1

Испанский футбол делит права на телетрансляции


Главные фавориты испанского футбольного чемпионата - клубы "Реал" (Мадрид) и "Барселона", - отвергли предложение других участников испанской лиги Примера о пересмотре существующей системы распределения доходов от продажи телевизионных прав. Встреча представителей клубов прошла безрезультатно. Стороны вернутся к решению вопроса 22 октября.

 

Встреча представителей ведущих клубов испанской Примеры, на которой обсуждалась необходимость более равномерного распределения доходов от телевидения, состоялась по инициативе тех команд, которые обделены вниманием телевизионщиков. Не секрет, что львиная доля денег от трансляций в настоящее время отходит "Барселоне" и "Реалу". Однако представитель испанской лиги Хуан Карлос Сантамария сообщил, что клубы не нашли взаимопонимания.

"Клубы дали понять "Реалу" и "Барселоне", что они недовольны существующим положением вещей, и что пусть эти два клуба и являются лучшими представителями Испании, Примера – это нечто большее, чем две команды, - цитирует Сантамарию со ссылкой на агентство АР сайт "Спорт сегодня". - У нас есть сильное стремление достичь компромисса, но это непросто, и переговоры займут длительное время".

Действующий договор о распределении доходов от продажи телеправ заканчивается в 2014 году. На очередной встрече представители "Реала" и "Барселоны" предложили следующий вариант нового соглашения: два испанских суперклуба будут получать 34% от общей суммы, а из оставшихся денег 35% процентов достанется "Валенсии", а 11% - мадридскому "Атлетико".

Это предложение категорически не устроило представителей "Севильи" и "Вильярреала", которые сделали революционное для Испании предложение: поделить 40% общей суммы между всеми 20 клубами Примеры, а оставшиеся 60% распределить в зависимости от результатов выступления команд.

Увы, но сторонам очень сложно найти общий язык. Для большинства болельщиков именно имена "Реала" и "Барселоны" составляют привлекательность в испанском футболе. По неофициальным сведениям, до 40% всей телевизионной аудитории предпочитает смотреть матчи с участием именно этих двух испанских грандов.

И в ситуации, когда деньги за телевизионные права составляют значительную часть бюджета двух клубов, они вряд ли пойдут на уступки своим партнёрам по игре в Примере. А если коллективное соглашение распадётся и клубы будут продавать свои права самостоятельно, то "Севилья" и Ко. могут недосчитаться и тех средств, что они получают сейчас.



Теги: Реал Мадрид, Барселона, Ла Лига

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
az19
16 Июля 2011, 14:24

Вложите деньги в Валенсию-Вильяреал - добейтесь с ними успеха и тогда вам будут давать деньги )))) Никакого замкнутого круга - сначала нужно добиться успеха и тогда вы будете востребованы. А не "дайте денег - я стану успешным". А вдруг не станете? Деньги вернете? Откуда?

2
07 Октября 2010, 19:37

Для большинства болельщиков именно имена "Реала" и "Барселоны" составляют привлекательность в испанском футболе.
_______________________________________________________________________
Дайте денег Атлетико, Севильи, Валенсии и Вильярреалу - и на них будет смотреть не менее интересно. Замкнутый круг.





Новости Партнёров.