7

"Атлетико" громит "Севилью" и отрывается от "Реала"

25 Ноября 2012, 23:50,


Весьма странное решение арбитра не оставило шансов андалусийцам.

 

"Атлетико" Мадрид – "Севилья" – 4:0

Голы:
Фалькао, 22 – 1:0 (с пенальти), Спахич, 41 – 2:0 (автогол), Коке, 44 – 3:0, Миранда, 92 - 4:0

 

 

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Тиагу, Габи (Эмре, 74), Коке (Рауль Гарсия, 78), Туран, Диего Коста (Родригес, 65), Фалькао

"Севилья": Палоп, Сисиньо, Спахич, Фасио, Наварро, Мадуро, Кондогбия (Ботиа, 26), Навас (Хави Эрвас, 80), Ракитич, Рейес (Перотти, 62), Баба Диавара

Предупреждения: Коке, 50, Диего Коста, 61 - Спахич, 24, Мадуро, 35, Ракитич, 77

Удалены: Фасио, 21, Ракитич, 83


25 ноября. "Висенте Кальдерон", Мадрид.
Судья:
Иглесиас Вильянуэва.


Поражение "Реала" в Севилье не только возможность "Барселоне" увеличить разрыв между ними до одиннадцати очков, но и предоставило шанс соседям ещё немного оторваться в преддверии столичного дерби. Для этого "Атлетико" необходимо было на родном "Висенте Кальдерон" обыграть "Севилью", пребывавшую в отличном расположении духа после победы в дерби.

 Безусловным фаворитом встречи были "матрасники" и причин тому имелось достаточно. Подопечные Диего Симеоне подходили к очередному туру на второй позиции, преследуя "Барселону", тогда как парни Мичела лишь замыкали восьмёрку. Кроме того, "Атлетико" выиграл все свои домашние встречи по ходу нынешнего чемпионата, а "Севилья" лишь раз добывала победу вне стадиона "Рамон Санчес Писхуан". Ну, а самым главным фактором, который говорил в пользу столичных, был уровень футбола, который демонстрируют команды. "Матрасники" за пройденный этап смотрелись намного солиднее на фоне "рохибланкос", коих традиционно штормило. Единственное, что могло беспокоить Симеоне это матч, сыгранный в четверг в Лиге Европы и голевая засуха Фалькао. Но против "Хапоэля" "Атлетико" играл вторым составом, а в способностях Радамеля забивать никто не сомневался.

Как и ожидалось, "матрасники" на правах хозяев бодро начали встречу, стараясь поджимать оппонента к его штрафной. Попытался приложиться из-за пределов штрафной Фалькао, но угодил в кого-то из андалусийцев, на что гости ответили выпадом Рейеса: Хосе Антонио получил мяч от Наваса, и как-то уж просто хотел было застать врасплох Куртуа – Тибо спокойно выловил мяч. Опасно могло быть, когда Диего Коста выскочил на навесную передачу от Филипе Луиса, однако не смог нормально пробить по мячу со второго этажа и угроза владениям Палопа миновала. Не довелось вступать в игру ветерану, и когда Коке пальну в направлении рамки – снаряд ушёл в "молоко".

"Атлетико" действовал в неплохом темпе и здорово прессинговал. Это позволяло хозяевам быстро перехватывал мяч и переходить из оборонительных действий в атакующие, но не это стало главным на 20 минуте. Фалькао зацепился за мяч в штрафной, круглого у него кое-как выбили, но на Коке, которому в суете с нарушением правил помешал пробить Фасио. Вильянуэва указал на точку, но с какого-то перепугу ещё и погнал с поля центрбека "Севильи"! Проблема идиотизма испанских судей всё ещё актуальна. Ну, а Фалькао с точки сильно пробил под перекладину – 1:0!

Гости и до того не особо активничали, а оказавшись в меньшинстве и вовсе были вынуждены сосредоточиться на обороне своих ворот. А стоило команде Мичела провести более-менее массированную атаку, как она тут же напоролась на голевой контрвыпад "Атлетико". Фалькао с центра запустил по флангу Турана, Арда прострелил, а Спахич срезал мяч мимо Палопа – 2:0! "Севилья" был в нокдауне, а "Атлетико" вскоре добил её. Диего Коста получил отменную передачу от Хуанфрана, разобрался со Спахичем и прострелил на Коке – 3:0! Дело техники!

После перерыва "рохибланкос" пошли вперёд, стараясь хоть как-то зацепиться за этот матч, но "матрасники" были к этому готовы, а потому не позволяли сопернику слишком многого. Сами хозяева впереди регулярно нагружали передачами Фалькао, что держало в напряжении оборону "Севильи", которая надёжностью не отличалась. Более того, андалусийцы ещё и сами себе привозили. Рейес обрезал команду, Диего Коста перехватил круглого, продвинулся к чужим владениям и пробил – после рикошета мяч угодил в перекладину!

Время шло, "Севилья" выглядела обречённой, хотя и пыталась играть вперёд, а "Атлетико" уже, наверное, больше думал о предстоящем в следующем туре мадридском дерби. Не потерял интерес к игре сидящий в запасе Луна, который был крайне недоволен судейством. Вильянуэва, серьёзно повлиявший на исход встреч, не стал церемониться с вингером и удалил того со скамейки. Тут же за Луной отправился и Ракитич, схлопотавший вторую жёлтую. Итог же подвёл в компенсированное время Миранда - 4:0.  

4:0 - "Атлетико" громит "Севилью", отрывается от "Реала" и ждёт поединок "Барселоны" в Валенсии.


Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании доступны здесь.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Атлетико Мадрид, Севилья, Радамель Фалькао, Эмир Спахич, Жоао Миранда, Хорхе Коке
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Ноября 2012, 10:21

Рад за Атлетико. Всегда был симпатичен этот клуб.

Новости партнёров: