Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
2

"Барселона" отправится в Мадрид, "Реал" на Балеары: анонс 9 тура Примеры



Пока "сливочные" на островах, "блаугранас" посетят столицу.

"Эспаньоль" - "Малага"


Начало матча: 18:00 (сб)
Стадион: "Корнелья-Эль Прат" (Барселона)
История личных встреч: + 19 = 15 – 24
Судья: Дельгадо Феррейро (Португалете)


 

В прошлом туре испанской Примеры "Эспаньол" добыл свою первую победу в сезоне, подвинув на последнее место в турнирной таблице "Осасуну". Наваррцев мадридский коллектив опередил лишь за счёт дополнительных показателей, но сам факт даёт повод сказать, что пациент скорее жив, чем мёртв.

Поединок с "Райо Вальекано" на "Корнелья-Эль Прат" выдался богатым на события: обоюдно острая игра, опасные моменты, удаления, голы и победа, вырванная в компенсированное время. Отступать "попугаям" было некуда, и они смогли вытянуть матч, скорее всего сохранив работу Маурисио Почеттино. Другое дело, на какой срок. Кресло под аргентинским специалистом держится, как говорится, на честном слове, одно неверное движение и у "Эспаньола" будет новый рулевой. А все разговоры о том, что руководители клуба верят и доверяют Почеттино останутся в прошлом.

После "Райо Вальекано" "Эспаньол" ждёт второй домашний матч кряду, только вот соперник гораздо более серьёзный, чем мадридский коллектив. На "Корнелья-Эль Прат" пожалует "Малага", будоражащая общественность своим выступлением в Лиге чемпионов. Во внутреннем первенстве "анчоусы" также идёт неплохо – после восьми туров андалусийцы занимают третью позицию, отставая от "Барселоны" и мадридского "Атлетико" на пять очков. Но для "анчоусов" главная задача – это место в Лиге чемпионов, а не борьба за чемпионское звание, а потому на данный момент Мануэль Пеллегрини и его подопечные могут быть удовлетворены проделанной работой.

После победы над "Миланом" в среду, многие игроки андалусийцев говорили о том, что сейчас клуб переживает свой самый лучший период в истории. Хавьер Савиола даже подчеркнул, что в команде все осознают, сколь феноменальную форму набрали, и надеяться, как можно дольше дарить радость болельщикам "Малаги". А у тех действительно есть повод для гордости. Перед стартом сезона все трубили, что клуб погряз в серьёзных проблемах, денег нет, а все ключевые игроки покинут команду. Эти слова подкрепили трансферы Санти Касорлы и Саломона Рондона, но Мануэль Пеллегрини не дал развалиться команде. А в конце октября "анчоусы" идут на третей позиции в Ла Лиге и лидируют в своей группе Лиги чемпионов, имея девять очков из девяти возможных.

В Барселону "Малага" отправиться в отличном расположении духа, желая взять очередные три пункта. "Эспаньолу" же предстоит демонстрировать характер и волю – "попугаи" всё ещё в зоне вылета.



"Бетис" - "Валенсия"


Начало матча:
20:00 (сб)
Стадион: "Бенито Вильямарин" (Севилья)
История личных встреч: + 26 = 19 – 47
Судья: Эрнандес Эрнандес (Канарские острова)


"Валенсия" добыла волевую победу над "Атлетиком" из Бильбао в последнем туре Примеры и крупно обыграла БАТЭ в Лиге чемпионов – эти две виктории дали повод некоторым специалистам и экспертам заговорить о подъёме "лос чес", но я бы рекомендовал с выводами не спешить.

Да, с басками выдался очень сложный матч, который удалось вытянуть в последние минуты на морально-волевых. Но постойте, в "Атлетике" нынче царит бардак и неопределённость. Игроки не пожимают руку Марсело Бьелсе, с некоторыми аргентинский тренер и вовсе не общается, а Фернандо Льоренте маринует на скамейке запасных. То, что работало в прошлом сезоне, в этом уже не имеет силы и не факт, что "Эль Локо" доработает хотя бы до зимы. Что касается триумфа в Минске, то счёт абсолютно не отображает происходящего на поле. Добавить сюда весьма сомнительный пенальти и картина приобретёт иной характер. Да, в столице Беларуси "Валенсия" продемонстрировала класс, но основан он был лишь на нескольких фрагментах игры. Дело случая, когда эпизод мог закончиться по-другому, и счёт был бы совсем иным.

"После того, как мы обыграли БАТЭ, у нас отличное настроение, а в раздевалке прекрасная атмосфера. Победа над "Атлетиком" и белорусами добавила нам уверенности. Мы набираем ход, но не должны сбавлять обороты. Мы хотим прогрессировать от матча к матчу. Показательным станет следующий поединок", - заявил Андрес Гуардадо. И с мексиканским хавбеком нельзя не согласиться. Ещё ни разу по ходу нынешнего чемпионата "летучие мыши" не выигрывали дважды кряду, а выезд на "Бенито Вильямарин" уж точно не будет простым.

У "Бетиса" после восьми туров очков больше, чем у левантийцев, но со стабильностью у "вердибланкос" также не всё окей. Лишь в прошлом туре андалусийцы впервые в сезоне сыграли вничью, причём безголевую, что для "Бетиса" - нонсенс. "Огурцы" ещё с прошлого чемпионата приучили всех к тому, что они и сами играют, и сопернику дают, посему могут выиграть практически у любого и любому же проиграть. С такими командами нынешней "Валенсии" играть удобнее, чем с коллективами, действующими более строго ("Мальорка", "Леванте"), но это не значит, что Севилью левантийцы уж точно покинут со щитом. На "лос чес" "Бетис" будет настроен, как на топ-команду, а потому предсказывать исход я бы не рискнул. Хотя сеньорита статистика, опирающаяся исключительно на цифры, говорит в пользу "Валенсии".



"Райо Вальекано" - "Барселона"


Начало матча:
23:55 (сб)
Стадион: "Кампо де Вальекас" (Мадрид)
История личных встреч: + 4 = 8 – 14
Судья: Перес Ласа (Баскония)


В девятом туре Ла Лиги "Барселоне" предстоит визит в столицу, что уже само собой носит принципиальный характер, учитывая отношение команды из столицы Каталонии к Мадриду. Что правда, "Райо Вальекано" в этом плане наименее раздражающий оппонент, ибо "пчёлы" позиционируют себя, как команда из определённого района столицы, ничего общего не имеющая с более богатыми соседями по городу.

Тем не менее, в гостях у "Райо" просто не бывает. На уютном стадиончике "пчёл", который в нынешнем сезоне носит название "Кампо де Вальекас", болельщики умеют создать отличную атмосферу, которая помогает хозяевам сражаться с более амбициозными противниками. В прошлом сезоне, что правда, "Барселона" в гостях отгрузила "Вальекано" семь мячей. "Пчёлы" просто попались под горячую руку каталонцев, желающих отыграться на ком-то за проигранную борьбу за чемпионство.

Фанаты и игроки "Райо" уж точно тот погром запомнили, а потому и те, и другие приложат максимум усилий для того, чтобы в этот раз у них в гостях "блаугранас" не чувствовали себя столь комфортно. "Барселона" же отправится в столицу после не самого просто матча с "Селтиком". Шотландцы оказались куда более крепкими, чем ожидали каталонцы, а потому команде Тито Вилановы пришлось серьёзно попотеть, дабы завоевать домашнюю победу. Хорди Альба вырвал её для "Барселоны" на 94 минуте, но на "ноль" "блаугранас" сыграть вновь не удалось. С "кельтами" в центре обороны появился Бартра, тогда как Сонг играли опорного. Вызвано это было дисквалификацией Бускетса. В Мадриде же не сыграет Маскерано, удалённый, хоть и не по делу, в Ла-Корунье. Что правда, "Барселона" уже подала апелляцию и есть шанс, что Хавьера оправдают, и он сможет помочь команде.

Точно не помогут каталонцам Карлес Пуйоль и Херард Пике – оба всё ещё в лазарете. А вот Дани Алвес уже усиленно тренируется, желая поскорее набрать кондиции. Участие бразильского латераля в матче на "Кампо де Вальекас" под вопросом, но не исключено. В связи со всем вышеуказанным, наставнику "блаугранас" предстоит сделать правильный выбор в линию обороны. Против "Депортиво" защитники "Барселоны" чудили в компании Виктора Вальдеса, за что отдувался Лео Месси, но выводы должны быть сделаны. Выезжать раз за разом за счёт гения аргентинца занятие, конечно, красивое, но весьма рискованное, ведь даже у Месси бывают неудачные поединки. В таких, "Барсе" желательно не пропускать больше одного.  



"Сарагоса" - "Севилья"


Начало матча:
15:00 (вс)
Стадион: "Ла Ромареда" (Сарагоса)
История личных встреч: + 34 = 21 – 45
Судья: Дель Серро Гранде (Мадрид)


В прошлом туре "Севилья" сумела в тяжёлом матче с "Мальоркой" дважды отыграться и добиться победы, что позволило андалусийской команде прервать серию из двух поражений и подтянуться к первой четвёрке. В воскресенье "рохбланкос" предстоит визит в гости к "Сарагосе", выигравшей в минувший уик-энд также после двух неудач.

"Севилья" надолго потеряла Петра Троховски, но была у андалусийцев и хорошая новость из лазарета – оправился от травмы Диего Перотти. Аргентинский вингер даже поучаствовал в победе над островитянами, выйдя на замену по ходу матча. Возвращение талантливого полузащитника должно добавить Мичелу больше козырных карт в колоду. Перотти игрок неординарный и креативный, а когда он в форме, противостоять ему весьма и весьма непросто. На пару с Хесусом Навасом Диего придаст флангам "Севильи" ещё больше атакующего потенциала. Но сейчас игрок только набирает форму и какого его состояние станет ясно в Сарагосе, если Мичел рискнёт и доверит Диего место в основном составе. Вполне возможно, энтренадор придержит Перотти для замены, тогда как с первых минут выйдет Ману дель Мораль.

Что касается соперника "рохибланкос", то у "Сарагосы" старт нынешнего сезона выходит скомканным. Нет, арагонцы не проигрывают всем подряд, как в прошлом году, но стабильностью похвастать не могут. Три победы, пять поражений и ни одной мировой – таковы результаты "бланкос" в восьми встречах. Интересно, что на своём поле подопечные Маноло Хименеса выиграли лишь однажды, одолев "Осасуну". Такая тенденция вряд ли радует самих арагонцев и их болельщиков, а потому с "Севильей" "Сарагоса" должна сделать всё возможное, чтобы победить. Маноло Хименес после прошлогоднего чуда имеет в клубе особый статус, но нельзя назвать его позиции непоколебимыми – игра "бланкос" откровенно не впечатляет. В добавок ко всему, до конца сезона вылетел Иван Обрадович. Основной защитник арагонцев повредил крестообразные связки и был прооперирован в Германии.

"Севилья" фаворит поединка, но история личных встреч между этими командами говорит о том, что и "Сарагоса" не редко выходит победителем противостояния. Что интересно, андалусийцы и арагонцы не часто играют вничью, что должно радовать нейтральных болельщиков, желающих посмотреть игру на "Ла Ромареда" - их ждёт бескомпромиссный матч. Однако, в прошлом сезоне всё закончилось двумя победами "рохибланкос" - 1:0 в гостях и 3:0 на своём поле. Смогут ли арагонцы взять реванш?



"Атлетико" - "Осасуна"


Начало матча: 22:45 (вс)
Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид)
История личных встреч: + 34 = 10 – 21
Судья: Матеу Лаос (Валенсия)


Последняя минута матча в Сан-Себастьяне, где "Реал Сосьедад" принимает "Атлетико". Равная боевая игра, в которой поражения не заслуживает никто. "Матрасники" зарабатывают штрафной в опасной близости от ворот, и Радамель Фалькао впервые забивает прямым ударом со стандарта – именно так мадридский "Атлетико" выгрызал победу на "Аноэте", благодаря которой остался в компании "Барселоны" во главе испанского пелотона.

В Сан-Себастьяне "матрасники" затратили много сил и эмоций, но почувствовали вкус сладкой победы, вырванной, что называется, на жилах. Помог столичному коллективу гений Фалькао, но сам факт остаётся фактом. Три очка, заработанные на "Аноэте", действительно стоят много и не только потому, что в гостях у "Реал Сосьедада" никогда не бывает легко. Ценна победа ещё и потому, что ход встречи складывался для "Атлетико" далеко не лучшим образом и на три очка "матрасники" вряд ли наиграли. Но они старались и бились ради неё до последних минут, пускай многое и не получалось.

В четверг команда Диего Симеоне в куда более спокойном стиле разобралась с "Академикой" в рамках третьего тура Лиги Европы и практически сняла все вопросы о выходе из группы в плей-офф стадию. Аргентинский наставник предоставил отдых нескольким основным игрокам, среди которых оказался и Радамель Фалькао. Рулевому "Эль Тигре" нужен свежим на домашнюю игру против "Осасуны". Памплонцы занимают последнюю строчку в турнирной таблице, но тем и опаснее они – отступать наваррцам попросту некуда. В любом матче "Осасуна" должна пытаться цепляться за очки, "Атлетико" же важно сохранять концентрацию и не делить соперников на слабых и сильных. В борьбе за лидерство не важно, кого ты обыграл, важен лишь сам факт того, что в копилку добавилось три заветных пункта.

В связи с этим, многое будет зависеть от настроения "матрасников". Конечно, мадридцы могут и на классе обыграть "Осасуну", но определённый настрой в команде должен быть, иначе наваррцам вполне по силам наказать столичный коллектив за шапкозакидательские настроения. Кстати, в прошлом сезоне на "Висенте Кальдерон" памплонцы сыграли с "Атлетико" в скучнейшую нулевую ничью. Что же до общей статистики, она в пользу "матрасников", хотя "Осасуна" в два раза чаще выигрывала, чем команды расходились миром.

По большому счёту, в Мадриде памплонцев устроит и ничья, но такой результат "Атлетико" даже не рассматривает – "матрасникам" нужна исключительно победа.



"Мальорка" - "Реал" Мадрид


Начало матча:
00:30 (пн)
Стадион: "Иберостар" (Пальма-де-Мальорка)
История личных встреч: + 10 = 11 – 35
Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилия и Леон)


В среду мадридский "Реал" потерпел поражение в Дортмунде, где уступил "Боруссии" в рамках третьего тура Лиги чемпионов, а потому возвращается к разборкам во внутреннем первенстве с далеко не самым лучшим настроением. Тем не менее, оступаться "сливочным" нельзя, ибо главный конкурент – "Барселона", всё ещё в восьми очках впереди.

А выезд у "Реала" предстоит непростой. На Балеарах грандам традиционно непросто, хотя ещё сложнее им было там в начале двухтысячных. Тогда "Мальорка" слыла грозой авторитетов, причём, вне зависимости от места проведения матча. Дома островитяне традиционно выглядели сильно, но случались и разные конфузы. Так, к примеру, самую крупную победу над "Мальоркой" мадридский "Реал" одержал именно в гостях – в сезоне 2002/2003 "сливочные" вынесли балеарцев со счётом 5:1. Только какого было удивление экспертов, журналистов и болельщиков, когда в ответной игре на "Сантьго Бернабеу", проигравшая первый тайм 0:1 "Мальорка", провела во второй половине пять безответных мячей в ворота "галактикос". Даже этот факт делает отношения команд, что называется, особенными.

К очередному визиту "Реала" на Балеарцы "Мальорка" готовится с серией из трёх поражений кряду. Островитяне стартовали просто здорово, в первых пяти матчах сезона не знали неудач, после чего попали в настоящую чёрную полосу. Команде Хоакина Капарроса палки в колёса вставляли и судьи, и госпожа удача и, конечно же, сами соперники. В каждой из проигранных встреч "Мальорка" могла рассчитывать на очки, но оставалась без оных. Так, в минувшем туре островитяне дважды по ходу игры вели у "Севильи" на "Рамон Санчес Писхуан", но не сумели заработать ни единого очка. Кроме того, беспокоят балеарцев и травмы. До конца сезона вылетел Жоао Виктор, много пропустит Хави Маркес, получил повреждение Дос Сантос. С Джовани ситуация особенно обидная – мексиканец долго лечил травму полученную на Олимпиаде, дебютировал в матче с "Севильей", отдав две голевые, и вновь угодив в лазарет. Что правда, медики "Мальорки" надеяться вернуть его в строй как раз к приезду "сливочных".

У "Реала" с травмированными ситуация не лучше. Не могут играть Марсело и Фабиу Коэнтрау, в связи с чем в обороне у "сливочных" уже и Майкл Эссьен бегает, не говоря уж про молодого Рафаэля Варана. В Дортмунде мадридская команда потеряла ещё и Сами Хедиру, но с полузащитниками у Жозе Моуринью ситуация получше. В центре поля выбор у португальского наставника имеется, а вот сзади нужно как-то латать дыры. На днях бывший игрок "Реала" Гути высказался о том, что слева в защите не стоит ставить Эссьена. Экс-звезда "сливочных" настаивает на том, что Моуринью должен больше доверять молодым воспитанникам клуба, способным сыграть на этой позиции.

Какие решения приготовил Сеу Жозе, узнаем поздним вечером воскресенья.  



Игорь Павелко

Прямые трансляции матчей пройдут на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья, Малага, Эспаньол, Бетис, Райо Вальекано, Осасуна, Мальорка, Сарагоса

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Октября 2012, 09:52

Я прочитал "Реал отправляется к балеринам"
типа на курсы

1
27 Октября 2012, 09:52

Пожелаем дружно клубу балерин и в особенности Ленке Месьевне большого Пердива!!!!

6
27 Октября 2012, 10:03

слышишь ты о своем принтере неудачников переживай

1
27 Октября 2012, 09:21

они специально ставят игру Барселоны на более позднее время шакалы

1
27 Октября 2012, 08:44

А ты следи за своими. тоже мне нашелся, умник.

-1
26 Октября 2012, 23:21

Это как вариант, а может и нет=)


2
26 Октября 2012, 22:34

Придётся набрать пивища и смотреть)

3
26 Октября 2012, 22:46

придется? тебя заставляют)

3
26 Октября 2012, 22:22

Помню, как в прошлом году "Реалу" было сложно в гостях у "Мальорки".

3
26 Октября 2012, 22:48

особенно ляп судьи, когда мальорка вела в один гол, а второй не засчитали.
если бы не тот судья, реал бы оттуда не спасся.

1
27 Октября 2012, 08:45

А ты следи за своими. тоже мне нашелся, умник.

1
27 Октября 2012, 16:17

Тоже самое в особенности относится и к тебе..))

-1
26 Октября 2012, 23:22

Если бы...если бы... спасся ведь.Так что нехер,зря воду баламутить.Барса помнится,тоже в прошлом туре еле как отскочила

0
26 Октября 2012, 23:23

Если бы...если бы... спасся ведь.Так что нех*р,зря воду баламутить.Барса помнится,тоже в прошлом туре еле как отскочила

4
26 Октября 2012, 22:07

Мля, Барса опять в 12 ночи играет.. Надоело, мягко говоря..

5
26 Октября 2012, 22:15

ну, хочется что бы пораньше, хотя бы в 10.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.