Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
2

Анонс 32 тура Примеры



Испанский марафон продолжается.

"Барселона" - "Хетафе"


Начало матча:
23:00 (вт)
Судья: Гонсалес Гонсалес


 

Не успел отгреметь один испанский тур, как на смену ему спешит следующий. И это при том, что в понедельник ещё предстояло выяснить отношения "Малаге" и "Расингу", тогда как уже на вторник было назначено три встречи! Испанский марафон, не иначе.

У "Барселоны" в преддверии матча с "Хетафе" не должно быть никаких проблем с мотивацией. В воскресенье мадридский "Реал" не сумел обыграть "Валенсию" и позволил каталонцам ещё на два пункта приблизиться к себе. Неудача прямого конкурента, а по совместительству и извечного соперника, должна благоприятно сказаться на настроении игроков действующего чемпиона. Однако, расслабляться "Барселоне" нельзя и для того, чтобы этого не произошло, наставнику "блаугранас" следует напомнить своим подопечным о том, как закончился первый матч этих команд в сезоне.

Тогда на "Колизеум Альфонсо Перес" "Хетафе", благодаря голу Валеры и доли везения, нанёс "Барселоне" первое поражение в сезоне, обыграв каталонцев с минимальным счётом 1:0. И до того у "блаугранас" случались очески в гостях, но именно матч против "синих" был наиболее показательным, в том плане, что начав игру вальяжно и расслаблено, каталонцы не могли потом переломить её ход. Такая проблема преследовала "Барселону" достаточно долго и только после поражения от "Осасуны" каталонцы сумели собраться с мыслями. Девять побед в девяти матчах национального первенства – именно с такими цифрами "блаугранас" подходят к игре против коллектива из пригорода Мадрида. В прошлом туре подопечные Хосепа Гвардиолы гостили у "Сарагосы" и в непростом поединке сумели взять три очка. Аутсайдер, которого в последнее время называть так даже неудобно, дал бой "Барселоне", но рассчитывать на очки, играя вдесятером, не смог.

В игре с "бланкос" каталонцы взяли три пункта, но потеряли Дани Алвес. Бразильский латераль повредил мышцу бедра и скорее всего не сможет помочь своей команде в завтрашнем матче. Зато Гвардиола сможет рассчитывать на Бускетса, Хави и Иньесту. Хосеп предоставил им отдых после битвы с "Миланом" и стоит предположить, что три вернётся в основу уже с "Хетафе". Кстати, "синие", обыграв "Спортинг" приблизились к еврокубковой зоне на расстояние в одно очко, только вот попасть в шестёрку через игру на "Камп Ноу" будет очень тяжело.



"Спортинг" Хихон - "Леванте"


Начало матча:
22:00 (ср)
Судья: Перес Ласа


Испанским болельщикам, журналистам и экспертам уже, похоже, надоело списывать "Леванте" со счетов в текущем первенстве. Тема о том, что "лягушки" вот-вот покатятся вниз по турнирной таблице, поднималась десятки раз, но валенсийцы каждый раз находили, чем ответить скептикам.

Перед прошлым туром в испанских СМИ было много разговоров о том, что настаёт решающий этап в чемпионате и марафон превращается в финишный спринт. Именно он должен дать ответ на все вопросы и показать, кто на что способен. В такой ситуации матч "Леванте" и мадридского "Атлетико" виделся крайне важным в свете борьбы не только за места в еврокубковой зоне, но и за путёвки в Лигу чемпионов. Что бы ни говорили представители "лягушек" о том, что они не думают об этом, а команда пребывала в шаге от четвёрки. Дабы приблизиться к конкурентам "лягушкам" нужно было обыграть "матрасников" на своём поле. В пользу валенсийцев говорил тот факт, что мадридцы в четверг проводили свой матч в Лиге Европы, где сумели решить поставленную задачу и выйти в полуфинал. Однако выбор исполнителей и их мастерство в разы лучше именно у столичного клуба, тем не менее "Леванте" сумело провести сильный матч и обеспечить себе результат уже в первые десять минут. Потуги "матрасников" что-либо изменить ни к чему не привели.

Но побед над прямыми конкурентами мало, чтобы оказаться в четвёрке. Не менее важно брать пункты с теми, кто занимает места гораздо ниже в турнирной таблице. В отчётном туре "Леванте" и предстоит решать подобную задачу, ибо валенсийский клуб отправится в Хихон, к стоящему на вылет "Спортингу". Астурийцы в пяти последних матчах взяли лишь одно очко, и приглашение Хавьера Клементе же не выглядит столь правильным решением. Команды проигрывает матчи своим конкурентом и при этом не может зацепиться за очки с коллективами, которые не имеют конкретных целей на сезон – таких, как "Мальорка" и "Хетафе". Что ещё больше огорчает фанатов команды, у хихонцев совсем нет игры. Лишь изредка "Спортинг" пытается демонстрировать что-то целостное, но общей картины просто не видно. С "Леванте" астурийцам нужны очки, иначе Сегунда сделает ещё один шаг на встречу "Спортингу".



"Валенсия" - "Райо Вальекано"


Начало матча:
22:00 (ср)
Судья: Парадас Ромеро


Последние дни прошли для фанатов "Валенсии" в положительных эмоциях. "Летучие мыши" в четверг сумели отыграться за поражение в Алкмааре и прошли "АЗ" по сумме двух матчей в рамках четвертьфинала Лиги Европы. С голландцами левантийцы провели отличный матч, полностью контролируя игру с первых до последних минут и не позволяя сопернику ничего им противопоставить. Кроме того, приятной неожиданностью стало то, сколь собранно и с какой концентрацией играла "Валенсия". В текущем сезоне такое с ней случалось далеко не часто, тогда как осечки из-за потери бдительности бывали регулярно.

После отличной игры с "АЗ" на "лос чес" ждал выезд в Мадрид на "Сантьго Бернабеу". Учитывая то, что после игры с алкмаарцами у "Валенсии" было всего два дня на подготовку к матчу с "Реалом", а также на куда более скромную скамейку запасных, от "летучих мышей" в логове "сливочных" много не ждали. Даже стартовый состав от Унаи Эмери, словно намекал на то, что энтренадор не желает рвать жилы в столице и выматывать своих лидеров. Впереди ещё много игр и в противниках уже не будет столь мощных команд, вот с ними и можно набрать очки – приблизительно так можно было объяснить состав "Валенсии" ещё до самой игры. Однако поединок полностью разбил подобный миф. "Лос чес" против "Реала" смотрелись очень здорово и кроме внимательной игры в обороне, не забывали отвечать мадридцам своими выпадами, что сделало игру по-настоящему интересной и захватывающей. Результат мог быть другой, реализуй "сливочные" свои моменты в концовке или забей у "летучих мышей" Коста или Альба, но всё закончилось миром. И в этом плане для команды Эмери важно не одно очко, а та игр, которую они продемонстрировали – она просто обязана добавить "Валенсии" уверенности.

Но не стоит забывать и психологический фактор. На "Реал" левантийцы настроились, но смогут ли найти мотивацию на матч с "Райо Вальекано"? Далеко не факт. Качели из хороших и плохих игр у "лос чес" бывают регулярно, а "пчёлы" вполне могут наказать за излишнюю самоуверенность или вальяжность. К тому же, победа со счётом 6:0 над "Осасуной" говорит об отличной форме "Райо Вальекано".



"Атлетико" Мадрид - "Реал" Мадрид


Начало матча:
23:59 (ср)
Судья: Дельгадо Феррейро


Перед прошлым туром испанские журналисты и эксперты говорили о том, что "Реалу" не стоит перед игрой с "Валенсией" думать о предстоящем мадридском дерби и как-то беречь к нему силы и эмоции. Руководствовались представители СМИ тем, что матчи с "Атлетико" в последнее время даются "сливочным" без особых проблем. Да, порой соседи доставляют хлопот "Реалу", однако "галактикос" не только не проигрывают на "Висенте Кальдерон" с конца 90-х, но и регулярно обыгрывают "матрасников".

И, как показала битва "Реала" и "Валенсии" на "Сантьяго Бернабеу", знатоки испанского футбола не зря делали акцент в оставшихся играх "сливочных" именно на встречу с "летучими мышами", кроме того называя крайне сложным и выезд на "Сан Мамес". Левантийцы сумели дать бой команде Жозе Моуринью и в итоге даже раздобыли одно очко. Таким образом, к мадридскому дерби, какое бы они ни было предсказуемым в последнее время, "Реал" подходит не в лучшем, в первую очередь, психологическом состоянии. Это было видно уже по ходу игры с "лос чес", когда "сливочные" то и дело апеллировали к арбитру, Ди Мария выдал что-то схожее на истерику, а Пепе и вовсе врезал своему же партнёру в колено. Ещё больше нервозность "Реала" подтвердил Айтор Каранка, на послематчевой пресс-конференции заявивший, что он "шокирован судейством". Эмоции ассистента можно понять, но когда ты не используешь ряд отличных моментов, твой голкипер также не скучает, а каркас дважды спасает от гола, говорить о арбитраже не видится логичным.

Перед дерби Жозе Моуринью требуется решать проблему именно излишней эмоциональности своих игроков. Миланскому "Интеру" времён португальского наставника удавалось терпеть и ждать, тем самым добиваться результата. У "Реала" частенько всё перерастает в эмоции, вместо хладнокровия. А нервным может выдаться и матч на "Висенте Кальдерон". "Атлетико" - команда, как и его рулевой Диего Симеоне, с характером и может позволить себе расслабиться с "Леванте", но вряд ли поспособствует лёгкой прогулке "Реалу". Статистика против "матрасников", но принципиальность никуда не делась и может сыграть свою роль.




Игорь Павелко

Прямые трансляции матчей пройдут на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Леванте, Хетафе, Райо Вальекано, Спортинг Хихон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
6
10 Апреля 2012, 15:56

должны порвать Хетафе! ну и матрасникам побольше бы удачи!

5
10 Апреля 2012, 15:55

Время начала матча Между РМ и Атлетиком очень даже прикольное))) 23:59, а секунд сколько???))))))

6
10 Апреля 2012, 10:44

ВПЕРЁД АТЛЕТИКО. покажи пижонам ихнее место. они уже сосанули у малаги и валенсии.

3
10 Апреля 2012, 09:07

"Барселона"-"Хетафе"-2:0
"Спотринг"(Хихон)-"Леванте"-0:1
"Валенсия"-"Райо Вальекано"-2:3
"Атлетико"(Мадрид)-"Реал"(Мадрид)-2:1
ЭТО ЧЕ УЙНЯ?

6
FCB
10 Апреля 2012, 01:06

Верим в Барсу!!!


5
10 Апреля 2012, 01:05

"Барселона"-"Хетафе"-2:0
"Спотринг"(Хихон)-"Леванте"-0:1
"Валенсия"-"Райо Вальекано"-2:3
"Атлетико"(Мадрид)-"Реал"(Мадрид)-2:1

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.