8

"Эспаньол" Почеттино увёз три очка из Мадрида

28 Ноября 2010, 01:56,


В последнем поединке субботней программы тринадцатого тура испанской Примеры "Эспаньол" заехал в гости к мадридскому "Атлетико". 

 

"Атлетико" (Мадрид) - "Эспаньол" 2:3 (1:1)

Голы: Луис Гарсия, 22 (с пенальти) - 0:1; Тьягу, 45+2 - 1:1; Верду, 53 - 1:2; Агуэро, 65 - 2:2; Освальдо, 77 - 2:3.

 

АТЛЕТИКО: Де Хеа - Уйфалуши, Переа, Годин, Фелипе Луис - М.Суарес, Тьягу (Р. Гарсия, 67) - Рейес, Симау (Мерида, 82) - Форлан, Агуэро.

Запасные: Ассунсао, Коста, Х. Валера, Лопес, Роблес.

Тренер: Кике Санчес Флорес.

 

ЭСПАНЬОЛ: Камени - Хавьер Лопес, Форлин, Хорди Амат, Дидак - Баэна, Хавьер Маркес - Луис Гарсия, Верду (Серхио Гарсия, 74), Хосе Кальехон (Датоло, 60) - Освальдо (Рауль Родригес, 90).

Запасные: Альварес, Альваро Васкес, Чика, Альваро Васкес, Ману Молина.

Тренер: Маурицио Почеттино.

 

Предупреждения: Рейес, 20; Симау, 44; Тьягу, 49 - Хави Лопес, 23; Баэна, 25; Хорди Амат, 38; Верду, 45+1; Камени, 67; Форлин, 85.

Удаление: Кике Санчес Флорес (тренер "Атлетико"), 90+1 - неспортивное поведение.

 

Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия).

27 ноября. Мадрид. "Висенте Кальдерон".

 

Каталонская команда в Мадриде - перед "Эль Класико" это воспринималось с широким диапазоном эмоций, от лёгкого пренебрежения до явного сарказма. Эдакая уменьшенная копия "Доктора Зло", поединок, выхлоп от финального результата которого утонет в звуках эха от "бряцанья оружием" участников приближающегося матча между "Барселоной" и "Реалом". Тем не менее, и "Атлетико", и "Эспаньол" всерьёз настраивались на победу. В случае победы "Индейцы" могли потеснить "Попугаев" с четвёртого места в турнирной таблице, так что это была битва амбиций. При этом подопечные Почеттино сейчас больше напоминают команду, чем их выигравший в прошлом сезоне еврокубок соперник; "Атлетико" предстояло ещё и показать, что они стремятся к стабильно высоким результатам.

 

Хозяева поля вышли на матч с воодушевлением, особенно выделялись улыбающийся Диего Форлан и недавно продливший контракт с клубом "колумбийская пантера" Переа. Однако первый удар по воротам соперника нанесли как раз гости: после комбинации с участием Луиса Гарсии и Верду бил Освальдо, что не стало проблемой для Де Хеа, которому даже не пришлось вступать в игру. А вот Камени после удара Форлана пришлось, с чем Камени справился. В целом начало было не столь активным, как можно было бы ожидать. Моменты казались случайными всплесками активности на фоне довольно вялой игры. Борьбы тоже было предостаточно: минуте к пятнадцатой хромали уже все лидеры "Атлетико", кроме "железного" Диего Форлана. "Попугаи" сознательно отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на контратаках, играя жёстко, не отдавая сопернику ни миллиметра поля. На 20-й минуте Кальехон со штрафного попал в руку Симау, стоявшего в "стенке", и рефери назначил пенальти в ворота "Атлетико". Де Хеа завалился в правый угол, а Луис Гарсия с пенальти пробил мощно, рикошетом от перекладины мяч оказался в сетке - 0:1!

 

К удивлению, хозяева не бросились в атаку "сломя голову", хотя импульсивные порывы свойственны "Атлетико". Хозяева пытались "растянуть" оборону соперника по флангам, часто к атакам "Матрасников" подключались даже центральные защитники, которых страховали Тьягу и Суарес. Но из всей четвёрки защитников самым активным был Уйфалуши. На 28-й минуте Томаш, например, отдал передачу на Симау, попавшего с близкой дистанции в Хави Лопеса. На 34-й минуте Симау с семи метров умудрился запустить снаряд над "девяткой" ворот Карлоса Камени.  В ответной атаке Освальдо едва не вырвался на ударную позицию, но не сумел обыграть Переа, в дуэли южноамериканцев колумбиец побеждал практически весь первый тайм. В концовке хозяева прибавили: Тьягу не сумел распорядиться мячом в чужой штрафной, а Агуэро после передачи Форлана с двадцати метров пробил точно в руки Камени. На последних секундах компенсированного времени "Куну" удалось протащить снаряд в штрафную, пальнуть низом, после чего кипер как-то неуклюже плюхнулся на бок, но перевёл на угловой. После розыгрыша корнера Камени среагировал на удар Тьягу с линии вратарской, но португалец затолкал сферу в сетку - 1:1!

 

Во втором тайме "Атлетико" добавил, но не настолько, чтобы смять "Эспаньол", хотя барселонцы довольно глубоко садились на своей половине поля. На 53-й минуте Рейес без помех бил по воротам гостей с десяти метров, а Камени исправился за свой промах. На 53-й минуте прошла контратака "Эспаньола"; Освальдо получил передачу из глубины поля, по месту левого инсайда дошёл до штрафной (Переа впервые в матче ошибся) и пробил по диагонали. Де Хеа отразил перед собой, а Верду вывел свою команду вперёд - 1:2! Более того, на 63-й минуте Хави Лопес подал в чужую штрафную справа, Освальдо выиграл борьбу у Година и кончиком бутсы успел нанести удар с пяти метров - Де Хеа сотворил невероятный сэйв! Сразу после этого Форлан точно отпасовал низом на Агуэро ан линию штрафной "Эспаньола", и "Кун" не сплоховал - 2:2! На 71-й минуте Камени неудачно вынес мяч из штрафной, Рауль Гарсия из центра поля едва не наказал кипера, но не попал в створ. Победу "Попугаям" принёс Освальдо - на 77-й минуте Пабло получил передачу справа от Луиса Гарсии и с разворота в касание переиграл Де Хеа - 2:3! Конечно, сразу после третьего пропущенного Агуэро должен был оформить дубль, но в целом "Атлетико" совершенно точно не наиграл на победу. Итоговый счёт доказал справедливость расстановки команд в турнирной таблице.


Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Атлетико Мадрид, Эспаньол, Серхио Агуэро, Пабло Освальдо, Тьягу Мендеш, Луис Гарсия, Жоан Верду
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
28 Ноября 2010, 09:59

разогрев перед Эль Классико удался! ))) Вперед Каталуньяяяя

2
28 Ноября 2010, 08:30

Да как так, парни?

Denis
28 Ноября 2010, 08:29

За клуб болеют не из за побед. И если ты болеешь за ту или иную команду из этого принципа, ты жалок.
А Эспаньол с победой!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
-1
28 Ноября 2010, 07:40

А у "Эспаньола" новый вратарь - Карлос Камени (видимо младший брат Идриссу)!))))

1
28 Ноября 2010, 16:30

Карлос Идрисс Камени

0
28 Ноября 2010, 06:21

концовка матча в стиле Испании , игроки в стычках , тренеры в рукопашной :)

4
28 Ноября 2010, 02:22

Красивая победа! :)

Иван - Дурак
28 Ноября 2010, 02:06

П.и.з.д.ю.л.е....й надо Почеттино понадовать за эту победу.

Иванушка - Дурачок
28 Ноября 2010, 02:05

Пиздюлей за это надо понадовать Поччетино.

8
28 Ноября 2010, 02:03

Красавцы!!!Всегда верил в свою любимую команду!!!
Всех с победой друзья=)

doom
28 Ноября 2010, 02:09

Хахахаха парень ты за Эспаньол болеешь?)))
Это же нулевой клуб)))))

4
28 Ноября 2010, 08:31

ты ноль.

Новости партнёров: