Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

0

"Реал" готов расстаться с Савиолой



Хавьер Савиола, ставший одним из самых громких покупок "Реала" летом, находится в шаге от расставания с клубом. Его эффективность далека от той, на которую расчитывал Бернд Шустер, руководство клуба и президент. Он провел всего шесть игр в Ла Лиге, и этим все сказано, аргентинцу не удалось убедить "Мадрид". Королевский клуб выставляет своего форварда на трансфер, но не отдаст его за любые деньги. Хотя он прибыл в стан "бланкос" свободным агентом, статья расторжения контракта может равняться стоимости многих звезд команды. Шустеру, который летом дал зеленый свет на его покупку, потребовалось мало времени, чтобы перестать верить в Савиолу. Немецкий тренер заявил клубу о намерениях продать игрока и найти нового центрального форварда. Нынешний сезон ниже своих возможностей проводит Ван Нистелрой, но тренерский штаб не видит Савиолу в качестве замены голландскому футболисту. В начале сезона тренер определил, что Рууд будет его единственной "девяткой" в основе, а Рауль и Савиола будут форвардами второго темпа. По ходу сезона Хавьер стал заменой капитана, а позже получил травму, окончательно выбившую его из строя.

Савиола надеялся иметь больше игровой практикой в "Реале", но прекрасная игра Рауля не предоставила ему много возможностей. Усугубили ситуацию повреждения аргентинца. Роковым для Савиолы стали матчи Кубка Короля против "Мальорки", где Шустер окончательно потерял в него веру. Савиола был близок к тому, чтобы забить второй гол балеарцам в гостевой игре и упустил ряд моментов в ответной встрече. По мнению тренерского штаба, и Шустера в частности, Хавьер стал главным виновником вылета "бланкос" из Кубка Испании. В выше упомянутом матче на "Бернабеу" он получил травму и попал в лазарет сроком более чем на месяц.

"Реал Мадрид" надеется без проблем продать игрока летом. Между клубом и Савиолой сложились хорошие отношения, нападающий в течение всего сезона не выражал недовольства относительно нахождения в глубоком запасе. Тем не менее при общении с родственниками Хавьер заявлял, что тренер по-разному относится к игрокам. Аргентинец предпочитает не делать громких заявлений и говорит о своих разочарованиях в узком кругу, в коллективе Шустера есть неприкосновенные игроки, место которых в составе определено в независимости от ситуации и их формы.

В текущем сезоне Савиола забил два гола в Примере – не впечатляющий результат для бывшего игрока "Барселоны", тем не менее интерес к Хавьеру проявляет ряд клубов Премьер-лиги, среди которых "Болтон". Перед началом нынешнего сезона аргентинец мог перебраться в "Сарагосу", но выбрал "Мадрид", после чего клуб из Сарагосы укрепил свою атаку Рикардо Оливейрой.
Теги: Реал Мадрид

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.