"Барселона" подвела финансовые итоги сезона

Хавьер Фаус, вице-президент "Барселоны" по финансовым вопросам, на пресс-конференции в пятницу сообщил, что клуб завершил прошедший сезон с прибылью в 48,8 млн. евро, что является рекордным показателем в клубной истории. В минувшем сезоне доходы "Барселоны" составили 494,9 млн. евро, что на 21,5 миллиона превышает прошлогодние показатели.

 

По словам Фауса в дальнейшем "Барса" продолжит активную работу по уменьшению общего долга в 335 млн. евро.

Финансовые потери
Анализируя причины финансовых потерь клуба, вице-президент отметил разрыв контрактов с Кейриссоном, Энрике и Глебом, отразившиеся на недосчете в 20 млн. евро.
Также "Барса" не досчиталась 250 000 евро из-за штрафов со стороны УЕФА в большинстве случаев связанных с несвоевременным выходом команды на поле. Подобные инциденты имели место во время финала Лиги чемпинов с "МЮ", а позднее и в финале за Суперкубок УЕФА с "Порту" и были связаны с длительной беседой Гвардиолы с игроками. Самые малые штрафные санкции со стороны УЕФА были наложены за использование файеров в матче за Суперкубок УЕФА.

Абонементы
Накануне нового сезона Хунта вновь поднимает вопрос с абонементами билетов, чтобы найти компромиссное решение, совпадающее как с финансовыми интересами клуба, так и желанием болельщиков. Однако, Фаус отметил, что пока долг клуба не сократится до 200 млн. евро ждать расширения не стоит.

"Депортиво"
Вице-президент отметил, что после того, как "Депортиво" вернулся в Примеру, клуб перестал выплачивать команде 1,8 млн. евро в год. Подобные выплаты закреплены в соответствующем соглашении, принятом два года назад: ряд клубов Примеры оказывают финансовую помощь трем командам, вылетевшим в Сегунду.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
21 Июля 2012 в 10:52

короче , чего то темнят...

21 Июля 2012 в 07:38

"Депортиво"

Вице-президент отметил, что после того, как "Депортиво" вернулся в Примеру, клуб перестал выплачивать команде 1,8 млн. евро в год. Подобные выплаты закреплены в соответствующем соглашении, принятом два года назад: ряд клубов Примеры оказывают финансовую помощь трем командам, вылетевшим в Сегунду."

вот это и правда безумие

21 Июля 2012 в 21:14

Не все так просто, с учетом 'магии Риасора' этот грев имеет просто стратегическое значение:))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем