Франция. Лига 1
4

"ПСЖ" выиграл Суперкубок Франции


Сильнейшая команда Франции одержала победу в Пекине.


"ПСЖ" (Париж) – "Генгам" (Генгам) – 2:0 (2:0)

Голы: Ибрагимович 9’ – 1:0, Ибрагимович 20’ (пенальти) – 2:0

"ПСЖ": Сиригу, Маркиньос, Камара, Динь, Ван дер Виль Грегори, Мотта, Верратти, Пасторе (Лукас 86’), Ибрагимович, Баэбек (Шантом 74’), Онженда (Кавани 61’)

Запасные: Дюшес, Кимпембе, Орье, Бамбок

"Генгам": Самасса Мамаду, Якобсен, Баша, Сорбон, Бове, Матис, Карди (Алиуи 14’, Марво 69’), Жиресс, Кербра, Шварц (Манданн 70’), Ятабаре

Запасные: Лоран Дос, Ангуа, Санко, Гишар

Предупреждения:Кербра 46’

Судья: Турпин Клеман.
02 августа. Стадион "Воркерс".

 

"ПСЖ" своими многомиллионными вливаниями начинает привыкать к перманентному статусу фаворита любого французского матча и турнира. "Генгам" - команда иного пошиба. Каждый важный матч бретонцев - на вес золота. В 2009-м году "Генгам", участвуя в Суперкубке страны, не нанёс в ворота соперников ни одного удара в створ.

 

Если оценивать прогресс команды исходя из статистических сравнений, "Генгам", несомненно, сделал несколько шагов вперёд по сравнению с результатами 5-летней давности. "ПСЖ" не боялся "Генгама" и играл со своим соперником с чётким осознанием собственной силы, что вылилось в быстрый гол. Вторая атака парижан стала результативной. Лидер чемпионов страны Ибрагимович слева прошёл в центр штрафной, обыгрался с двумя партнёрами и метров с двадцати безапелляционно поразил левый угол ворот "Генгама".

 

Вслед за одной неприятностью у бретонцев наступила и вторая. На правом фланге травму получил Карди, которого унесли с поля на носилках. Рашид Алиуи заменил Карди, но на "ПСЖ" изменения в составе "Генгама" никак не отразились. Бретонцы нервничали и перевес в классе очень скоро сказался на удвоении преимущества. Баэбек оказался на газоне в штрафной "Генгама" и судья без промедлений указал на "точку". Златан Ибрагимович оформил дубль к двадцатой минуте Суперкубка, сведя на нет всю подготовку "Генгама".

 

Впрочем, Клемен Тюрпен дал шанс бретонцам на исправление. Бове был сбит в пределах штрафной площади столичного клуба. К "точке" подобрался Ятабаре, который не сумел переиграть Сиригу. Мустафа Ятабаре не забил уже свой третий пенальти из шести попыток, проведённых с момента начала прошлого сезона французского первенства.

 

 

 

 

Тюрпен под занавес первого тайма мог вовсе убить интригу во встрече, если бы назначил пенальти в ворота "Генгама" после нового падения Баэбека. Но на сей раз судья решил пожелать бретонцев. Вместе с тем, "ПСЖ" играл очень органично, никто из футболистов не выпадал из рисунка матча и вопреки мнению большинства болельщиков, самым ценным игроком "ПСЖ" стал Хавьер Пасторе, чаще других раздававший точные передачи на ход партнёров.

 

Многострадальный Баэбек был заменён на Клемана Шантома. В помощь Ибрагимовичу появился и Эдинсон Кавани. Но "ПСЖ" уже не нужно было играть в атаку: достаточным условием для победы было сдерживание натиска "Генгама". Чемпионы начали сезон с заслуженной победы над обладателем Кубка, ещё раз показав, что в предстоящем сезоне во Франции будут "ПСЖ" и все остальные.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.




Теги: ПСЖ, Генгам
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
02 Августа 2014, 21:01

СуперЗлатан) пусть в этом сезоне 65-70 голов забьет)

0
02 Августа 2014, 18:08

Не ожидал увидеть в основе Баэбека и Онгенду. Верит в них Блан видимо








Новости партнёров