Франция. Лига 1
1

"Ницца" победила в Марселе


"Ницца" оказалась сильнее "Марселя".


"Марсель" – "Ницца" – 0:1 (0:0)

Голы: Эйссерик 66’ – 0:1

"Марсель": Манданда, Фанни, Н'Кулу, Мендес, Морель (Менди 84’), Ромао Жак, Шейру (Имбула 70’), Айю (Хелифа 44’), Вальбуэна, Пайе, Товен

Запасные: Диавара, Лемина, Джа Джедже, Самба

"Ницца": Оспина, Пюэль, Женевуа, Бодмер, Амави, Менди, Обриэль, Пье (Брюлс 46’), Эйссерик (Рафетраниана 90’), Ботеак, Цвитанич (Мопе 83’)

Запасные: Бозетти, Хассен, Дигбо, Льорис

Предупреждения: Товен 23’, Амави 29’, Хелифа 71’

Судья: Дюамель Лоран.
7 марта. Стадион "Велодром" (Марсель).

Средиземноморское дерби – именно так называют во Франции противостояние между "Марселем" и "Ниццей". В прошлом сезоне обе команды были в числе лидеров французского первенства, но сейчас ситуация изменилась. Если "Марсель" всё ещё сохраняет минимальные шансы на попадание в Лигу чемпионов, то вот "Ницца" уже долгое время находится чуть выше зоны вылета. В январе эти команды уже встречались на "Велодроме", и та встреча запомнилась непривычным для французского футбола счётом 5:4 в пользу "Ниццы".

 

В этой встрече "Марсель" остался без помощи дисквалифицированного Андре-Пьера Жиньяка, в результате чего провансальцы остались без ярко выраженного нападающего. Да, у Жозе Аниго есть Флориан Товен, Димитри Пайе, Андре Айю, но все они не являются центральными нападающими, каким, например, является Дарио Цвитанич в "Ницце". Именно аргентинский форвард мог выводить "орлят" вперёд уже на первой минуте, если бы сумел попасть в створ после неудачной передачи назад в исполнении одного из футболистов "Марселя". Встреча, как и подобает дерби, развивалась по весьма интересному сценарию. Хозяева поля больше владели мячом и чаще били по воротам, но при этом "Ницца" частенько огрызалась своими выпадами к воротам Манданда.

 

 

 

 

В середине первого тайма активизировался Флориан Товен, который сначала едва не устроил голевой рейд к чужим воротам, а затем остро пробил в ближний угол. Больше всего первый тайм запомнился жёсткой борьбой, в результате которого футболисты частенько оказывались на газоне. Чаще других доставалось Андре Айю. В одном из эпизодов игроку "Марселя" рассекли затылок, и Жозе Аниго решил поменять ганца ещё до перерыва, несмотря на то, что сам Андре готов был играть. Вместо него на поле вышел Хелифа.

 

После перерыва игра пошла в куда более размеренном темпе. "Марсель" больше соперника владел мячом, но ни одной серьёзной угрозы воротам Оспины так и не было. "Ницца" спокойно отбивалась, и на шестьдесят шестой минуте получила право на штрафной удар прямо по центру ворот метрах в двадцати пяти от них. Валентин Эйссерик красиво закрутил мяч в левый от себя угол, заставив капитулировать Манданда и весь "Марсель".

 

Формально у хозяев поля было ещё много времени спасти игру, но им так и не удалось создать хоть один дельный момент у ворот Оспины. Как результат, "Ницца" добилась победы на "Велодроме" над своими принципиальным соперником.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Максим МАЛЮКОВ




Теги: Марсель, Ницца
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Марта 2014, 10:12

Марсельский "Олимпик" опустился до уровня местечковой команды, уже не борющейся за чемпионство.

0
08 Марта 2014, 08:45

Всё из-за того, что не было Жинька.








Новости партнёров