3

"Марсель" и "ПСЖ" на пути к Кубку Франции: Анонс 1/16 финала

22 Января 2013, 12:11,


"Марсель" и "ПСЖ" продолжают свой поход за Кубком Франции.


Вторник, 22-е января

"Руан" - "Марсель"

Главный судья: Саид Энджими.
Стадион: "Стад Робер Дишон" (Руан).
22 января, 23:55.

Не успели болельщики отойди от матчей уикенда в рамках Лиги 1, как настала пора кубковых баталий. "Марселю", чередующий победы с поражениями, предстоит встретиться с клубом из Лиги Насьональ – это третий по силе французский футбольный дивизион. Если бы этот был первый кубковый матч в году, то можно было бы сказать, что "Марсель", скорее всего, не испытает проблем с полулюбительской командой. Однако игры 1/32 финала показали, что "карлики" не так уж слабы, а "великаны" не столь уж и сильны. Вылет "Лиона" от "Эпиналя" говорит сам за себя.

 

"Марсель" сейчас находится  в достаточно странном состоянии. С одной стороны, команда определённо попала в функциональную яму, и качество игры провансальцев явно упало. С другой стороны, в минувший уикенд "Марсель" продемонстрировал невероятный характер и рвение, сумев вырвать победу у "Монпелье" в самом конце матча.

 

Кубок Франции для "Марселя", безусловно, крайне важен. "Олимпик" не выигрывал этот трофей уже двадцать четыре года, хотя трижды был в финалах в 1991, 2006 и 2007 годах. "Это красивый турнир, и перед нами стоит красивая и благородная задача – победить в нём. Кубок Франции объединяет все лиги, и многие команды из низших дивизионов уже успели показать свою силу", - заявил Эли Боп.

 

"Руан" в этом сезоне выступает нестабильно. После девятнадцати матчей команда располагается на тринадцатой позиции, имея в своём активе двадцати три очка. Но это совершенно ничего не значит, ведь тот же "Эпиналь" и вовсе предпоследний.

 

Среда, 23-е января

"ПСЖ" - "Тулуза"

Главный судья: Лоран Дюамель.
Стадион: "Парк де Пренс" (Париж).
23 января, 23:55.

Трагедия, случившаяся с ассистентом Карло Анчелотти Ником Броудом, безусловно, сильнейшим образом ударила по парижской команде. Руководство "ПСЖ" даже просило перенести матч против "Бордо", но получило отказ от представителей лиги. Возможно, такое решение ещё больше мотивировало "ПСЖ" на победу над сложным соперником. Теперь же вслед за тяжёлым матчем чемпионата парижан ждёт, пожалуй, самый сложный кубковый матч против "Тулузы".

 

В то время пока "Марселю" вновь попался клуб не из Лиги 1, "ПСЖ" явно не повезло. Соперником "горожан" стала "Тулуза", для которой Кубок Франции – это прекрасная возможность попасть в еврокубки. Нет сомнения, что "малыши" приложат максимум усилий, чтобы добиться выхода в следующий раунд. В прошлом туре "Тулуза" обыграла "Нанси" со счётом 2:1, и наставник команды Ален Казанова был явно доволен своими подопечными: "Мне понравился тот футбол, которая продемонстрировала моя команда. Мы показали высокие скорости, и видно, что функционально мы отлично готовы ко второй части сезона".

 

В прошлом раунде Кубка Франции "ПСЖ" едва не оконфузился в игре против "Арраса" – скромного клуба из пятого дивизиона. Столичная команда испытала немало проблем с этой командой, победив её со счётом 4-3. "Тулуза", в свою очередь, с минимальным счётом обыграла "Булонь", выступающую в Лиге 2.

 

В матче против "Тулузы" точно не сыграют Мотта, Рабио и Ибрагимович. Кроме того, под сомнением появление двух бразильских защитников парижан – Алекса и Сильвы.

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Франции доступны здесь.

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата Франции проходят на LiveResult.Ru!


Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: ПСЖ, Марсель, Тулуза, Руан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Января 2013, 20:03

Информацию о договорных матчах можно найти на asoccer(точка)ru ! Начни зарабатывать на ставках !

Новости партнёров: