Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
3

"Эль Класико" прямо по курсу: анонс 7 тура Примеры



"All Eyez on Camp Nou" - именно так, используя название культового альбома и немного изменив его, можно описать надвигающуюся встречу на культовом стадионе.

"Барселона" "Реал" Мадрид


 

Начало матча: 21:50 (вс)
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
История личных встреч: + 87 = 46 – 88
Судья: Дельгадо Феррейро (Португалете)


В воскресенье вечером будет масса интереснейших поединков в различных чемпионатах, однако один их всех, при всём уважении к миланскому дерби и противостоянию "Марселя и "ПСЖ", выделяется на общем фоне. В Барселоне на стадионе "Камп Ноу" пройдёт очередное "Эль Класико", а все утверждения о том, что противостояние двух великих клубов уже приелось и надоело, останутся лишь набором слов, ибо статистика твердит обратное. С каждым годом телевизионная аудитория всеиспанского дерби только растёт, устанавливая всё новые и новые рекорды.

Несмотря на то, что испанский футбол – это не только "Барселона" и "Реал", как ошибочно считают многие, именно "Эль Класико" является своеобразной визитной карточкой этого первенства. Да, у Примеры нет подобающей ей рекламы и "раскрутки", клубы переживают очень непростые времена в плане финансов, а некоторые толковые игроки отправляются искать счастье в другие чемпионаты (Рондон, Санти Касорла, Мичу, Борха Валеро и т.д.). Со многими командами и игроками любители футбола знакомятся не через Ла Лигу, а благодаря еврокубкам, что тоже является своеобразным показателем. Пример тому прошлогодний прорыв "Атлетика", триумф "Атлетико" и старт "Малаги" в Лиге чемпионов нынешнего сезона. Но даже при всех минусах Примеры у неё есть один огромный плюс – это "Барселона" и мадридский "Реал". Попробуем разобраться, в каком состоянии эти клубы подходят к очному противостоянию, при этом, не забывая о том, что каждое "Эль Класико" имеет отдельную историю.

Чемпионат

В рамках внутреннего первенства "Барселона" опережает "Реал" на восемь очков. Каталонский коллектив выиграл все шесть встреч, тогда как мадридцы на этом отрезке дважды проиграли и однажды сыграли вничью. Несмотря на максимум очков, у "блаугранас" также имелись проблемы. Команда Тито Вилановы с огромным трудом выиграла в Памплоне (дубль Месси), испытала серьёзные проблемы в домашней встрече с "Гранадой" (Хави открыл счёт на 87 минуте). Про матч с "Севильей" тоже все помнят. "Барселона" давила, но перевернуть игру сумела только после того, как был удалён Медель, а арбитр проспал руку у Тиаго.

"Реал" последние два матча выиграла и, как кажется, оставил стартовые проблемы позади. С "Райо Вальекано" мадридцы, что правда, не феерили, но уже в домашней игре с "Депортиво" были гораздо мощнее, разбив галисийцев со счётом 5:1. Победы позволили "сливочным" подняться повыше в таблице, но шестое место это явно не то, на что претендует Жозе Моуринью и его команда. Ориентиром для "галактикос" является их главный соперник и враг, имеющий на восемь пунктов больше.

Еврокампания

В отличии от внутреннего чемпионата, в Лиге чемпионов "Барселона" и "Реал" идут нога в ногу. Команды взяли максимум в первых двух турах, причём сделали это в схожем ключе. В стартовом поединке, который и те и другие проводили дома, каталонцы и мадридцы столкнулись с отчаянным сопротивлением, проигрывал по ходу игры, но вырвали победы. Так "Барселона" всё-таки справилась с московским "Спартаком", а "Реал" додавил куда более серьёзного оппонента – "Манчестер Сити". Второй тур прошёл уже намного проще: "блаугранас" не испытали проблем в Лиссабоне в матче с "Бенфикой", "сливочные" преподали урок футбола "Аяксу" на "Амстердам Арене".

Проблемы

Если оценивать игру команд, но она далеко не безгрешна, что у одних, что у других. У "Барселоны" продолжают бросаться в глаза две проблемы – отсутствие центрального нападающего (Вилья только набирает форму) и плохая форма голкипера (Вальдес ошибается регулярно и результативно). Сейчас к этим двум факторам добавляется ещё и центр обороны, чему виной травмы. В Лиссабоне каталонцы потеряли Пуйоля. Капитан едва восстановился, но теперь пропустит от 6 до 8 недель – вывих локтя. Что касается "Реала", то и у них центр обороны пока не выглядит непроходным (непривычно много ошибается Рамос), кроме того есть вопросы и по позиции атакующего полузащитника (Моуринью постоянно применяет ротацию в поисках лучшего варианта). При скоростях флангов, центру полузащиты "сливочных" не хватало мастерского управления. Тот случай, когда диспетчеры выглядят не столь здорово, как окружающая их техника.   

Решение проблем

Как Виланова и Моуринью будут бороться с трудностями, покажет игра, пока же можно сделать определённые предположения. Вальдес в последних "Эль Класико" "привозил" регулярно и наставнику необходимо наконец-то достучаться до своего вратаря. По центрфорварду ситуация запутаннее. Вилья в Лиссабоне вышел всего на несколько минут, тогда как критикуемый Санчес наконец-то забил. Кажется, что набрал форму Фабрегас, вспомнивший как это попадать в створ, а потому и его выход на позиции ложной девятки не исключён. По центру обороны вариантов мало – ставить кого-то из кантеранос очень рискованно, потому стоит ждать Сонга в паре с Маскерано. Что-то может измениться только, если медики поставят на ноги Пике. Вряд ли будет экспериментировать с обороной и Моуринью. Рамос хоть и ошибался, но его опыт говорит сам за себя. На позиции плеймейкера больше шансов выйти у Озила: Месут пока не блещет, но Моуринью очень редко доверяет в важных матчах бразильцу Кака.

Статистика

Поскольку очередное "Эль Класико" пройдёт в рамках чемпионата, стоит взглянуть на то, как "Барселона" и "Реал" играли с друг другом в Примере в "эпоху Моуринью".

21.04.12 "Барселона" – "Реал" – 1:2
10.12.11 "Реал" – "Барселона" – 1:3
16.04.11 "Реал" – "Барселона" – 1:1
29.10.10 "Барселона" – "Реал" – 5:0



"Леванте" – "Валенсия"



Начало матча: 13:30 (вс)
Стадион: "Сьюдад де Валенсия" (Валенсия)
История личных встреч: + 3 = 4 – 7
Судья: Дель Серро Гранде (Мадрид)


Несмотря на то, что вся мировая футбольная общественность в этом туре Примеры ждёт исключительно "Эль Класико", испанское первенство живёт не только великим противостоянием. К примеру, на стадионе "Сьюдад де Валенсия" состоится локальное дерби – встретятся представители одного города "Леванте" и "Валенсия".

У "лягушек" и "летучих мышей" не такая богатая история взаимоотношений, поскольку первые в высшем дивизионе появлялись не так часто, тогда как вторые крайне редко его покидали. Тем не менее, принципиальность у противостояния имеется. "Леванте" является старейшим клубом города, поскольку  "Валенсии" была основана на десять лет позже, чем "лягушки". Безусловно, для кого–то этот фактор не имеет никакого значения, но в некоторых семьях поддержка любимого клуба – это дело наследственное, переходящее из поколения в поколение. Именно поэтому у "Леванте", чьи результаты куда скромнее их соседей, также есть своя армия болельщиков.

К тому же, для "лягушек" встреча с "Валенсией" имеет куда большее значение, чем для "лос чес". Перед большими клубами стоят более серьёзные задачи, рассчитанные на всю длину сезона, тогда как более скромным коллективам приятно достичь  локального успеха, такого, как победа в дерби. После прошлогоднего успешного сезона, что правда, у "Леванте" также появились глобальные цели. Команда Хуана Игнасио Мартинеса пробилась в Лигу Европы, где надеется завоевать путёвку в плей-офф.

Последняя неделя для "лягушек" прошла неудачно. В шестом туре "Леванте" неожиданно уступил "Осасуне", при этом пропустив четыре мяча, а в четверг в рамках второго тура Лиги Европы не сумел увезти из Германии хотя бы одно очко, уступив "Ганноверу" – 1:2. В отличии от соседей, "Валенсия" последними матчами немного исправила своё положение. В Примере была повержена "Сарагоса", а в Лиге чемпионов на "Месталье" команда Маурисио Пеллегрино справилась с "Лиллем".

После шести туров в Ла Лиге команды располагаются в середине таблицы и если "Леванте" это устраивает, то "Валенсии" необходимо подниматься. В связи с этим, "летучие мыши" надеется взять три очка в дерби. Вопросы по игре "лос чес" остаются, поэтому только успешные матчи могут уменьшить давление на Пеллегрино и его подопечных. Однако, "Леванте" ещё не проигрывал на своей арене – две победы и ничья. Главная проблема "лягушек" – отсутствие ресурсов для игры на двух фронтах, именно этим объясняются и некоторые неудачи команды, но дома дружина Мартинес а выглядит неплохо.

Что интересно, в прошлом сезоне "Валенсия" выиграла на поле "Леванте", тогда как на "Месталье" была зафиксирована ничья.



"Атлетико" Мадрид – "Малага"


Начало матча:
23:30 (вс)
Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид)
История личных встреч: + 31 = 16 – 11
Судья: Перес Ласа (Баскония)


Для тех, кто ценит в испанском футболе не только "Эль Класико", шестой тур подарит ряд интересных поединков. Мы уже говорили о валенсийском дерби, а закрывать программу воскресного игрового дня будут команды, занимающие в турнирной таблицы второе и третье места соответственно. Амбициозные и весьма симпатичные по игре "Атлетико" и "Малага" встретятся на столичном стадионе "Висенте Кальдерон".

После шести стартовых туров в испанской Ла Лиге остались только три команды, не проигравшие ни одного поединка – это лидеры пелотона "Барселона", "Атлетико" и "Малага". Для кого–то отсутствие в этом списке "Реала" даёт повод говорить о том, что в Примере нет интриги,  для кого–то – обратить внимание на команды, находящиеся в тени грандов. Мадридский "Атлетико" футбольной общественности уже хорошенько известен благодаря своим победам в Лиге Европы и несравненному Радамелю Фалькао, для которого отгрузить трёшку "Челси" – это как для Бубнова посчитать ТТД московских "спартаковцев".

А вот с "Малагой" многие болельщики по–серьёзному знакомятся только в этом году и, к примеру, болельщики "Зенита" такому знакомству вряд ли рады. Раньше об "анчоусах" говорили только в свете шейхов, которые приобрели клуб, теперь же, когда андалусийская команда испытывает определённые финансовые трудности, на первый план вышли её спортивные результаты. Мануэль Пеллегрини, в своё время подаривший нам "Вильярреал" с Форланом и Рикельме, сумел создать боеспособную единицу и на "Росаледе". Дебютировать в Лиге чемпионов с двух подряд побед удавалось далеко не большому количеству клубов. А удавалось ли кому–то начать с двух побед со счётом 3:0 и вовсе вопрос для любителей статистики.

Что интересно, столь успешный старт на евроарене пока не мешает "Малаге" во внутреннем первенстве – четыре победы и две ничьи. Слабостью андалусийцев называют короткую скамейку запасных, но пока эту проблему Пеллегрини удаётся решать. Но сезон только набирает обороты и на то, как пройдут "анчоусы" экзамен победителем Лиги Европы будет весьма любопытно посмотреть.  "Атлетико" посреди недели тоже играл в еврокубках, что правда, не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. И если андалусийцы легко разобрались с "Андерлехтом" в Брюсселе, то мадридцы лишь в компенсированное время вырвали домашнюю победу над "Викторией" из Пльзени.

Настораживать фанатов "матрасников" может отсутствие Фалькао. Радамель пропустил уже две игры  неизвестно, сыграет ли он против "Малаги".



Игорь Павелко

Прямые трансляции матчей пройдут на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Малага, Леванте

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Октября 2012, 12:28

Посмотрю первый тайм "Эль Классико", но а потом?
А потом буду смотреть ДЕРБИ ДЕЛЛА МАДОННИНЫ до последней секунды.

1
06 Октября 2012, 23:58

Пока есть сила духа,
Нам не страшны печали.
Мы выиграли все то,
О чем вы лишь мечтали.
И если кто-то снова,
Нам вызов громкий бросит,
Пусть в этой новой битве
пощады не попросит!!!
( анна ахметова)

3
06 Октября 2012, 23:10

Hala Madrid!

2
06 Октября 2012, 21:44

Барселона победит в Класико Удачи Барса !!!

2
06 Октября 2012, 20:56

Гути: Месси и Роналду — великие игроки, но Месси лучше
Бывший полузащитник мадридского "Реала" Гути в преддверии "эль-класико", которое состоится на "Камп Ноу" 7 октября, заявил, что лидер "Барселоны" Лионель Месси более сильный игрок, нежели португальский нападающий "сливочных" Криштиану Роналду.
Я думаю, что и Месси, и Роналду — великие игроки, но Месси лучше. Что касается предстоящего матча, то для "Реала" он будет сродни финалу, ведь в случае поражения отрыв от "Барселоны" cоставит 11 очков", — отметил Гути.

6
06 Октября 2012, 22:14

не мог Гути такое сказать, хватит лживые новости вставлять

1
06 Октября 2012, 23:56

он не первый раз так говорит!

-2
07 Октября 2012, 01:36

И что? Гути футбольный бог?

0
06 Октября 2012, 23:55

зайти на чемпионат


1
06 Октября 2012, 20:55

Самюэль Это’О: «Золотой мяч должен достаться Месси» Нападающий «Анжи» Самюэль Это’О назвал свою тройку претендентов на Золотой мяч. В ней не нашлось места вингеру «Реала» Криштиану Роналду.
«Считаю, что главным претендентом на Золотой мяч является Месси. За ним – Хави и Иньеста. Криштиану Роналду? Он, конечно, тоже достоин этой награды, но не так, как первые трое.
В Моуринью мне нравится его честность и прямота. Далеко не все в современном футболе могут так себя вести.
Что касается предстоящего «эль класико», это крупнейшее событие в мировом футболе. Один из самых невероятных моментов моей карьеры случился, когда я не забил «Реалу» пенальти, но уже на следующей минуте поразил ворота с игры», – цитирует Это’О Marca со ссылкой на Aljazeera Sport.

7
06 Октября 2012, 17:15

Реал рожденный побеждать,
Сумеет Барсу наказать.
Игра Реала-мощь и сила,
Он сделает это красиво!!

6
06 Октября 2012, 21:39

последняя строчка выпадает из общего шага.

4
06 Октября 2012, 22:47

Важна не строчка,важна игра
Мощью и силой,докажет она.

10
06 Октября 2012, 16:57

Hala Madrid!!!

5
06 Октября 2012, 16:17

Hala Madrid!

4
06 Октября 2012, 15:09

Вот бараны - сравнивать Реал и Барсу с Интером и Миланом. Разные чемпы, разные команды. Каждое дерби по своему привлекательно. Странно, что ещё никто не написал, что круче них дерби коняшек с поросятками!

8
06 Октября 2012, 15:03

Я знаю кто будет смотреть El Clasico ;-)))

0
06 Октября 2012, 14:46

Лионель Месси: «Моуринью – хороший тренер, а Криштиану Роналду – великолепный игрок»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси в комплиментарной форме отозвался о соперниках по предстоящему «эль класико» – тренере «Реала» Жозе Моуринью и форварде Криштиану Роналду.
«Давид Вилья – замечательный парень. Не представляю себе, чтобы у него с кем-то могли быть плохие отношения.
Моуринью – хороший тренер, а Криштиану Роналду – великолепный игрок.
Мы остались той же «Барселоной», какой были в последние несколько лет. Наш стиль не меняется, поскольку Тито понимает футбол точно так же, как Пеп.
Я работаю каждый день, чтобы быть в лучшей форме. Но быть лучшим среди игроков для меня не главное.
Я пытаюсь избегать говорить в прессе что-то негативное. В футболе стало очень много противоречий», – цитирует Месси AS.

5
06 Октября 2012, 13:53

Барса порвет Реал

8
06 Октября 2012, 14:46

неправда

6
06 Октября 2012, 13:44

Надо было перенести эту клоунаду) Кто будет ее смотреть, если в Италии Дерби Маддонина?

1
06 Октября 2012, 15:46

а нука давай ка у.....й отсюда

6
06 Октября 2012, 13:21

и кто будет смотреть эту пародию на футбол? лучше посмотреть матч Академики и Гимарайнша, либо Бельграно и Боки, в ожидании главного матча выходных -- Милан : Интер.


4
K15
06 Октября 2012, 13:16

Visca Barca !!!

7
06 Октября 2012, 15:47

Whiskas barca!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.