Франция. Лига 1
5

"Генгам" завоевал Кубок Франции


"Генгам" победил "Ренн" в финальном матче Кубка Франции.


"Ренн" – "Генгам" – 0:2 (0:1)

Голы: Перейра 37’ – 0:1, Ятабаре 46’ – 0:2

"Ренн": Костил, Данзе, Морейра, Кана-Бийик, Арман, Конрадссен (Оливейра 62’), Макун (Пажо 68’), Дюкур, Гросицки (Мадиба 52’), Алессандрини, Тойвонен

Запасные: Бакайоко, Кадир, Н'Диайе, Бойе

"Генгам": Самасса Мамаду, Перейра, Сорбон, Левек, Кербра, Бове (Атик 84’), Матис, Санхаре, Лангиль (Жиресс 78’), Манданн (Диалло 69’), Ятабаре

Запасные: Дунияма, Алиуи, Н'Ди, Санко

Судья: Шапрон Тони.
3 мая. Стадион "Стад Де Франс".

Если бы в заголовок этого обзора был вынесен только результат матча, думаю, что мало кто обратил бы на него внимание, кроме ярых поклонников французского футбола, коих у нас пока что не так много. "Генгам" победил "Ренн" – ну победил и победил, скажут некоторые. А что если это финал Кубка Франции? Точно такой же, какой был в 2009 году, когда "Генгам" сенсационно завоевал этот престижный трофей. Тогда это был матч между представителями Лиги 1 и Лиги 2. Сейчас же "Ренн" и "Генгам" выступают в элите французского футбола, но как ни крути "Ренн" по всем параметрам смотрелся выгоднее своего оппонента. Но взять реванш за поражение пятилетней давности у "красно-чёрных" не получилось.

 

Обе команды представляют регион Бретань, так что их соперничество имело и территориальную подоплёку. Признаться честно, обе команды дошли до финала во многом из-за удачного жребия. И "Ренн", и "Генгам" по ходу розыгрыша столкнулись лишь с одним действительно серьёзным соперником. "Ренну" удалось победить "Лилль" на четвертьфинальной стадии, а "Генгам" в полуфинале вырвал победу у "Монако". В остальном соперники у команд были более чем проходимые.

 

 

 

 

Учитывая важность матча (куда уж важнее), оба наставника выпустили всех сильнейших на данный момент игроков. Даже капитан "Ренна" Ромен Данзе в форсирующем темпе залечил все свои травмы и появился с первых минут. Стартовая разведка получилась достаточно скоротечной, и по истечении восьми минут команды сподобились на первый опасный момент. Ятабаре отметился опасным ударом по воротам "Ренна", но Костил справился с этим выстрелом. Номинальные хозяева явно не ожидали такого рвения от "Генгама", который создал ещё два момента, но ни один из них не привёл к голу.

 

"Генгам" понял, что играть против "Ренна" нужно в атакующий и даже наглый футбол. Казалось бы более именитые футболисты "Ренна" должны были задавить соперника опытом и авторитетом, но ничего похожего не было и близко – "Генгам" смотрелся интереснее, атаковал чаще и заслуженно повёл в счёте на тридцать седьмой минуте. Костил не самым удачным образом вышел из ворот, пытаясь прервать навес в штрафную и скинул мяч точно на Перейру, который хладнокровно поразил ворота "Ренна" с нескольких метров.

 

На старте второго тайма ситуация для "Ренна" из плохой превратилась в кошмарную после того, как Ятабаре увеличил преимущество "Генгама". Форвард гостевой команды воспользовался ошибкой обороны "Ренна" и классно пробил с отскоком от газона в угол ворот. Самое удивительное, что даже после этого "Генгам" не стал прижиматься к своим воротам, а "Ренн" так и не решился поиграть первым номером. Более того, скорее "Генгам" был ближе к третьему голу, нежели "Ренн" к первому.

 

В итоге, "Генгам", как и в 2009 году, сумел выиграть Кубок Франции, одолев в решающем матче "Ренн".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Ренн, Генгам
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
04 Мая 2014, 15:22

"Генгам" с давних пор знает секрет победы над "Ренном". У последних теперь будет комплекс.








Новости партнёров