-1

Вилланова: "Невозможно выигрывать у "Реала" постоянно"

27 Июля 2011, 01:05,


Хосеп Гвардиола провёл у руля "Барселоны" 3 сезона, завоевав за это время 10 титулов.

 

Перед началом четвертого, его заместитель, Тито Вилланова, дал интервью, в котором проанализировал этот период.

- Что изменилось по сравнению с первым сезоном?
- Мы все также голодны до побед. Но в первый год нам нужно было убедить болельщиков и это у нас получилось. Теперь же мы должны продолжать выигрывать.

- Вы не думаете, что в прошлом сезоне команда устала больше, чем когда-либо до этого?
- Уверен, что у Фергюсона, Венгера и Моуринью были такие же непростые сезоны. Не думаю, что на нас оказывалось больше давления. У нас было время восстановиться и теперь мы готовы на 100 %.

- Неудобно начинать сезон с Суперкубка против "Реала"?
- Это нормально. Обе команды уже привыкли сражаться друг с другом в различных турнирах. Этот титул по уровню уступает другим, но мы будем стараться выигрывать всё.

- Этот Суперкубок имеет какую-то психологическую ценность?
- Для нас – нет. В прошлом сезоне нам пришлось играть с "Реалом" 5 раз и мы стали сильнее после этих Класико. Посмотрим, что будет в этом сезоне.

- Но затем "Барсе" предстоит матч в Монако,да и начало Ла Лиги не из лёгких – на вашем пути "Малага" и "Вильярреал".
- Да, будет сложно. Но все, за исключением тех, кто был на Кубке Америки, сыграют в предсезонных матчах. Это "Барса": требования с первого дня.

- Команда может стать ещё лучше?
- Всегда есть вещи, которые можно сделать ещё лучше, хоть в первый год мы и выиграли триплет. Многие наши игроки остаются с командой на протяжении этих трёх лет, и они знают, чего мы хотим от них. С каждым разом соперники всё более изучают наш стиль игры, поэтому мы должны совершенствоваться.

- Боитесь ли вы уловок Моуринью, таких, как, например, не стриженый газон на "Бернабеу"?
- Лучший комплимент, что получила наша команда, был в ответном матче в Мадриде. Такой великий клуб как "Реал" и тренер, который завоевал достаточно много титулов, пошли на такую уловку как не стричь газон. Было ощущение, что футболисты "Реала" таки образом посылают нам сообщение, что мы уже выиграли Ла Лигу.

- В первом матче Кубка Короля "Барса" была менее уверенной в себе, чем в других Класико?
- Не знаю, имеет ли сейчас "Реал" самых лучших игроков в своей истории, но что самых дорогих – это точно. И это нормально, что в некоторых матчах они могут доминировать. Мы не можем всегда претендовать на победу со счётом 5:0 или 6:2. Это невозможно. Когда мы тоже проигрывали им по-крупному.

- Алексис и Сеск – это ваш ответ на трансферную политику "Реала"?
- Нет, мы ведь конкурируем не только с "Реалом", но и с другими топ-клубами Европы, хотим выиграть еще одну Лигу чемпионов.

- Что думаете об Алексисе?
- Он может играть на трёх позициях атаки. Нам нужны игроки, которые могут выйти один на один с вратарем и забить гол. Алексис улучшил свои бомбардирские качества и может дать то, что нам нужно.

- Устранили проблему "короткой скамейки", которая была в прошлом году?
- В течении трех лет у нас была "короткая скамейка", и мы не хотим иметь много эффективных игроков, потому что им постоянно будет необходимо игровое время, а от его отсутствия они потеряют уверенность в себе.

- Вы также настаиваете, чтобы Фабрегас вернулся в команду?
- Я его знаю ещё с младших категорий клуба, но с тех пор он очень вырос, как футболист. В течение трёх лет мы пытаемся заполучить его обратно. Но давайте оставим все это для тех людей, которые занимаются трансферами.

- В той команде, где играли Сеск, Пике и Месси, были кто-то ещё, в ком вы были уверены, что они станут игроками топ-уровня?
- Да, было 5 ребят, о которых я думал, что они будут играть в Примере, в том числе и эта троица. Но я тогда и подумать не мог, что они станут чемпионами мира. Они же были детьми.

- С приходом Тьяго и других новичков Хави или даже Месси будут получать больше отдыха?
- Я не люблю предполагать, мне больше нравится видеть постепенное развитие событий. Не думаю, что для команды было бы полезно, если помимо 10 игроков основы у нас имелось бы еще 10 футболистов такого же уровня. Их сосуществование было бы невозможным. Ключ к нашему успеху в том, что наши игроки так хорошо взаимодействуют вместе потому, что каждый четко знает свою роль.

- Поддерживаете Месси после Кубка Америки?
- Конечно, было бы лучше, чтобы он возвращался к нам счастливым, с титулом. Но уверяю вас, когда он вернется в Барсу, то через пару дней тренировок станет таким же счастливым как и всегда. Я не согласен с тем, что говорят в его адрес. Для меня он отлично сыграл на Мундиале и Кубок Америки также провел на высоком уровне. Месси никогда не играет плохо. В сборной он гораздо более коллективный игрок, чем в клубе. Он отдает много пасов, а вот ему отдают мало. Поэтому ему сложно много забивать за Аргентину. На Кубке Америки он отдал 20 голевых передач, таких, что оставалось только забить. Не забивали.

- Должно быть, не так-то просто экспортировать модель "Барсы" в "альбиселесте"…
- Нелегко играть также как это делаем мы. Стиль игры "Барсы" – это работа многих лет.

- Маскерано – полузащитник или защитник?
- Нам очень повезло с ним. Когда он пришел, мы не знали, сможет ли он адаптироваться к нашей скорости. Оказалось, что он может играть на двух позициях сразу, как Туре.

- Что скажете о переходе Ориоля Ромеу в "Челси"?
- Сегодня многим нравится стиль игры "Барсы" и ее кантеры. Ромеу имеет все необходимые качества, чтоб играть в первой команде, но на его позиции и так претендует много игроков. Для него переход в "Челси" - хороший выбор, он сможет наслаждаться футболом в другом клубе.

- В чём секрет кантеры?
- В собирательности. Необходимо благодарить тех людей, которые отдали многие годы на то, чтоб внимательно относиться к каждому ребенку, чтобы в конце концов разглядеть в каком-нибудь пареньке, пусть и не высокого роста, талант. В то время как для других клубов больше привлекательны ребята ростом под 1,90 сантиметров. Мы же ищем разных игроков. И иногда они приходят в первую команду, как, например, Иньеста, Лео, Хави…


Барсамания Валерий Ковалевич
Теги: Барселона, Тито Вилланова
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
AlIM
27 Июля 2011, 15:33

Барса была сильней Реала в прошлом сезоне, однако стоит учесть, что многие судьи подыгрывают Барселоне, и это очевидно в матчах ЛЧ. Реал более укомплектован, больше контратак, а игра Барсы "в пас" заставляется засыпать во время матча, игра становится скучной. В футболе важна скорость, острота, контр выпады и т.д. Я не болельщик вышеуказанных клубов, но могу сказать, следующий сезон Барселона провалит, Реал будет успешней.

Мадрид-рулит
27 Июля 2011, 13:24

Вахаха,фанаты барсы,если что мы тоже получили приз фейр плэй,а на счет интервью,я хочу сказать ваша путалония,омерзительна как никогда,ваш тренер,ваши игроки,ваш президент,все они любят говорить ужасное про Мадрид,ах еще одно зачем дали приз Фейр Плей,если вы симулируете,если вы называете игроков реала обезьянами,тогда это точно что вам помогает этот Платини,но полюбому справедливость восторжествует

0
FCB
27 Июля 2011, 17:36

"ваш тренер,ваши игроки,ваш президент,все они любят говорить ужасное про Мадрид" - у меня к тебе вопрос, что из сказанного Виллановым было омерзительным? 5-0 и 6-2? так здесь всё по делу

2
27 Июля 2011, 12:20

Красавец. И 2:6 и 5:0 вспомнил и все уловки мадридистов) молодец

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
27 Июля 2011, 11:37

В некоторых моментах интервью прямо пестрит надменностью...хотя это уже давно не удивляет..

