0

Отчет: "Валенсия" - "Осасуна" 2-0

15 Января 2006, 22:12,


Центральный матч тура выдался тяжелейшим для обоих клубов. Но, победу одержали хозяева, во многом благодаря Регейро, Вилье и Канисаресу .

Перед матчем "Валенсия" столкнулась с большими кадровыми проблемами. Сразу несколько ключевых игроков не смогли принять в нем участие. Для любого другого клуба отсутствие таких футболистов, как Бараха и Айала стала бы критическим. Но, "Летучие Мыши" даже без их помощи наращивают обороты, и уверенно держатся в зоне Лиги Чемпионов.

У клуба из Памплоны тоже не обошлось без потерь. Выбыл из строя лидер команды Саво Милошевич, а без него в атаке, как показал прошедший матч, туго. Добавила седых волос Хавьеру Агирре и ситуация с Пьером Вебо. До последнего момента не было ясно, примет ли он участие в матче из-за Кубка Африки, где он будет защищать цвета сборной Камеруна.

Матч начался с пятиминутной разведки. Соперники подобно опытным боксерам выискивали друг у друга слабые стороны, а когда разобрались, что к чему, грянул бой. Валенсийцы, как и положено хозяевам, владели ощутимым игровым преимуществом. Атакующая мощь хозяев шла по нарастающей. Если их первые атаки не особо таили в себе угроз воротам Рикардо, то начиная минуты с десятой в оборонительных порядках "Осасунах" стали возникать "очаги возгарания".

Давид Вилья, Висенте и Мигель не давали вздохнуть обороне гостей свободно. Но, большей частью передачи в штрафную Рикардо шли верхом. А там настоящим королем воздуха показал себя Куэльяр, чуть ли не в одиночку выигравший весь "второй этаж". Казалось, еще немного, и хозяева забьют, как судьба в очередной раз подкинула им испытание...

В середине первого тайма "Мыши" провели образцовую контратаку, которую завершал Висенте. Мяч после его удара с острого угла лишь немного разошелся с воротами. Но, страшным оказалось не это. Во время удара Висенте неудачно поставил опорную ногу, после чего вынужден был покинуть поле на носилках. Не дожидаясь вердикта клубных медиков, Кике Санчес Флорес тут же произвел замену, выпустив на поле уругвайца Марио Игнасио Регейро, который до вчерашнего дня появлялся на поле лишь по большим праздникам.

Валенсия очень старалась, но оборона "Осасуны" до последнего не давала усомниться в своей квалификации. Казалось, что первая половина матча так и закончится с нулями на табло, как уже в добавленное время последняя контратака хозяев поля принесла им успех. Миста со скоротью курьерского поезда промчался по центру, и выдержав истинно МХАТовскую паузу, выдал идеальный по точности пас на Регейро. Уругваец пробил сильно и точно, повергнув "Осасуну" в шок.

На второй тайм памплонцы вышли, как на последний бой. И какое-то время им удавалось нагнетать напряжение у ворот Канисареса. "Летучие Мыши", сознательно отдав территорию, уповали на быстрые контратаки, которые стали проходить у них с пугающей для гостей частотой. И на 52-й минуте интрига матча была практически убита. Образцовая трехходовка с участием Мигеля, Ангуло и Вильи завершилась ударом головой последнего в практически пустые ворота, и на счету Давида стало уже 11 мячей в первенстве Ла Лиги.

Тут же Вилья мог отличиться вторично. Форвард "Валенсии" уже убегал на свидание с Рикардо, как Хосечо в отчаянном подкате снял у того мяч с ноги. После этого игра успокоилась. Хозяева стали играть, как говорится, по счету. Вновь получив территорию, до прямых угроз воротам Канисареса "Осасуна" дело не доводила. От отчаяния футболисты в красных футболках стали бить издалека, но специалистов этого дела среди них не оказалось. Мяч, если и летел в створ ворот, то становился легкой добычей Канисареса.

Но, именно Сантьяго после перерыва стал самой заметной на поле фигурой. В середине второго тайма гостям наконец удалась верховая передача в исполнении Вебо. Куэльяр бил метров с пяти, в левую от Канисареса "шестерку". Как голкипер сборной Испании смог вытащить этот мяч, не понял даже он сам. Спустя пару минут хорошую возможность отличиться упустил Вебо, несомненно лучший у "Осасуны" в этот вечер. Но, в последний момент мяч раздумал лететь в ворота и свернул немного в сторону.

Посчитав, что игра по сути сделана, Флорес убрал с поля Вилью и Мисту, выпустив соответственно Руфете и Клюйверта. Если первый общего впечатления не испортил, то голландец откровенно разочаровал. Похоже, те времена, когда Патрик "зажигал" в "Аяксе" и "Барселоне" уже канули в Лету. Он допускал такие ошибки, которые не прощают даже в детском возрасте, а потому не исключено, что на прежние рубежи Клюйверт уже не выйдет.

Матч так и катился к своему завершению, но в последние пять минут команды вновь решили подарить зрителям шоу. Сначала Мигель выдал настолько точный пас на Регейро, что даже голова защитника, задев мяч, не смогла помешать ему дойти до уругвайца. Рикардо на сей раз вовремя покинул ворота и спас свой клуб от крупного поражения. Ну, а в последней атаке возможность забить гол престижа упустил Вебо. И вновь великолепен был Канисарес, вторично за неполные тридцать минут вытащивший "мертвый мяч".

Сергей Глебов

admin
Теги: Валенсия, Осасуна
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: