0

"Реал" не сумел обыграть "Эспаньол"

06 Октября 2008, 00:56,


"Реал"- "Эспаньол" 2:2 (2:2)


Голы: Тамудо, 21 - 0:1 (пен), Рауль, 25 - 1:1, Рауль Гарсия, 37 - 1:2, Рауль, 41 - 2:2

"Реал": Камени, Серхио Санчес, Жарке, Пареха (Лакрус, 46), Лакруз, Беранже, Моизес, Де ла Пенья ( Коро, 76), Роман (Анхель, 64), Нене, Луис Гарсия, Тамудо

"Эспаньол": Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, ван дер Ваарт (Роббен, 46, Дренте, 70 ), Диарра, Де ла Ред ( Снейдер, 67), Рауль, ван Нистелрой, Игуаин

Предупреждения: Де ла Пенья, 69 - Рамос, 37; Пепе, 42; Диарра, 90+2

Арбитр: Перес Бурруль

Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)

Одна мадридская команда накануне скаталась в Барселону, а в обратном направлении отправился изувеченный судейством Кантелехо в каталонском дерби "Эспаньол". Дисквалифицирован Нене - это каталонцы опротестовали, но были и другие радостные известия - де ла Пенья восстановился после травмы. И не он один. Медицинская служба клуба постаралась и подготовила к этой встрече Беранже, пропускавшего дерби по причине травмы. Мадридский "Реал" вернулся из Питера с победой над "Зенитом". Матч не дался бланкос легко, не считая перелета из России. Однако Шустеру удалось дать отдохнуть Раулю, а вот ван Нистелрой отыграл полный матч. Готовиться сыграть свой первый матч в Примере этого сезона Снейдер, а вот Гути и Гаго по-прежнему остаются в лазарете команды. Пока бланкос рассыпаются в комплиментах "Зениту", Шустер вынужден думать о серьезности двух грядущих матчей - мадридского дерби и встречи в Лиге чемпионов с "Ювентусом".

Снейдера и Роббена с первых минут Шустер решил не выпускать. Дуэту Рауль- ван Нистелрой помогали ван дер Ваарт и Игуаин, и если первый пытался хоть как-то обострить ситуацию, то со второго толку было чуть. На фланге аргентинец смотрелся недостаточно подвижно и постоянно терял мяч. Часто "обрезался" в центре поля и Диарра, а затем пятился назад, чтобы как-то исправить свои ошибки. "Эспаньол" атаковал более прагматично и слаженно. С обороной у обеих команд было плохо. О центрдефах каталонцев вообще скоро будут слагать легенды, но и парочка оборонцев бланкос не выглядела довольно уверенно. Первым проверил на прочность ряды обороны гостей Игуаин. Бил аргентинец из убойной позиции, но мяч пошел выше ворот. Почти весь тайм прошел под знаком отличной игры Тамудо. Капитан "попугаев" заставил сразу войти Касильяса в игру, и Икер не сплоховал. Затем он вывел на ударную позицию Романа - тот пробил выше ворот. Мадридисты ответил неточным ударом ван дер Ваарта.

Гол прибыл в ворота Касильяса с пенальти - Хайнце вынужден был сфолить на Тамудо. Собственно сам "виновник" и пробил с "точки" - 0:1. Бланкос сразу зашевелились и начали взвинчивать темп. В ходе одной из контратак Серхио Рамос сбросил мяч Раулю - 1:1. Трибуны встали. Однако недолго "Реал" вел в счете. Роман вывел Луиса Гарсию на ударную позицию, и снова каталонцы впереди. Бурруль добавил к первому тайму две минуты, и на одной из них Рауль вколотил второй гол в ворота Камени на этот раз с подачи ван дер Ваарта.

В перерыве наставники провели по замене. Шустер выпустил Роббена, а Маркес - Лакруса. Если первый усилил атаку бланкос, то Лакрус уверенности действиям "Эспаньола" не придал. Лучше всех у гостей смотрелся Нене, который дважды выбегал на рандеву с Касильясом, но всякий раз его настигал Пепе уже в штрафной. Роббен же действовал иначе. Сначала он пробил в ближний, но Камени в кошачьем прыжке парировал этот удар, ван Нистелрой не успел сыграть на добивании. Шустер выпустил Снейдера вместо де ла Реда. Далее последовала и вынужденная замена - Роббен получил повреждение. Игра пошла на спад: бестолковые попытки взятия ворот Камени и редкие набеги на штрафную Касильяса. "Реал" потерял два очка на домашней арене.

Прямая трансляция поединков турнира на LiveResult.Ru

Ника Крайнова

Теги: Реал Мадрид, Эспаньол
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: