Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

0

Вилья исполнил мечту Пеле!


ДЕПОРТИВО – ВАЛЕНСИЯ – 0:1 (0:1)
Гол: Вилья, 22 – 0:1.
Нереализованный пенальти: Виктор, 25 (вратарь).
“Депортиво” (Ла-Корунья): Молина, Колоччини, Хуанма, Мануэль Пабло (Хиско, 78), Капдевила, Душер, Серхио (Акунья, 70), Виктор, Мунитис, Арисменди, Сенель (Диего Тристан, 46).
“Валенсия”: Канисарес, Альбиоль, Д.Наварро, Мигел, Моретти, Альбельда, Угу Виана, Ангуло, Регейро (Фабиу Аурелиу, 77), Аймар (Руфете, 86), Вилья (Хорхе Лопес, 90).
Предупреждения: Виктор, 11, Альбиоль, 26, Ангуло, 26, Д.Наварро, 30, Аймар, 35, Хуанма, 61, Альбельда, 79, Капдевила, 89.
Судья: Рубиньос Перес.
4 февраля. Ла-Корунья. Стадион “Риасор”. 28000 зрителей.
Юрий КУТУЗОВ
Так уж получилось, что основные события произошли в дебюте встречи. Впрочем, одно из них получилось настолько неординарным, что затмило все остальные: форвард “Валенсии” Давид Вилья, находясь с мячом в районе центрального круга, заметил, что голкипер галисийцев Молина неосмотрительно выдвинулся к линии собственной штрафной, и вторым касарнием перебросил мяч в ворота! Именно таким образом мечтал забить великий Пеле, но этого не удалось сделать даже ему! А вот Вилья – сумел, и, что еще важнее, супергол стал единственным и победным.
К этому моменту отличиться могла каждая из команд. Сначала Вилья, которому суждено будет стать героем встречи, искусно исполнил штрафной, но Молине удалось в красивом броске достать мяч, который угодил в перекладину и покинул пределы поля. Затем Виктор – главный неудачник поединка – зряче пробил в дальний угол ворот Канисареса, но угодил в стойку! Впрочем, это было только начало: вскоре арбитр наказал гостей одиннадцатиметровым ударом за игру рукой Альбиоля в своей штрафной. К мячу подошел Виктор, но его удар, а следом – и добивание, отразил Канисарес! Но что это? Арбитр, усмотрев микроскопическое нарушение со стороны игроков гостей, до удара вбежавших в пределы штрафной, повторно устанавливает мяч на “точку”! Виктор меняет угол и бьет низом, но Канисарес вновь демонстрирует чудеса реакции и берет мяч намертво! Невероятный сюжет, не правда ли?
С этого момента гости максимальное внимание уделили оборонительным действия, и, надо сказать, преуспели в своих намерениях. По сути, галисийцам так и не удалось создать у ворот Канисареса ничего запоминающегося. Лишь однажды Диего Тристана остановили в пределах штрафной с нарушением правил, но арбитр решил, что еще раз упражняться в исполнении пенальти футболистам “Депортиво” ни к чему: для этого существуют тренировки! В концовке встречи подопечные Капарроса не предложили ничего, кроме бездумного навала, но опытные валенсийцы спокойно справились с задачей удержания победного счета, и упрочили позиции в борьбе за путевку в Лигу чемпионов.
Теги: Пеле

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.