Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
7

"Летучие мыши" против Фалькао и компании: анонс 10 тура Примеры



"Валенсии" некуда отступать, "Барса" и "Реал" готовят экзамены для студентов из Виго и Сарагосы.


"Барселона" – "Сельта"


Начало матча:
21:00 (сб)
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
История личных встреч: + 54 = 22 – 18
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия)


Лидер Примеры "Барселона" в очередном туре чемпионата примет гостей из Виго на родном стадионе. "Сельта" в текущем сезоне уже гостила на "Сантьяго Бернабеу", теперь же галисийцам предстоит пройти "огонь, воду и медные трубы" на другом легендарном стадионе.

Футбол непредсказуем и случиться действительно может всякое, но в большинстве своём такие матчи проходят по следующему сценарию: гранд в неспешном темпе атакует, поджимая соперника, тот держит массированную оборону и ищет свои шансы в редких контратаках и стандартных положениях. Обычно, всё заканчивается победой, а то и крупной, фаворита, реже – его сенсационной осечкой. Во многом, всё будет зависеть от того, как долго "Сельта" сможет держать в неприкосновенности свои ворота. А шансы у чужих у "селестес" в матче должны быть – вратарь и оборона "Барселоны" нынче далеко не безгрешны.

Да, последние две встречи с "Райо Вальекано" в рамках Ла Лиги и с "Алавесом" в Копа дель Рей каталонцы отыграли на ноль, но далеко идущих выводов из этого делать не стоит. "Пчёл" вполне могли забить Вальдесу, будь они чуть удачливее, тогда как "Алавес" на данный момент представитель третьего дивизиона и его уровень не сопоставим даже с "Райо". Защитники "блаугранас" добавили себе уверенности, не позволив соперникам отличиться, но реалии всё ещё требуют от "Барселоны" прибавления в защитных действиях. Как ни крути, а матчи с серьёзными соперниками каталонцы на ноль не играли, пропустив по два и от "Реала", и от "Севильи".

Конечно, многое будет зависеть от восстановления травмированных защитников. Но Карлес Пуйоль команде пока не помощник, не сможет сыграть с "Сельтой" и Пике. Херард уже приступил к тренировкам, но медики "Барселоны "пока не допускают его к играм во избежание рецидива. Вот и выходит, что строить оборону Тито Виланове приходиться с Маскерано, Сонгом да малоопытным Бартрой, при этом используя в центре ещё и Адриано, ранее действующего исключительно на фланге. Не стоит забывать, что не в лучших кондициях пребывает и Дани Алвес, хотя против "Алавеса" латераль отыграл прилично. Тоже самое можно сказать и про Давида Вилью. "Эль Гуахе" отметился симпатичным голом и в целом был неплох, что даёт повод для оптимизма поклонникам "Барсы" и игрока.

Если же говорить о "Сельте", то команда из Виго в кубке проиграла "Альмерии" в гостях 0:2, поставив под сомнение своё дальнейшее участие в турнире. В Примере в прошлом туре "селестес" были близки к победе в галисийском дерби, но не смогли дожать "Депортиво". Все свои выездные встречи в этом сезоне коллектив Пако Эрреры проиграл.



"Реал" Мадрид – "Сарагоса"


Начало матча:
23:00 (сб)
Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
История личных встреч: + 75 = 23 – 20
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония)


Мадридский "Реал" к десятому туру успел выкарабкаться из глубин турнирной таблицы Примеры, в кои угодил после неудач на старте сезоне, и обосновался на четвёртом месте, поджимая "Малагу". Однако, если до андалусийской команды "сливочным" всего-навсего одно очко, то до лидеров, "Барселоны" и "Атлетико" - целых восемь. "Матрасников" более титулованные соседи, как конкурента в борьбе за чемпионство, не воспринимают, а вот отставание от каталонцев их вряд ли радует. Безусловно, что впереди ещё длинная турнирная дистанция и домашний матч с "блаугранас" в Мадриде, но факт остаётся фактом – разрыв приличный.

В такой ситуации "Реалу" нельзя ждать осечек "Барселоны", мадридцам самим нужно брать по максимуму в каждом туре. В этот раз в соперниках у королевского клуба будет другой "Реал", тот, что "Сарагоса". Арагонцев назвать серьёзной угрозой для "галактикос" не получиться, к тому же и матч предстоит на "Сантьяго Бернабеу", но этот самый матч ещё нужно выиграть. Посреди недели команда Жозе Моуринью решила вопрос с выходом в следующий раунд Копа дель Рей, разобравшись в гостевой игре с "Алкояно" 4:1, а потому на данный момент может сконцентрироваться на чемпионате и Лиге чемпионов. В обоих турнирах у "сливочных" имеются кое-какие трудности, но ничего ещё, как говорится, не потеряно.

Как и у "Барселоны", у "Реала" есть проблемы с лазаретом, а конкретнее – с травмами защитников. В связи с тем, что Фабиу Коэнтрау и Марсело оказались на больничной койке, слева в обороне португальский наставник столичной команды использует Майкла Эссьена. Вот уж ганец не ожидал, что именно такая роль его ждёт в столице Испании. Но, тут уж извините, за любую возможность надо хвататься – хоть в атаку поставят, хоть в оборону. В последнее время Эссьен протирал штаны на скамейке в "Челси", так что приглашение от Моуринью выглядит, как отличный шанс вернуть былую славу.

По сути, как и в случаи с "Барсой", не столь важно, кто в этом туре будет играть у "Реала" в обороне, от грандов ждут исключительно побед, ибо имена их соперников, при всём к ним уважении, не впечатляют. Да, "Сарагоса" в прошлом туре обыграла "Севилью", которым "сливочные", кстати, уступили, оформив вторую победу кряду, но на "Сантьяго Бернабеу" арагонцам мало, что светит. Запаса прочности у дружины Маноло Хименеса вряд ли хватит на подвиги против "Реала". Напомним, в прошлом сезоне "Сарагоса" дважды проиграла "сливочным" с общим счётом 1:9.



"Валенсии" – "Атлетико" Мадрид

Начало матча:
01:00 (вс)
Стадион: "Месталья" (Валенсия)
История личных встреч: + 55 = 40 – 53
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия)


Центральный матч десятого тура Примеры пройдёт на "Месталье" в Валенсии, где одноимённый коллектив встретится с "Атлетико", вместе с "Барселоной "возглавляющим турнирную таблицу испанского первенства. Несмотря на то, что "летучие мыши" отстают от "матрасников" на четырнадцать очков и занимают место во второй десятке пелотона, лёгкой прогулки в логове "лос чес" мадридцам ждать не стоит.

"Валенсия" сейчас не в лучшем состоянии, с тренером, который пока явно не справляется со своими обязанностями, но это не только минус клуба. У всего есть обратная сторона, так вот проблемы левантийцев –  для них же серьёзный стимул собраться, настроиться и доказать, что они способны на большее. Наверстать упущенное будет крайне сложно, но продемонстрировать зубы в одном конкретном матче – вполне реально. Ведь помимо тренера в коллективе есть ветераны и лидеры, которым и самим такие результаты команды должны стоять комом в горле. Спортивную злость ещё никто не отменял, и биться за победу нужно вне зависимости от того, кто находится на тренерской лавке. Сейчас на Маурисио Пеллегрино можно повестить всех собак, но игрокам следует быть честными перед самими собой – дескать, мы сделали всё возможное, чтобы исправить ситуацию. Требовать отставки легко, труднее помочь энтренадору вместе выкарабкаться из ямы.

Что интересно, из пяти выездных встреч "Валенсия" не проиграла лишь одну – мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу". В этом можно видеть просто совпадение, случайность или тенденцию. Но необходимо отметить, что с грандами в гостях "летучие мыши" действительно смотрелись лучше, чем на полях, к примеру, "Мальорки", "Леванте" и "Бетиса". Последним левантийцы уступили в прошлый уик-энд, не сумев вскрыть далеко не самую надёжную оборону "вердибланкос" и не оправдав своих же заявлений о том, что команда набирает обороты. Победа над БАТЭ была справедливой, но слишком крупной – по игре там "Валенсия" никак не наиграла на три гола, да и пропустить должна была хотя бы один. А так, игроки "лос чес" уверовали, что обыграв борисовчан и дожав разваленный нынче "Атлетик", можно решить все проблемы, тянущиеся со старта сезона.

Соперник "Валенсии" по отчётному туру "Атлетико" в этом плане гораздо боле хладнокровный. "Матрасники", несмотря на лидирующую позицию, не рассказывают о наполеоновских планах и не констатируют какую-то там заоблачную форму. Да, допустили лишь одну осечку, да есть Радамель Фалькао, но всё ещё впереди и ещё ничего абсолютно не ясно. Такая позиция Диего Симеоне и его подопечных видится правильной, ибо глобальные выводы по "Атлетико" действительно делать рано. Пока у "индейцев" всё хорошо, будет интересно следить за ними и дальше, а там, как говорится, жизнь покажет.

Очередная проверка для "Атлетико", который пока не играл ни с "Барселоной", ни с "Реалом", - это выезд на "Месталью". "Валенсия "несколько лет держала статус третьей силы Примеры, сейчас именно "матрасники" посягают на это звание. Тот факт, что мадридцы выиграли уже восемь матчей кряду, говорит о том, что они научились действовать с позиции силы, но всё ж роль фаворита им всё ещё не столь привычна, как "блаугранас" и "сливочным". "Атлетико" постепенно привыкает к такому положению дел, при этом стараясь сконцентрироваться на результате. Выходит неплохо, а когда становится туго, на авансцену выходит великий и могучий Радамель Фалькао. Так, к примеру, именно гений колумбийца помог "матрасникам" вырвать три очка в Сан-Себастьяне, где "Реал Сосьедад" никак не заслуживал поражения.

Посреди недели "Валенсия" и "Атлетико" выиграли выездные поединки в рамках Копа дель Рей, предоставив кому-то отдых, а кому-то игровую практику. Так "летучие мыши" очень надеются, что свои лучшие кондиции в скором времени наберёт Эвер Банега. Без аргентинца его соотечественнику Тино Косте и компании в середине поля совсем не сладко. Если "десятка" "лос чес" прибавит в форме, то Пеллегрино получит толковую ось, от которой сможет отталкиваться в построении игры. "Валенсии" нынче не хватает целостности и стабильности, а игра у левантийцев проскакивает лишь фрагментами. Дома, что правда, дела обстоят получше – три победы кряду, но и о серии "Атлетико" мы уже упоминали. Статистика личных встреч у команд практически равная, а в прошлом сезоне "Валенсия" была лучше – победа дома 1:0, ничья 0:0 в Мадриде.




Игорь Павелко

 

Прямые трансляции матчей пройдут на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Сельта, Сарагоса

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Ноября 2012, 22:11

Всем удачи! Хочу увидеть от слабых клубов сильную игру чтоб был бой и была хорошая игра!

1
02 Ноября 2012, 21:34

Валенсия верим!!! пора наказать Мадрид!

-1
02 Ноября 2012, 19:54

очень интересная битва на "Месталье" намечается.

1
02 Ноября 2012, 19:39

Когда там Эль-Класико? Через 97 дней? Или через 108 ?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.