«Барселона» дважды вела в счёте, но Лукас Васкес придумал для «Реала» победу в класико

«Реал» и «Барселона» сыграли в рамках чемпионата Испании по футболу. Матч 32-го тура Ла Лиги состоялся 21 апреля на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Протокол игры  
21 апреля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

 

Закрывали футбольную программу выходных в Испании. Главный матч сезона, класико, десерт: «Реал» против «Барселоны». Посреди недели оба испанских гранда потратили много сил и эмоций – мадридцы вообще отбегали 120 минут и серию пенальти. Правда, им удалось пройти в полуфинал и настроение явно лучше. Но уже пора забывать о еврокубках, ведь класико было очень важно с турнирной точки зрения, ведь только сегодняшние соперники борются за чемпионство. Победа «Реала» убивала золотую интригу, а успех «Барселоны» - возрождал её с новой силой.

Важнейший матч начали с опозданием в пять минут. Видимо, этот простой зарядил команды так, что решили они с ходу обменять быстрыми голами. Навес от правого угла поля выполнил Рафинья, Лунин на выходе ошибся, а Кристенсен продавил Крооса и пробил уже по пустым воротам – 0:1. Шла шестая минута матча.

Прошло всего десять минут и резвый проход Васкеса восстановил статус-кво. Лукас накрутил Жоау Канселу, наткнулся на ногу Кубраси и упал в штрафной площади. После повтора арбитр подтвердил, что «Реал» пробьёт пенальти, а Винисиус с «точки» пробил чуть правее центра – 1:1.

Гол с такого пенальти явно взбодрил «Барселону». А ещё у каталонцев отлично получались стандарты в этот вечер. После углового вновь ошибся Лунин и теперь уже Левандовски бил головой под перекладину – выше ворот. Затем Ямаль замкнул подачу от угла поля, пробив пяткой, а голкиперу пришлось выгребать мяч с «ленточки». Видеопомощники арбитра решили, что гола в этом эпизоде не было, хотя нервная пауза и повисала над стадионом.

«Реал» же атаковал без блеска. В конце компенсированного к первому тайму времени Беллингем накрыл Кристенсена, но пока Винисиус и Родриго мутили комбинацию, датчанин успел исправиться. Нервное класико продолжалось на встречных курсах, а вектор атаки больше решали ошибки соперника, чем собственные созидательные действия. Максимум сумбура.

А команды просто копили энергию на очередной обмен голами. Хватило им на эту процедуру всего четыре минуты. На 69-й Фермин Лопес ворвался на добивание после удара/прострела Ламина Ямаля. После не самой удачной игры Лунина испанцу не составило труда поразить пустой створ – 1:2. В ответ пришла наигранная комбинация «Реала»: Винисиус с левого края набросил на дальний угол вратарской, а набежавший Лукас Васкес в касание пробил под ближнюю штангу – 2:2.

Мог «Реал» и победу вырвать. Два в ноль убегали Винисиус и Диас, бразилец решил всё сделать сам, но слишком сблизился с Тер Штегеном и проиграл голкиперу дуэль. У этого класико должен был быть один герой. Винисиус своим шансом не воспользовался, а вот Лукас Васкес к заработанному пенальти и голу добавил решающий ассист. На первой компенсированной минуте он прострелил справа, Хоселу увёл защитников, а Беллингем в падении замкнул дальнюю штангу – 3:2!

Дважды вела в счёте «Барселона», дважды сравнивал «Реал», а потом ещё и победу забрал. Отрыв увеличился до 11 очков. Уже чемпионы?

👍 35
👎 2
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

22 Апреля
21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
14 Апреля
13 Апреля
18 Марта
Показать ещё
Комментарии (33) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Апреля 2024 в 09:03
мяч кстати должен полностью пересечь линию ворот....а на тех повторах которые есть совсем не видно этого....с чем соглашусь, с тем что если нету автоматического взятия ворот, так хоть камеру бы организовали вдоль линии ворот, чтобы смотреть за моментом не под углом......
22 Апреля 2024 в 08:59
Честно говоря, даже в случае победы Барсы или ничьей шансы стать чемпионом у каталонцев были совсем невелики. Барса играет очень неустойчиво. Хорошие матчи перемежаются зачастую с откровенно слабыми с бесконечными ошибками в защите, очень невнятной игрой в полузащите, и минимальным процентом реализации голевых моментов. Другими словами, команде надо срочно омолаживать, строить качественную игру во всех линиях. С нынешним составом любые заявления о том, что мы выиграем ЛЧ или ЛЛ- это просто УТОПИЯ!
22 Апреля 2024 в 13:14
Ага, те же мысли. Наращивать нужно класс игроков, много вопросов по технике, скорости мышления, физике и прочему. Вот даже с ПСЖ, когда остались вдесятером, как же хваленая техника контроля мяча, куда она делась? Можно же было подержать, позаниматься катанием ваты, как раньше, когда было необходимо. ПСЖ просто катком смял. Хави что смог, то дал. Этого оказалось недостаточно, потенциал ряда игроков не раскрыт и они слабо прогрессируют. Поэтому отойди в сторонку, дай другому поработать.
пс: хотя вот в последних матчах стало неплохо). Только этого может было бы достаточно для клуба уровня Атлетика из Бильбао, но не для Барсы.
22 Апреля 2024 в 20:04
Согласен. В отношении Хави, думаю, что это поражение будет последней каплей, которая переполнит чашу терпения Лапорты. Конечно, с финансами у Барсы полный швах, но возьмём пример той же Жироны, они же сотворили при небольшом бюджете, сделать фурор в этом сезоне. В общем, как пел Цой -перемен требуют наши сердца!!
22 Апреля 2024 в 08:12
О, да нормально, оба класико на соплях Реал вырвал на опыте. Матч не смотрел, но в целом ожидал что-то типа 4:1. Молодежку бы теперь в оставшихся матчах почаще видеть.
22 Апреля 2024 в 08:03
ай молоцы пацаны реальныя.. порадовали.. )))
22 Апреля 2024 в 02:02
Судья зарешал в этом матче . Реалька купил всех судей . Пеналь неправильный , гол Барсы не защитил , Модрича давно удалять надо было ...и тд . Смотрите сами такой футбол
22 Апреля 2024 в 09:05
Модрича надо было удалять еще до выхода на поле, правильно....и матч начать не с центрального круга, а с пенальти в ворота Реала, а лучше с двух - тогда у Барсы были бы какаие-либо шансы на победы в матче....
ПС я бы еще запретил вратарю Реала играть руками даже в штрафной, ну чтобы уж наверняка....
22 Апреля 2024 в 00:33
И опять Джуд зарешал) Вини с совершенно идиотской игрой опять гол+пас) приятно удивил Васкес, не ожидал от него.
22 Апреля 2024 в 00:26
Завтра недофизрук хИви опять как следует погавкает на судейство и под конец добавит, что будут боротся за все трофеи )))
а трофеи уже летят высоко,
ты им помаши рукой )))
22 Апреля 2024 в 06:29
ну вот, уже )) недофизрук винит судей ))) айда недофизрук, айда ничтожество !!!
22 Апреля 2024 в 00:17
и вот во всех крупных матчах/противостояниях так
начинают бодро
но в итоге проигрывают
интеру уступили, мю уступили, псж уступили, реалу уступили
уверен всем остальным крепким командам так же уступят
хави надо опыта набраться в сельте штоле
пока его переиграли все кто мог
22 Апреля 2024 в 00:20
Жирона, Вильярреал ...те вообще деклассировали барсу))
22 Апреля 2024 в 13:18
У команды нет класса. даже вот с середняками не получается играть с позиции силы, поэтому большие команды на классе часто берут. А середняки если смело сыграют.
22 Апреля 2024 в 00:16
Хави никак не поймет, что он давно уже не футболист, а стоит у руля мирового гранда. Ведет себя у бровки как придурок а не тренер. Хотя какой он тренер? Он даже не физрук, а недофизрук!!! Ямал - единственное светлое пятно в недокоманде хави.
Реал с Барсой сегодня сыграл в кошки/мышки...те забивали сколько смогли, а Реал сколько столько захотел и когда захотел.
Васкес - игрок матча!
Давай до свидания туфталона! Реал Чемпион ! А Барса с ноль мотивацией еще потеряет очки и 2-ое место потеряет в таблице.
HALA MADRID !
P.S. Я ЗА - Чтобы летом продали Винисиуса и оставили Родриго(после прихода Мбапе). Родриго более командный игрок, не истерит, понтов вроде тоже нету.
22 Апреля 2024 в 00:14
блин, но в очередной раз у меня возникает вопрос - откуда миллиард за Камавинга????? у него по позициям косяков ппц зашкаливает.....он не надеждный игрок!!!!
22 Апреля 2024 в 00:30
ну он на позиции ЛЗ вообще или же он специально так играет чтобы его не ставили..))
22 Апреля 2024 в 00:37
да и опорником он мне не нравится.....с сити много привозил.....
22 Апреля 2024 в 00:12
игра в принципе была равной. результат немного решал, но всё же матч был знаковым. мадрид сыграл более умно, опыт Анчи не пропьёшь. Барса же больше на эмоциях играла. к судьям есть несколько вопросов разумеется, но Барсе нужно было самой играть получше, чтобы не пропустить столько, и забить побольше.
для мадрида класико удалось, для Барсы - снова нет.
22 Апреля 2024 в 00:14
Вот именно, что на эмоциях-весь сезон на эмоциях... ничего не меняется... все уже привыкли к такой Барсе
22 Апреля 2024 в 00:39
Может не согласишься, но все таки если бы не тяжелая игра с Сити на неделе, Реал Барселону по частям должен был разбирать.
22 Апреля 2024 в 00:44
не соглашусь. у Барсы тоже игра была не лёгкая. мадрид не сильно то и бегал с горожанами, жались у своих ворот. Барсе же пришлось вдесятером бегать против Мбаппе и компании.
22 Апреля 2024 в 05:11
как выяснилось по итогам сезона тренировать бедуинов и Барсу не одно и то же...
ждал худшего...но нынешний Реал просто не способен рвать нынешнюю Барсу...всё на тоненького
22 Апреля 2024 в 00:10
Жду летом нормального тренера
22 Апреля 2024 в 00:09
Ну что, с победой всех! Ла Лига считай закончена! У Джуда победный гол во втором классико подряд, молодца! ))
22 Апреля 2024 в 00:12
вроде еще 3 победы и точно Лалига наша
22 Апреля 2024 в 00:15
7 очков осталось до золота (при условии, что Барса все игры выиграет).
22 Апреля 2024 в 00:17
ну да, я с запасом ))) 3 матча если выиграть на остальные 5 можно забить и не тратить силы
22 Апреля 2024 в 00:18
ой, не 5 а три
22 Апреля 2024 в 00:20
с Сосьедадом в пятницу дубль ставить и готовиться к Баварии!
Новости
Сегодня, 24 Июня
Все новости
Рекомендуем