1
27 Июля 2011, 12:32

После 3 кубков ЛЧ за 6 лет, можно стать немного надменным:)

3
27 Июля 2011, 14:35

Не спорю! НО тогда не надо пытаться создавать имидж пушистых зайчиков!

1
27 Июля 2011, 11:34

Интересное вью Тито Виллановы - сдержанное и предельно четкое, впрочем, как и все каталонские вью последних лет. Удивляют эти парни своей скромностью...10 титулов - это невероятное достижение! Просто тотальная гегемония!
p.s. очень четко прокомментировал ситуацию с Месси и сборной Аргентины.

1
27 Июля 2011, 10:55

newzealander
Давай не будем верить всему что пишут газеты, потому что,вы фанаты Барселоны начинаете верит в то,что якобы Маур специально отслеживает трансферную политику Барселоны.скажи мне пожалуйста зачем это ему нужно? ну не смеши меня,и так все известно что Реал Неймаром и Пасторы интересуютсья уже как минимум 2 года,а Барселона начала на них посматривать только зимой.да и за Санчесом Реал даже не гнался.потому что если б это так и было на самом деле,то Реал бы его купил,ибо Перес не по жадничал бы денег и купил бы его по дороже...
Насчет нестриженого газона,то скажи честно,ты действительно в это веришь? неужели ваше Руководство могут пользоваться такими СМЕШНЫМИ от мазками? как вообще можно было такое придумать?))) мне лично от этого смешно стало,а еще больше порадовала,что этот БРЕД подхватило большенство фанатов Барселоны.Лично я считаю что в Прошлом году Барселона была немного сильнее Реала,и ей просто повезло в некоторых матчах.а Реал допускал ошибки в тех матчах где никто бы и не подумал,но это было все из-за неопытности Маура и гроков Реала некоторых,которые просто недооценивали противников,которые игроки вообще играли первый свой сезон за новую команду...

3
27 Июля 2011, 12:30

Отмазываются обычно когда проигрывают или ты считаешь ничью на СБ уже проигрышем Барсы?:)) Я рад:)

E6yKo3y
27 Июля 2011, 10:54
RM009
27 Июля 2011, 09:57

За что феирплей, за Дани Алвеса? или за всякие выходки путы????
барсукам постоянно помогают в матчах с Реалом это слепому будет видно!!!!
это бред рассказывать тут про не постриженные газоны и всякое, у нас постоянно в премьерке играют на говне и никто не говорит ничего, Пеле играл в не бутсах адидас на ЧМ, а в обычных кожаных ботинках и никто не жаловался!
вы даже к самим себе не всегда честно относитесь вспомнить последние вручение Золотого мяча)))) там было только 2! человека которым можно было вручить Хави и Снейдер
а что касается Моу он всем все доказал, ему не доставалась команда готовая на 90% и его команды 9 лет! не проигрывали дома!
и глупо осуждать человека со слов СМИ...

123458
27 Июля 2011, 09:51

- Боитесь ли вы уловок Моуринью, таких, как, например, не стриженый газон на "Бернабеу"?
- Лучший комплимент, что получила наша команда, был в ответном матче в Мадриде. Такой великий клуб как "Реал" и тренер, который завоевал достаточно много титулов, пошли на такую уловку как не стричь газон. Было ощущение, что футболисты "Реала" таки образом посылают нам сообщение, что мы уже выиграли Ла Лигу.
-ну и гусь этот чувак,слов нет аж

123458
27 Июля 2011, 09:50

- Алексис и Сеск – это ваш ответ на трансферную политику "Реала"?
мда,им далеко до трансферных политик Реала,ну очень далеко

123458
27 Июля 2011, 09:47

- Должно быть, не так-то просто экспортировать модель "Барсы" в "альбиселесте"…
ответ: к счастью там не только Месси играет,есть мужики Камбьяссо Бурдиссо и другие,они не допустили бы такою клоунаду как это делают в барсе

123458
27 Июля 2011, 09:43

- "В чём секрет кантеры?"-спрашивает журналюга
-"Секрета нет,просто учим театральному искусству с малых лет!"-ответил он

123458
27 Июля 2011, 09:41

- "Маскерано – полузащитник или защитник?"-спрашивает журналюга
-"Вы что он клоун..."-ответил он

newzealander
27 Июля 2011, 08:47

Borsoy
Продолжаю твой вариант причинно-следственной связи: ЖК и КК получили меньше, потому что им не надо компенсировать мастерство грубостью, как это делают некоторые игроки Реала..
Продолжая дебаты на тему честности и прочих высоких материй напомню про очередной гнилой заход сеуЖозе, который после победы Барсы в ЛЧ дал указание своему агенту отслеживать трансферы Барсы и по возможности их перебивать или взвинчивать цену, когда игрок не отвечает его требованиям, например не дотягивая до уровня Алтынтопа:))
ПыСы. Странный заголовок это испытанный способ завести народ:))

1
27 Июля 2011, 09:46

Так оно и есть),только компенсируется во многом благодаря мастерству других игроков. По поводу Жозе,то эта инфа больше похожа на слух,придуманный фанами Барсы,дабы добавить к портрету Жозе некоторые штрихи), тот же Сеск,Санчес,Пасторе ими Реал "интересовался" только благодаря некоторым СМИ,

2
27 Июля 2011, 09:04

заголовок на самом деле странный. я вроде внимательно читал, но не нашёл нигде, что Тито такое сказал. у него есть слова, что Барса не может выигрывать всегда с крупным счётом, но это вроде совсем другой смысл.

5
27 Июля 2011, 01:58

сборная актеров вновь готова показывать спектакль на сцене под названием футбольное поле в сценарии у них падать, кривляться и окружать судью
что будет в сезоне 2011-12 и кто победит покажет жизнь а сейчас всем удачи

newzealander
27 Июля 2011, 08:56

Неполный перечень методов борьбы с Реалом, не хватает пяти голов в ноябре и двух в мае:) Добавлю от себя лично, против такого засранца, коим зарекомендовал себя сеуЖозе, все методы хороши...
А теперь ругайте меня до посинения:))

5
27 Июля 2011, 05:23

Эта сборная актеров получила приз фэирплей по итогам сезона, так что умойся и слетай лучше в Мадрид, помоги своим кумирам газон постричь:)

3
27 Июля 2011, 07:31

Приз фейрплей получили только потому что ЖК и КК карточек меньше,что неудивительно, учитывая сколько времени Барса владеет мячом,поэтому не нужно восхвалять честность Барсы

3
27 Июля 2011, 08:37

они ещё и грубили меньше всех. можно и мячом владеть, и по ногам сопернику лупить. может, в Барсе и есть игроки, которые иногда симулируют, но зато нет костоломов. это тоже неплохо.

3
27 Июля 2011, 08:45

Да ладно,все мы знаем,как Маска в АПЛ играл,он как раз наиболее полно и характеризует эту ситуацию,фолить меньше стал не потому что стал "добрее"),а потому что необходимости в этом стало в разы меньше

3
27 Июля 2011, 09:01

ну, наверное с ним провели воспитательную работу ))) по началу то он пытался грубить, но потом стал заметно спокойнее.

1
27 Июля 2011, 06:00

Приз фэйрплэй? Неужто юнисеф до сих пор их спонсирует O_o

4
27 Июля 2011, 08:38

вообще Барса спонсирует Юнисеф. это так, для общего развития!

-2
27 Июля 2011, 10:55

спонсировала теперь она Фонд Катара

1
27 Июля 2011, 12:17

спонсирует до сих пор. Барса не прерывала отношения с Юнисеф. помимо бесплатной рекламы на футболках есть ещё и денежные отчисления в фонд.

Новости партнёров: