Хави объяснил, почему решил остаться в «Барселоне»

Главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес рассказал, почему не покинет клуб в конце текущего сезона.

Напомним, ранее испанский специалист объявил о своем уходе из команды предстоящим летом.

— Я передумал, потому что почувствовал полное доверие со стороны президента, руководства и игроков. Этот проект еще не завершен, — приводит слова Хави журналист Фабрицио Романо.

44-летний Хави возглавляет «Барселону» с 2021 года. Трудовой договор специалиста с каталонским клубом рассчитан до середины следующего года.

После 32 туров «сине-гранатовые» занимают второе место в Ла Лиге, набрав 70 очков.

👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 1
🤣 1
🤑 0

Новости по матчу

30 Апреля
29 Апреля
28 Апреля
27 Апреля
26 Апреля
25 Апреля
24 Апреля
23 Апреля
22 Апреля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (8) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
26 Апреля 2024 в 19:20
балабол..))
26 Апреля 2024 в 12:50
впереди нас ждут еще много игр где виноваты будут судьи..))
25 Апреля 2024 в 22:31
Бла бла бла
25 Апреля 2024 в 18:43
ничтожество
25 Апреля 2024 в 15:00
Хави не может даже культуру паса привить, в чем сам был хорош. Да и техника хромает у многих. Прессинг не работает, физика страдает, если соперник играет на высоких скоростях. В то же время последние матчи были неплохи, но почему-то Барса начала играть только после объявления Хави об уходе.
Ну не знаю, вряд ли даст Барсе что-то еще. Но если выбирать между ним и Маркесом, который непонятно как себя проявит, лучше пусть Хави.
25 Апреля 2024 в 18:44
Одно слово - ничтожный недофизрук!!!
29 Апреля 2024 в 06:44
Ну не знаю, может будешь следить за клубом перед тем как писать свое "экспертное" мнение? С сентября по февраль Хави использовал всех игроков старта(основные игроки, лидеры команды) только В ОДНОМ матче. Травм было НЕВЕРОЯТНО много, результат, который есть сейчас (2 место, 1/4 лч) это хороший результат учитывая сколько очков мы потеряли из-за травм. +не нужно забывать об ужасной форме нападения, Лева сдал конкретно, Торрес не нападающий, Фелиш только против атлетико играет хорошо, Рафа всю осень провалил. Молодой Витор мало того шансов мало получает, так он ещё и не адаптировался к лиге, никто ему стартовое место изначально не гарантирован 100%, он знал куда идет) Если бы не Ямаль, то за 3 или 4 место боролись бы в ЛЛ. И вообще, даже проигрышный матч (тот самый 2:5) был очень смотрибельным, мне лично тот матч понравился, даже если барса проиграла, перспектива у клуба вместе с Хави есть, но нужно качественное усиление и продажа некоторых игроков. Лапорта не тот, кто может изменить ситуацию в клубе, спасибо ему конечно, что молодых не распродал, но этого не достаточно от него, его обещания были гораздо грандиозней... одна продажа Гризмана за 40 млн(и то продали его в два раза дешевле) была неадекватной, когда Мю за ним следил и готов был купить дороже чем оьоссаный матрас, ведь МЮ потом купил Хойлунда за 75-90млн, потратил бы 60 на гризмана, и мы в плюсе были бы и МЮ...
Насчёт того, что барса начала играть хорошо после объявления Хави вполне закономерный результат. С того момента как Хави сказал, что уйдёт, весь груз упал на руководство, от Хави СМИ, нейтральные болельщики, болельщики барсы особо ничего не требовали, игроки поняли, что им нужно работать в каждом матче, ведь никто не знал, кто будет следующим тренером, неизвестность будущего заставляет действовать сейчас. Если ты не знаешь своего будущего и сидишь сложа руки, то в чем смысл твоего существования? Это такой философский вопрос)
29 Апреля 2024 в 20:46
Смотрел 95% всех матчей этого сезона, знаю, о чем пишу. Что тебе не понравилось, обозначил проблемы, которые Хави должен был решать спустя сезон хотя бы. А тут они кочуют из матча в матч, если отбросить период после того поражения от подводников. Барса Пепа под любым прессингом могла держать мяч, да даже Барса Энрике. Сейчас же сопернику достаточно чуть поддавить и Барса сыпется. Хави же был неотъемлемым элементом той Барсы, почему не может обучить банальному контролю мяча. Понятно, нет таких технарей, но по потенциалу много игроков, которые технически способны на бОльшее. Физически тоже проседают, не готовы высоким скоростям противостоять. Не зря будет новый тренер по физ подготовке.
ЛЧ нормально да, но вот в чемпе могли и получше выступить. Несмотря на кучу травмированных (что не было проблемой практически ни в одном матче, так как сильных лидеров, способных кардинально делать разницу, нет), Барса могла показывать футбол, который от нее требовался. Часто игра была никакая, даже с основой, где Барса была ничем не лучше своего соперника - таких матчей около трети. Нередко хромала реализация, что приводило к потерям очков. Бывало пожарила оборона и хромала реализация, что выливалось в такие матчи, как с Жироной и подлодкой. Не хватает класса команде. Но игра в обороне вообще нивелировала все успехи напов. Опорка тоже этому виной, но Хави сам выбрал Ромеу. Пишешь, напы проваливаются, но они могут играть шикарно, однако не дорабатывают. По настроению играют, а такого быть не должно.
С последним абзацем согласен, конечно. Но тут вопросы к игрокам тогда. Сливали ли Хави, или просто знали, что Хави все равно их будет ставить, несмотря даже на провальную игру, так как особых вариантов нет. Или сам Хави говорил, что у нас все отлично. Думаю, истина посередине.
Кубарси еще внес этакого адреналинчика оборонцам, подтянулась игра в защите.
Новости
Сегодня, 15 Июня
14 Июня
Все новости
Рекомендуем