7

"Севилья" разобралась с "Леванте"

22 Января 2011, 21:45,


Хет-трик Луиса Фабиано принёс победу андалусийцам.



"Севилья" - "Леванте" - 4:1

Голы:
Фабиано, 28 – 1:0, Серхио, 39 – 2:0, Фабиано, 43 – 3:0 (с пенальти), Хиско, 58 – 3:1, Фабиано, 68 – 4:1


 

"Севилья": Палоп, Дабо, Серхио, Эскюде, Наварро, Зокора (Фасио, 79), Ромарик, Навас, Перотти, Негредо (Альфаро, 75), Фабиано (Кануте, 81)

"Леванте": Мануэль, Хави Вента, Родас, Бальестерос, Хуанфран, Хави Торрес, Паллардо, Хуанлу (Х. Надаль, 55), Валдо, Хиско (Стуани, 65), Кайседо (Иборра, 86)



Проиграв в минувшем туре на своём поле "Эспаньолу", "Севилья" в очередной раз по ходу этого сезона поставила под сомнения свои амбиции в Примере. Однако, на неделе андалусийцы оформили выход в полуфинал Копа дель Рей (дома был разбит "Вильярреал" 3:0), чем подняли себе настроение и заставили немного притихнуть критиков. Закрепить кубковый успех и перенести его на чемпионат, "красно-белые" планировали в поединке со скромным "Леванте". "Лягушки" идеально подходили под это дело, поскольку если уж аутсайдера не обыгрывать, то о каких еврокубках может идти речь в целях "Севильи".

Грегорио Мансано в стартовом составе сделал минимум перестановок: на скамейку вновь уселся Мартин Касерас, место которого занял Серхио Санчес, а впереди произвёл стабильную рокировку Кануте – Фабиано, предоставив возможность выйти с первых минут бразильцу. В остальном же, привычный вариант "красно-белых", где особое внимание, в последнее время, стоит уделять Ромарику и Негредо. Именно эти исполнители демонстрируют великолепную форму, олицетворяя игру команды в январе. У гостей же, тасовать "колоду" сложно, так как скамейка "красно-синих" куда скромнее. А главной новостью для "лягушек" было возвращение одного из лидеров коллектива, лучшего бомбардира команды Фелипе Кайседо.

Матч начался без суеты, хозяева не спешили форсировать события, а гости спокойно оборонялись, предпочитая играть вторым номером. Одним из немногих, кто выделялся в стартовые минуты, был Хесус Навас, на днях подписавший с андалусийцами новый контракт. Вингер на правом фланге с переменным успехом брал инициативу на себя и вырезал подачи в штрафную, с которыми справлялись защитники. Ну, а опасность приходила, по севильской традиции, со стандартов. Ромарик хорошо подал с угла поля, Луис Фабимано без проблем выиграл второй этаж и головой замкнул – Мануэль проявил всю свою реакцию и спас "Леванте"!

Хозяева принялись поджимать уже по серьёзному и "лягушкам" пришлось тяжело. Неплохо раздавал Ромарик, наводил шороху впереди Фабиано, проснулся Негредо. Именно Альваро вырвался на кросс Дабо с правого края, принял мяч, оттеснил Бальестероса, но проиграл дуэль киперу, пробив мимо рамки! Как оказалось, фортуна повернулась к "лягушкам" ненадолго. В следующей же атаке "Севилья" открыла счёт: Навас вырезал подачу с фланга, а Фабиано великолепным ударом головой распечатал ворота Мануэля – 1:0!

Левантийцы попытались перевести игру на половину поля соперника, но кроме дальнего удара экс-игрока "Валенсии" и "Челси" Дель Орно и попадания в офсайда Кайседо, у гостей ничего не вышло. А вот андлалусийцы в концовке тайма навалились на соперника с новой силой, чтобы не откладывать решение всех вопросов в долгий ящик. "Лягушки", видимо, думали уже исключительно о перерыве, ибо к натиску хозяев оказались не готовы.

Ромарик заработал угловой, Хесус Навас исполнил подачу с корнера, а Серхио Санчес, прибежавший на стандарт помочь своим нападающим, опередил Мануэля и головой переправил круглого в сетку – 2:0!

Но и это ещё было не всё. "Севилья" бросилась добивать "Леванте" и в одной из атак андалусийцев, Хави Вента откровенно прихватил Наварро в своей штрафной. Арбитр указал на точку, а Луис Фабиано с пенальти оформил дубль – 3:0!

Вторая половина стартовала с момента у хозяев. Это Фабиано мог записать на свой счёт хет-трик: Ромарик навесил с угла поля, Луис вновь отлично сыграл в воздухе и пустил мяч от земли – Мануэлю повезло, снаряд перелетел ворота.

А в середине тайма "Леванте" даже на гол сподобились. Фелипе Кайседо вывел на свидание с Палопом Хиско, а тот пробил мимо вратаря – 3:1!

Пропустили? Чем не повод забить? Отличился тот, кто больше всех этого хотел. Фабиано получил мяч у штрафной "лягушек", обыграл Родаса и пальнул точно в угол – 4:1!

4:1 – хет-трик Луиса Фабиано приносит три очка "Севильи".



Игорь Павелко

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Севилья, Леванте
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
22 Января 2011, 22:06

Сегодня день хет-триков)

-4
22 Января 2011, 22:01

Не знаю, кого и славить, но я рад, что Севилья дарит своим болельщикам победы почаще. Но отношение к Луису Фабиано уже ничто не поколебит. Я русский, но меня сильно задело, когда Фабиано признался, что и не знал про такой клуб, как Карпаты (могу ошибаться, но вроде бы испанцы играли с этим клубом в групповом этапе Лиги Европы). К сопернику нужно относиться с уважением, чего Луис, к моему сожалению, не проявил. Хотя для меня это и небольшая потеря - за его карьерой не слежу, а его гол в матче против Кот-д'Ивуара на чемпионате мира-2010 тоже меня поразил с неприятной стороны - откровенный цирк, никакой красоты, мне кажется, не было и в помине.

-1
22 Января 2011, 23:46

не поверишь, я руский, и тоже не знаю про карпаты ничего. что ж ты хочеш от бразильца то)))?

-1
23 Января 2011, 11:15

Промолчать всегда можно.

Новости партнёров: