Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

2

Французский трофей чемпионов в Пекине с участием "ПСЖ" и "Генгама"


Чемпион Франции и обладатель Кубка страны открывают сезон 2014/15 матчем за Суперкубок.

 

СУББОТА

 

"ПСЖ" (Париж) – "Генгам" (Генган)

Начало матча: 16:00. Стадион: "Национальный стадион" (Пекин).

Главный судья: Клемен Тюрпен.

 

Французский футбольный сезон 2014/15 откроется в Пекине матчем за Суперкубок страны. События чемпионата мира в Бразилии оставили на французских болельщиков неизгладимый след. Ближайшие два года станут очень интересными для всей футбольной Франции. Скорый ЕВРО-2016 в новом формате подразумевает повышенный интерес к Лиге 1. Но перед стартом сильнейшего дивизиона страны мы увидим форму и состояние "ПСЖ" и "Генгама".

 

"Трофей чемпионов". Именно такое официальное название носит Суперкубок страны. К "ПСЖ" статус "чемпиона" применяется очень легко. Самый звёздный коллектив Франции весной 2014-го года с лёгкостью разрезал красную ленточку на финише чемпионата страны. Есть мнение, что в ближайшие годы парижане станут новым "Лионом" - командой, которая в своё время никому не позволяла приблизиться к чемпионскому трофею. "Лион" добивался своего не за счёт гигантских вливаний, а благодаря работе тренера, слаженной селекции, низкой конкуренции.

 

Победить "ПСЖ", оторвать у него титул внутри страны можно разве что в рамках одного мини-турнира, коим является Суперкубок. "Генгам" участвует в Трофее чемпионов на правах победителя Кубка Франции. Бретонцы с сухим счётом переиграли "Ренн" благодаря точным ударам Мартина Перейры и Ятабаре.

 

19-й Суперкубок Франции впервые состоится на территории Азии. Китайцы встретили французских звёзд в хорошем расположении духа. "Люди доброжелательные. Прекрасно понимают футбол", - делится впечатлениями Лукас Динь. Серж Орье и Сальваторе Сиригу вторят своему одноклубнику: "Нельзя упускать возможность побороться за титул".

 

Полузащитник бретонцев Тибо Жиресс осознаёт важность предстоящего матча: "Матч является очень престижным. Мы знаем, что нас ожидает непростой поединок, но нужно быть готовым ко всему. Игра в Пекине будет способствовать продвижению французского футбола на азиатский рынок. Парижане на 150% превосходят нас по многим показателям и нужно будет психологически готовить себя к непростому сражению". За "Генгам" в субботу днём воочию будет переживать самый сумасшедший болельщик. 30-летний житель Великобритании Жереми Труадек ради просмотра матча любимой команды преодолел фантастическое расстояние на Транссибирской магистрали. Пока футболисты "Генгама" не прибыли в Китай, Труадек выдавал себя за игрока участника Суперкубка.

 

Главный тренер "Генгама" Жоселин Жорвеннек оставил вне заявки на игру датского голкипера Йонаса Лёссля (травма бедра), Юнесса Санкаре, Мустафу Диалло и форварда Жюльена Беге. Перед важной игрой против "ПСЖ" бретонцы размялись на "Реймсе", переиграв соперника в контрольном матче со счётом 2:0.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовых трансляциях.

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: ПСЖ, Генгам

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.