Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
2

Арбитр "зажигает", "Реал" очки теряет



Дежа вю: "сливочные" вновь пропускают со штрафного и берут только одно очко.


"Вильярреал" – "Реал" Мадрид – 1:1

Голы:
Роналду, 62 – 0:1, Сенна, 83 – 1:1


 

 

"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель (Мартинуччио, 69), Мусаччио, Сапата, Ориоль, Гаспар,  Бруно, Сенна, Кани (Камуньяс, 61), Нилмар, Рубен (Де Гузман, 61)

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Диарра (Кальехон, 29 (Алтынтоп, 46)), Хедира, Алонсо, Озил, Роналду, Бензема (Игуаин, 77)

Предупреждения: Сенна, 20, Гаспар, 32, Анхель, 34, Рубен, 56, Де Гузман, 76 – Диарра, 5, Алонсо, 37, Пепе, 46, Рамос, 53, Хедира, 88, Игуаин, 90

Удалены: Моуринью, 84, Рамос, 85, Озил, 86


21 марта. "Эль Мадригал", Вильярреал.
Судья:
Парадас Ромеро.


Когда на посту главного тренера "Вильярреала" Хосе Франсиско Молина сменил Хуана Карлоса Гарридо, казалось, что дела "подводников" пошли в гору, но несколько положительных результатов были определённым импульсом, но никак не стабильным подъёмом из кризиса. "Жёлтая субмарина" снова немного вынырнула на солнышко, после чего камнем пошла ко дну. В пяти последних матчах левантийцы сумели набрать всего-навсего одно очко, завоёванное дома в поединке с "Атлетиком" из Бильбао. "Подводники" даже умудрились проиграть последней команде Примеры "Сарагосе" и нельзя было сказать, что сделали это "жёлтые" не по игре. Терпение руководителей весьма стабильного и крепкого, по испанским меркам, клуба не выдержали второй раз в сезоне, и Молина был отправлен в отставку.

Спасать "Вильярреал" был призвал Мигель Анхель Лотина, который в прошлом сезоне вместе с "Депортиво" отправился в Сегунду, а дебютировать специалисту предстояло перед родной публикой, да ещё и во встрече с лидером чемпионата. Новый рулевой в преддверии матча с мадридским "Реалом" отрапортовал о том, что считает "подводников" - сильным коллективом, экзаменом для которого и будет игра со "сливочными". "У нас не лучшая ситуация, но "Вильярреал" далеко не последняя команда испанского чемпионата. Матч с "Реалом" станет для нас отличной проверкой. Обыграть лидера всегда невероятно сложно, но если нам  это удастся, это станет отличным импульсом для нас, который прибавит уверенности", - заявил Лотина.

Слова наставника левантийцев звучали весьма уверенно и оптимистично, но на деле, для того, чтобы победить, "Вильярреалу" предстояло продемонстрировать игру в разы лучше той, которую они показывают в этом сезоне. Нули с "Барселоной" могли служить наглядным примером, как остановить гранда, но в тот период каталонцы в гостях играх из вон рук плохо. От "Реала" же ждать подобного было сложно, к тому же "сливочные" в прошлом туре потеряли очки в домашнем поединке с "Малагой" и горели желанием доказать, что это была всего лишь случайность.  

Именно с таким настроем "Реал" и начал встречу. Уже на первой минуте воротам Диего Лопеса угрожал Роналду, но кипер справился с ударом португальца.  После этого момента гости позволили "подводникам" немного покатать мяч в центре поля, а затем сообразили и ещё один более-менее интересный момент. Это Хаби Алонсо навесил на дальнюю штангу со штрафного, последовал удар и Сапата был вынужден страховать своего голкипера, выбивая пятнистого на угловой. "Вильярреал" с ответом не стал тянуть и Икер Касильяс в последний момент сумел выхватить мяч в ногах у Марко Рубена. Подобный выход на владения гостей был и у Нилмара, но бразильский форвард заковырялся и возможность пробить загубил.

Бросалось в глаза, что на семнадцатую команду Примеры Жозе Моуринью выпустил три опорных хавбека. У "жёлтой субмарины" была подобная схема, но для левантийцев в игре с грандом это было свойственно. Тем временем "сливочные" вновь неплохо разыграли стандарт: Диего Лопес непонятно куда убежал из ворот, однако Рамос не попал в створ, простив кипера. "Вильярреал" тоже не забывал об атаках. Хороший удар удался Кани метров с двадцати двух, но хавбек чуть-чуть не попал в дальний угол. А вот Нилмар запорол убойнейший момент! Гаспар запустил передачу вперёд, Рамос махнул мимо мяча ногой и позволил форварду вывалиться на вратаря, но бразилец банально пнул пятнистого в Касильяса! "Подводники" действительно выглядели прилично, ещё одним доказательством чего стал ещё один выпад левантийцев. Кани с правого края почти от лицевой отдал под удар назад, Гаспар пробежал мимо мяча и позволил приложиться Маркосу Сенне – рядом со штангой! Моуринью быстро понял, что перемудрил с тремя опорными и уже к получасу игры выпустил Кальехона вместо Диарра.

Стоит отметить, что вся угроза воротам хозяев и, в меньшей степени, гостей во второй половине первого тайма исходила исключительно после стандартных положений. С игры у команд получалось мало, крайне мало. После перерыва игра продолжилась в том же духе и гораздо "веселее" было на скамейке запасных "Реала", с которой Ромеро удалил ассистента Моуринью, а потом предупредил и самого Жозе. Потихоньку гости поджимали соперника и Марсело сделал всё, чтобы обострить ситуацию накоротке, но Хедира пальнул мимо ворот. Облизнул мяч перекладину после навеса Алонсо со штрафного, но Диего Лопес всё контролировал. А вот когда Роналду и Озил разыграли блестящую стеночку, с возвращением мяча Криштиану от Месута пяткой, кипер был не у дел – португалец его обыграл и покатил в пустые ворота – 0:1!

По такой игре второй гол "сливочных" мог снять все вопросы и Хедира его едва не забил: лайнсмен проспал офсайд у Сами, но после удара немца Бруно вынес мяч из пустых ворот! У "Вильярреала" же в атаке не клеилось ничего, хозяева бегали без мяча за "сливочными" и практически все свои силы тратили на оборону. Первый свой момент во второй половине "подводники" получили на 83 минуте, когда Алтынтоп нарушил правила на Ориоле. К мячу подошёл знатный мастер стандартов Маркос Сенна и напомнил "Реалу" о Санти Касорле, послав круглого в угол ворот гостей – 1:1! Стоит сказать, что Икер момент удара зевнул. "Сливочные" занервничали, Рамос влетел прямой ногой в Нилмара и справедливо получил вторую жёлтую – удаление! Моуринью что-то сказал Парадасу Ромеру и был изгнан со скамейки. Озил последовал примеру тренеру, тут же что-то "приятное" адресовал судье на немецком (турецком, а может и испанском?) и отправился вслед за наставником! Ничего себе! И самое главное, не ясно, с чего всё началось, ведь красная Рамосу была по делу, хотя у Моуринью с судьями особенно тёплые отношения.

В итоге, "Реал" вдевятером пытался вырвать победу, но "Вильярреал" выстоял! "Сливочные" наступают на те же грабли, что и в матче с "Малагой", а разрыв с десяти уменьшается до шести. А в свете борьбы "подводников" за выживание и их статуса одного из аутсайдеров, стоит отметить, что на своей арене они не проиграли ни "Барселоне", ни "Реалу" - парадокс.




Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Вильярреал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (177)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Марта 2012, 12:30

Зидан, Фигу, Роберто Карлос и конечно же Рауль - вот РЕАЛ, а сейчас кто?? Топ модель Кристина Р. ? Непонятно мужик или баба Рамос? Обиженный Пепе? Из порядочных игроков остался наверное только Бензема и Ласс

3
22 Марта 2012, 22:34

Вильяреал не плохо сыграл,а судья четко отсудил если не считать момент где на 32-й мин.он должен был ставить пенальти в ворота Реала.Понятна реакция на очередную неудачу как и болел Реала так и Маура сваливших всю вину на арбитра.А что им еше делать?Обычно когда лидеры теряют очки это происходит из-за невезения или плохой игры.В даном случаи о невезении говорить не возможно так как игра была почти равной хотя Реал и прижал соперника к своим воротам во втором тайме,но кроме пару моментов со стандартов так ничего и не создал.Но оправданий находят после каждого матч.Единственный матч где мадридцы не могли не на кого свалить вину так это когда Барса маниту сделала,вот тогда промолчали.Поэйм нужно и в этом классико манитку повторить-что-бы не засоряли инет после матча!!

3
22 Марта 2012, 22:57

Что-то ты молчал когда о невезении, когда бурсучата проигрывали Осасуне или играли вничью с Валенсией. А насчет классико, посмотрим кто кого

0
22 Марта 2012, 19:35

Фанаты МЮ заходите http://manreds.ucoz.com/

4
22 Марта 2012, 16:49

вот увидете и барса и реал будут еще терять очки,с участием судей или без,так что нет никакой уверенности что прямтаки щас барса все матчи выиграет и реал тоже

3
22 Марта 2012, 16:47

вторая осечка реала на руку и фанам реала и фанам барсы,так хоть интерес какойто появился к чемпу ,интрига ,эмоции,а так тупо ждали бы когда реал долиграл бы чемп и все,ну это мое мнение,хоть я и ненавижу барсу


11
22 Марта 2012, 16:11

Хотел промолчать..
Ребята! Болельщики Барсы!(адресую не ко всем) А Вам не кажется что Вы.. Мягко сказать прихудели.. Меренги колени дрожат и т.д..
Кулес! А у Вас не чего не дрожит? У нас шесть очков отрыва от Вас! Реал не проиграл! Ничья? Окей.. На Камп Ноу у Реала еще минус три? Кто сказал?! Пророк? Или сам бог Месси? Футбол это игра! Это как в боксе - один удар может решить исход поединка! Не зазнавайтесь будучи на втором месте по сей день!
ПС: Адекватных Кулес поздравляю с рекордом Лео и с прошедшей победой!
ПСС: А нам Меренгам не зачем унывать) Мы на первом месте!

4
22 Марта 2012, 19:24

это называется обратная реакция, пару месяцев сливки банковали, типо самые крутые и непобедимые, а теперь чаша весов качнулась в другую сторону. просто надо было вести себя сдержаннее. тоже адресовано не ко всем, к тебе уж точно никаких претензий нет)

2
22 Марта 2012, 22:59

Кто бы говорил, это барсуки то себя сдержаннее вели, когда выигрывали кубки??

10
22 Марта 2012, 15:51

опять этот судья испортил игру, барса в своем стиле подкупает их.

2
23 Марта 2012, 06:15

Если Барса кого и подкупает-то только своей бесподобной игрой=)

-2
28 Марта 2012, 17:49

Согласен.

3
22 Марта 2012, 15:58

пфф..бредятина

3
22 Марта 2012, 15:48

Напоминает, какой то сговор против Реала, не надо и к бабке ходить.

2
Des
22 Марта 2012, 15:47

повеяло холодком по спине, а меренги? чемпионат только начался!

4
22 Марта 2012, 15:01

залихорадило реал

8
22 Марта 2012, 14:55

По ходу в Испании все-таки возродилась интрига) Барса постепенно догоняет мерингов)

27
22 Марта 2012, 14:30

Обычная "игра" мадридских истеричек. Если соперник не боится их распиаренного гламура и играет упорно, они начинают шкубаться, хамить, грубить, перестают играть и начинают хватать карточки.
А потом рыдают в прессе, типа Росель все купил.

4
22 Марта 2012, 13:30

думайте что хотите,но я свое мнение относительно того что происходит в Ла-Лиге выскажу, сейчас происходит вот что: в АПЛ, Серии А, Лиги 1, да и в той же Португалии команды лидирующие идут в притык друг с другом,что безусловно вызывает небывалый интерес со стороны людей к этим лигам,а в Испании у Реала был отрыв в 10 очков и конечно же интерес к Ла-Лиге упал,что безусловно влияет на Испанию в целом,дабы возвратить интригу эта гр**ная федерация решила подкинуть сливочным палки в калеса( под палкой я имею ввиду судей),что мы видим сейчас отрыв 6 очков...интерес к Ла-Лиге значительно вырастает и всем интересно что будет дальше...бизнес решает все!

1
22 Марта 2012, 16:12

кто сомневается посмотрите последние 4 игры Реала,там всё видно невооруженным взглядом

4
23 Марта 2012, 06:21

Если Реал играет в полную силу-он выигрывает 4-0, 6-1-сейчас у команды спад-и судьи в этом не виноваты=)

7
22 Марта 2012, 13:24

ну и где арбитр "зажёг"???
реал вчера играл просто раздолбайски и этот факт должны признать болельщики реала!удаление рамоса по делу и тут спорить тоже бесполезно.а кричащие тут по поводу двух жёлтых карточек у рубена-похоже что матч вы не видели,а прочитали максимум текстовую трансляцию или только отчёт.почему?объяснять не буду.

2
22 Марта 2012, 14:33

так я и спрашиваю, что там было, потому что матч я не видел...а в нескольких источниках была инфа про жк Рубена...причем тут кричащие? я не болею за Реал, просто хотел выяснить...ответь нормально. раз ты матч смотрел, а не кидай понты

4
22 Марта 2012, 14:51

у вильярреала в составе два рубена-марко и кани!

3
22 Марта 2012, 13:32

озил удаления правда не заслужил,можно было и жёлтой обойтись.но непонятно что он там судье буркнул,может на три буквы послал...в любом случае с арбитром на поле имеет право общаться только капитан команды.

9
22 Марта 2012, 12:57

ну и вообще Реал конечно вчера вообще никакого футбола не показал!
А то что со штрафного пропустили на последних минутах матча в 2 играх настораживает!

-1
22 Марта 2012, 19:19

а вот это уже по делу)


4
22 Марта 2012, 12:51

Пепе давно пора наказать! Как жаль что в клубе, цвета которого защищали: Зидан, Р.Карлос, Рауль, Роналдо, и т.д. теперь играют игроки вроде Пепе, которые портят футбол.

3
22 Марта 2012, 13:08

а не сдержанный очень много в футболе)
возми того же Гаттузо, Ибрагимовича,Бартона

3
22 Марта 2012, 13:09

не сдержанных*

1
22 Марта 2012, 16:02

несдержанных **

5
22 Марта 2012, 13:06

Пепе хороший футболист, просто он не сдержанный

1
22 Марта 2012, 12:49

ЖМ негодуэ)))

5
22 Марта 2012, 12:48

Арбитр вообще никакой!
Уткин сказал:"прям порнофутбол какой-то"!

1
22 Марта 2012, 19:17

неудачный пример, с этого пухлого упыря и не такое станется)

3
22 Марта 2012, 13:25

Ты Уткина поменьше слушай-он фан Реала-и его мнение всегда предвзятое.

1
22 Марта 2012, 12:38

Я вижу повылезали барсуки из нор...такой радости давно не испытывали,радуйтесь пока судьи позволяют,я на ваши лица посмотрю после окончания Ла-Лиги...вам еще надо Реал догнать,или вы уже выиграли на Ноу Камп??ну ну...Hala Madrid!!

-2
22 Марта 2012, 12:38

судья разошелся)
интрига вернулась,болельщикам даже лучше,будет на что посмотреть)
во всех чемпах еще не известен явный победитель,борьба продолжается)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.