Франция. Лига 1
4

"Лион" в добавленное время превратил поражение в победу


"Лион" добился невероятной победы над "Бордо"


"Бордо" – "Лион" – 1:2 (1:0)

Голы: Сойве 8’ – 1:0, Бедимо 90’ – 1:1, Толиссо 90’ – 1:2

"Бордо": Каррассо, Мариано, Энрике, Планю, Орбан, Поко, Сане, Ролан (Жусси 64’), Сертик, Сойве, Оаро (Пундже 84’)

Запасные: Пелленар, Шальме, Бейон, Юг, Кабуни

"Лион": Лопеш, Коне (Бриан 37’), Бишевац, Юмтити, Лопеш, Толиссо, Гоналон, Ферри (Даник 80’), Бедимо, Лаказетт, Гомис (Н'Джие 70’)

Запасные: Веркутр, Мвемба, Дабо, Мальбранк

Предупреждения: Орбан 12’, Гомис 27’, Планю 86’

Судья: Готье Антони.
10 марта. Стадион "Шабан Дельма" (Бордо).

В заключительном матче 28-го тура чемпионата Франции встречались "Бордо" и "Лион" – две команды, которые подрастеряли свой вес в европейском футболе за последние пару лет. Сейчас эти клубы сражаются лишь за попадание в Лигу Европы. Формально и у "Бордо", и у "Лиона" ещё есть шансы побороться за третью лигочемпионскую позицию, однако мало кто верит в чудесное преображение жирондинцев и "ткачей" по ходу сезона.

 

Для "Бордо" статус домашнего матча имеет особое значение – команда Франсиса Жийо на "Шабан Дельма" и на чужом стадионе – это два совершенно разных коллектива. Если дома "Бордо" представляет угрозу для любого соперника, но в гостях жирондинцы могут проиграть даже аутсайдеру, как это случилось в недавнем матче против "Сошо". Эта игра началась под диктовку "Бордо", и уже на восьмой минуте хозяева поля повели в счёте. После навеса с правого фланга Сойве нанёс точный удар головой  в дальний угол. "Лион" мог достаточно быстро отыграться, но Лаказетт не сумел реализовать выход один на один.

 

 

 

 

Такое бурное начало не получило продолжения. В середине первого тайма игра проходила в основном в районе центрального круга, а на первую роль вышла позиционная борьба. "Лиону" никак не удавалось создать хоть что-то опасное у ворот Каррассо, и Реми Гард пошёл на крайние меры, сделав замену ещё до перерыва. Главный тренер "Лиона" решил заменить защитника Бакари Коне на нападающего Джимми Бриана.

 

Перестановка, надо сказать, не принесла никакого эффекта. Во втором тайме "Бордо" продолжил контролировать ход поединка, а опасный момент у ворот Каррассо возник лишь из-за неудачного действия самого голкипера. Страж ворот "Бордо" не рассчитал свой выход из ворот и столкнулся с Энрике. Бриан должен был наказывать Седрика, но его удар был блокирован Мариано практически на линии ворот.

 

В заключительном отрезке матча "Лион" практически не покидал половину поля "Бордо", однако при этом гости испытывали колоссальные проблемы в атаке. "Ткачам" банально не хватало креатива в завершающей стадии, и всё шло к тому, что "Бордо" удержит своё минимальное преимущество. Однако уже в добавленное арбитром время "Лион" сумел-таки сравнять счёт.  Бедимо классно обыгрался с Брианом, что позволило ему ворваться в штрафную "Бордо" и пробить мимо Каррассо.

 

Но и это было ещё не всё! "Лион", поймав нешуточный кураж, бросился добывать победу, и добился её! Уже на пятой добавленной минуте Гоналон выполнил заброс в штрафную "Бордо", где Толиссо выпрыгнул выше всех и сумел пробить Каррассо во второй раз подряд, добыв для "ткачей" столь важную и столь неожиданную гостевую победу.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Максим МАЛЮКОВ




Теги: Лион, Бордо

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
10 Марта 2014, 02:07

такая концовка дорого стоит. Интересно как там сейчас фанатам Бордо, казалось победа в кармане

2
10 Марта 2014, 10:09

Да я даже не верил в сегодняшнюю победу. Как всегда пропускаем в конце и транжирим моменты..

1
10 Марта 2014, 02:59

Они сейчас страшно ругаются... вслух.
"Бордо" теперь должен своим болельщикам пять побед подряд... может тогда проститься это недоразумение.
Но это только мечты :(

0
11 Марта 2014, 09:53

Где тут недоразумение .Лион атаковал весь второй тайм и победу заслужил еще и в основное время,и до поры до времени Бордо отскакивал,так что и такая победа хоть и в компенсированное время вполне и на 100% заслуженна.





Новости Партнёров.