Жийе из бельгийского "Андерлехта".

 

Главное, что связывает "Бастию" и международный к ней интерес - дебют известного в прошлом футболиста Клода Макелеле на поприще главного тренера. Серебряный призёр чемпионата мира в Германии в 2006-м году из-за короткой скамейки запасных своей команды рискнул и поставил в стартовый состав всех трёх новичков.

 

Гийом Жийе занял место в обороне, вингер Флойд Айте на фланге атаки, а Брандао - там, где ему и следует находиться - перед воротами противника. Результативными действиями новички не отметились, зато у "Бастии" нашлись другие люди с поставленными ударами.

 

Корсиканцы прелестно стартовали. Кристофер Мабулу, не давая мячу опуститься на землю, нанёс удар страшной силы по владениям Стива Манданда. Марсельский голкипер подставил кулаки, но помешать мячу влететь в сетку не мог. Записной аутсайдер недолго радовался: спустя четыре минуты Бенджамин Менди прострелил в штрафную на Жиньяка и счёт стал равным. Марсельцы, заведённые успехом, на одном мяче уже не остановились. Вновь сработало командное оружие в виде удачного прострела. Флориан Товен сместился с правого фланга и исполнил прострел в штрафную соперника, где Ндри Ромарик крайне неудачно подставил свою ногу, из-за чего футбольный снаряд закатился в собственные ворота.

 

Когда на 62-й минуте игры Жиньяк реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в собственной штрафной в исполнении Себастьяна Скиллачи, подумалось, что песенка "Бастии" спета и марсельцы увезут из корсиканской коммуны три очка. Но буквально через две минуты "Бастия" заработала ответное право удара с 11-ти метров. Бенджамин Менди прихватил в штрафной Кристофера Мабулу и Талло идеально развёл Манданда и мяч по разным углам ворот.

 

Ключевое взятие ворот произошло на 74-й минуте, когда защита "Марселя" провалилась в третий раз. Кристофер Мабулу с фланга ворвался в штрафную, поборолся и благодаря физическим данным заработал право управления мячом. Сближение с Манданда было проигнорировано защитниками "Марселя". С близкого расстояния Стив не смог совершить свой привычный сэйв, тем самым, позволив Мабулу сравнять счёт.

 

Отличная игра с открытым футболом завершилась результативной ничьей. Клода Макелеле можно поздравить с ярким тренерским дебютом.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.




Теги: Марсель, Бастия

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Августа 2014, 03:00

Отличный матч, отличный итог.
Если бы фаворит победил, было бы скучно, а так, зажгли :)
Класс!

1
10 Августа 2014, 02:30

можно сказать италодерби во франции, жаль что Аяччо вылетел в том сезоне





Новости Партнёров.