1

Обзор матчей 38-го тура чемпионата Испании

17 Мая 2010, 01:26,


 "Барса" становится  чемпионом"Реал"  оступается  в последнем туре, а "Валенсия"  берет очередные  три очка.


Очередной триумф "Барселоны" в  испанском  первенстве  не случаен. Команда Гвардиолы  демонстрировала  стабильную игру на протяжении  всего сезона, а когда  немного сбавляла  обороты, на помощь  приходил  Месси.  Итог - титул для  каталонцев c рекордным количеством очков, "Золотая бутса" для Месси и "Трофео Пиччичи" в  придачу.  "Реалу" же предстоит  попытаться  взять реванш  у  блауграны   уже  в  следующем сезоне и, возможно, с другим тренером.

Среди чемпионов

Кроме  главного вопроса - кто лучшая команда Испании - на кону был еще один ключевой,  пусть и не такой  статусный. "Мальорка"  могла  пробиться в  Лигу  Европы, но этого не случилось.  Подопечные Мансано пропустили вперед "Севилью", несмотря на то, что   выиграли очередной домашний матч. На этот раз у  "Эспаньола" (2:0).

Именем Негредо. Альваро  Негредо, для которого  этот сезон получился не из лучших, отправлялся на "Медитерранео" доказать, что  не зря  переехал  из "Альмерии" в  "Севилью". Доказывать  это предстояло  его бывшей команде.  Однако все случилось совсем иначе, не так  как планировал мадридист.  Во-первых,  хоть у  Кануте  и не было никакой  личной мотивации  кроме турнирной, именно Фредди забил гол первым.  Впрочем, "Севилья" пропустила  также  легко  как и  провела  первый гол. У хозяев  отличился  Сориано. После  перерыва  Негредо все же отличился, хотя  его точный удар и записали на   Чико. Так или иначе  ассистирующие  ему  Капель и Навас  поработали на славу. Вот только   следующим шагом  Негредо были   разборки  с рефери. Тот не простил и показал тархету роху.   Лильо в ответ  сделал тройную  замену, и его команда, к слову,  уже ни чем немотивированная  провела  еще  один гол в  ворота  более титулованного соперника.   На этот раз Хуанма Ортис был точен. А пока  "Мальорка" готовилась  к празднику на островах,  на третьей добавленной  минуте,  кантерано севильцев  Родри вывел  свою команду  в  Лигу  чемпионов, прежде, чем кто-то успел порадоваться  за балеарцев.

И кому  уже было какое  дело до двух голов  "Мальорки" в ворота "Эспаньола".   В любом случае, в  этот вечер в городе  праздновали, потому что несмотря ни на что  команда Григорио  Мансано  провела  потрясающий сезон. А "Севилья"?  Теперь она  сыграет   в  финале Копы  без Негредо. Хотя  в  конце концов, на последние полчаса  субботнего противостояния  это никак  не повлияло. Теперь они в Лиге, среди чемпионов, откуда нынче  выбыли  усилиями  московского ЦСКА.

В другой Лиге - Европы - теперь будет играть "Хетафе", разгромивший нынешнего его победителя - мадридский "Атлетико".  Два гола  Сольдадо и  один  точный  удар Парехо решили судьбу  встречи.   Мичел, конечно, рад результату.  Кике Флорес, конечно, доволен тем, что ему удалось избежать  травм   ведущих игроков  перед кубковым  финалом.

Сегунданты


Вместе  с проводами Барахи на  футбольную пенсию, "Валенсия" отправила   во второй дивизион "Тенерифе" единственным голом, который  забил Алексис на 1-й добавленной минуте встречи.

Кроме островитян  в Сегунду  отправились "Вальядолид", открывший счет  в  матче с "Барселоной", забив в  свои ворота.  А также   "Херес", с которым по существу   уже давно все было ясно.   На этот раз ему  не удалось  ничего противопоставить великолепной  игре  кипера  "Осасуны" Роберто (1:1). Теперь   уже   вратарю "Хереса" Ренану  предстоит решать вопрос   со своим трудоустровом   на следующий  сезон. Возможно, он вернется  в  "Валенсию". Впрочем, после гола  Дади памплонцам все же удалось отыграться, но ответный гол Антонито  по существу  уже ничего не решал.

Бег на месте

"Расинг" выиграл  у "Спортинга" (0:0)
благодаря  дублю  Чите.  Бурундиец снова выдал матч, но провалил сезон.  Так бывает, при чем с ним - нередко.  "Спортинг"  снова  будет играть в Примере,  сантандерцы снова  будут  пытаться отбирать  очки у  фаворитов  на своей  арене. Баланс сохраняется.

Если кому  и не хватает баланса  в игре, так  это "Сарагосе" с  "Вильярреалом".   Две команды   провели по три гола,  а в  итоге  ничья.  Точные удары  Элизеу, Колунги и Пулидо  против дубля Касорлы  и гола  Росси, словно поделили  матч на две части.  Арагонцы, выигрывающие со счетом 3:0, оставили первый тайм себе на память.   Левантийцам больше понравилась другая  половина встречи. По существу,  это и могло бы быть  ничего не значащим междусобойчиком, если бы не потерянные надежды "подводников" на Еврокубки.

"Атлетик"
победой  проводил  Эчеберрию  на пенсию. Голы Муниаина и  Хави Мартинеса  в  ворота "Депортиво" позволили  ветерану достойно проститься  с  карьерой игрока.  "Депортиво" же простился  с  нынешнем сезоном также, как его и провел - травмой  ключевого футболиста. На этот раз в лазарет отправился  Адриан.


Протоколы  матчей субботы

Протоколы  матчей воскресенья

Cо статистикой турнира можно познакомиться  ЗДЕСЬ.


Ника Крайнова
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Лионель Месси, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Эспаньол, Депортиво, Мальорка, Вальядолид, Сарагоса, Спортинг Хихон, Альмерия, Расинг, Рубен Бараха
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: