Винисиус зажёг в Валенсии и дублем спас «Реал» от поражения

Мадридский «Реал» в 27-м туре чемпионата Испании пожаловал на выезд к «Валенсии».

Протокол игры  
02 марта. Стадион "Месталья" (Валенсия).

После разгромной победы над «Жироной» «Реал» провёл в Ла Лиге два непростых матча. Сыграв вничью в мадридском дерби с «Райо Вальекано», «сливочные» вытянули победу над «Севильей» благодаря позднему голу Модрича. Впрочем, это не помогло Луке попасть в старт на следующий матч с «Валенсией».

В атаку Карло Анчелотти отрядил Родриго и Винисиуса Жуниора, за котором тянется шлейф расистского скандала с «Валенсией». Под ними действовал Беллингем. У «Валенсии» в нападении оказались Уго Дуро и Яремчук. В таблице «Реал» имел шестиочковый отрыв от «Жироны», тогда как «Валенсия» плелась на восьмом месте.

«Реал» не стал демонстрировать лидерскую игру на «Месталье». Мячом гости владели больше, но моменты им не давались. Или ими не создавались. Удар Камавинги головой был слишком лёгким для Мамардашвили. Ещё Винисиусу не удалось заработать пенальти, когда Фулкье чуть толкнул его на входе в штрафную площадь. Без свистка.

В конце 27-й минуты «Валенсия» вдруг отпраздновала забитый гол. Хави Герра ушёл во фланг направо. Там мяч подхватил отрабатывавший сзади Винисиус, но уступил сферу Фулкье. Тот навесил за дальний край вратарской, где Фран Перес коряво ткнул мяч ногой, а Уго Дуро увернулся от него головой так, что переправил в правый угол (1:0).

Могли мадридцы быстро и на второй пропущенный устроиться. Яремчук разогнал атаку хозяев, но Фран Перес слишком увлёкся дриблингом на правом полуфланге и был выжат Рюдигером к боковой линии. Хотя к 30-й минуте всё равно стало 2:0. Карвахаль, отдавая пас назад Лунину, подарил мяч Яремчуку, поразившему пустые ворота соотечественника.

К перерыву столичная команда всё-таки поднажала. В конце добавленного времени Карвахаль сделал доставку справа, и после рикошета Винисиус отправил мяч в пустой створ (2:1). Около десятой минуты второго тайма Винисиус с левого угла вратарской пальнул выше створа, а Беллингем примерно оттуда же не переиграл Мамардашвили.

«Валенсия» огрызнулась ударом Диего Гомеса с прострела Франа Переса – прямо в Лунина. Выше других ворот с линии штрафной стрельнул Кроос. Спасать игру Модрич выпустил Модрича с Диасом. Первый отдал второму, который издали шведой пробил правее створа. А на 76-й минуте Модрич сделал предголевую передачу.

Снабдил Лука мячом снова Диаса, тот навесил справа, и дальнюю штангу замкнул Винисиус. Ну что, 2:2? Когда видеоассистенты проверили эпизод на офсайд – да. Хесус Гиль Мансано указал на центр поля. Не было найдено «вне игры» у Винисиуса, не забывшего отпраздновать гол демонстративно.

Дьякаби ближе к 90-й минуте унесли с поля из-за травмы после стыка с Тчуамени. В компенсированное время арбитр назначил пенальти в ворота «Реала», посмотрел видеоповтор и отменил его. Всё же Уго Дуро скорее поскользнулся сам, чем упал под влиянием Начо или Франа Гарсии.

Итогом стала ничья 2:2. Винисиус сделал дубль в ворота «любимой» «Валенсии», и «Реал» увёз одно очко с «Местальи». И это Петер Гонсалес ещё простил команду Карло Анчелотти, обводящим ударом пробив мимо левой девятки. Так что и повезло «Реалу». А после финального свистка закрутилась на поле заварушка... Гости забили гол уже после трели арбитра. Рюдигер и Беллингем по окончании матча получили красные карточки.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
- 9

Новости по матчу

03 Марта
02 Марта
01 Марта
29 Февраля
28 Февраля
27 Февраля
26 Февраля
20 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (24) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
03 Марта 2024 в 20:27
браво, судья... не дал заднюю, когда чмырье всякое наезжать стало
03 Марта 2024 в 11:40
Хера вы тут налепили гамна на вертел. Поешьте добра.
03 Марта 2024 в 14:47
милка сегодня очень голодная ))
03 Марта 2024 в 11:31
Ну это, давайте по фактам. Когда вратарь лосчес выбил мяч, судья свистнул в 1ый раз. Перед подачей с фланга 2ой раз. 3ий раз уже уже во время гола. Ситуация неоднозначная. Реалу дали подать угловой, когда время матча уже закончилось. Время подачи с углового 98:32, а добавлено +7. Было много матчей, когда даже не давали разыграть угловой, ссылаясь на время. Здесь же он дать разыграть (я так понял в связи с тем, что была задержка времени из-за просмотра видеоповтора), но игрок Валенсии выбил мяч и судья решил завершить матч. Такое тоже было много раз. Дается время на угловой, но если игроки обороняющейся команды выбивают мяч, то сразу свисток. Однако судья промямлил. Нужно было свистеть незамедлительно, в ту же секунду, как вратарь лосчес выбил мяч. И сразу же на центр поля показывать двумя руками. Но он ничего этого не сделал.
Итог: ЗАГАВАРА тут точно нет, просто Реалу не повезло с тяжко соображающим судьей. Возможно он и прав, но если ты сомневаешься, давать время продолжать атаку или нет, то лучше не судить вовсе - из-за таких мелочей и возникают подобные ситуации. Типичный испанский судья, будто впервые такой.
03 Марта 2024 в 10:44
милка сегодня вышла в эфир сразу из двух акков, а потом ноет , мол у нее нету клонов))) многоликая подприлавочная давалка)))
03 Марта 2024 в 07:41
Фк Реал это не про футбол, это скорее про бизнес
Нужно ещё топчиков прикупить, тагды будет результат☝️😜
03 Марта 2024 в 01:44
Это просто жесть) На самом деле судья облажался с тем, что выбрал самый неподходящий момент для свистка. Ведь идет острая атака, навес в штрафную, атака не закончилась. Еще и провожает взглядом навес и гол.

В целом непонятно с чего Реал такой инертный был в первом тайме, вообще никакие были, везде бардак.
Этот год возьмем ЛаЛигу и будет норм., с такой игрой и потерями ключевых игроков в ЛЧ ничего не светит.
03 Марта 2024 в 01:39
я вообще в шоке...посмотрел обзор сейчас, это что такое было??? Валенсия оказывается грязная и грубейшая команда!!! плюс симулянты те еще = Барсе и не снилось!!! на первых минутах фол против Чуамени - там прямая красная, подкат сбоку/сзади мог Орельена без ног оставить!!! а подкат в конце когда игрок срубил двоих Реала??? это ли не красная карточка???? зато от толчков в спину, Родриго специально толкал, но не ударом Тайсона, а Вини просто не успел затормозить, тк валенсиец явно сам подставлялся - а уж как валялись/кривлялись то.....ужас...
03 Марта 2024 в 01:28
)))))) ААххххахаха, он уже все архивы 30 летней давности поднял что, где, когда такое было. Типо это через матч бывает, и это впоряде вещей и вообще скоро за валенсию будет топить ))))))))
03 Марта 2024 в 01:19
после финального свистка дать КРАСНУЮ?? ахахах это типо на улице встретил Белингема..типо ХЕЕЙЙ ДЖУУУДДД на те Красную за покупку хлеба!!...
судья клоун и глиномес!! будет апиляция (на Рм сайте написали уже) по этому его отстранян скорее всего на годик от судейства в высшей лиги.
03 Марта 2024 в 01:22
Самое смешное, что пуканы рвут главные барсадрочеры)))
03 Марта 2024 в 01:23
Так по логикн либо засчитывается гол, либо красная не считается))
03 Марта 2024 в 01:24
типа так просто, по простоте душевной, Мансано Джуду красную впаял. ну-ну...
03 Марта 2024 в 01:25
после финального свистка игры нету..там в полицию надо обращаться)))
03 Марта 2024 в 01:26
Не спорь) у них месси это боххх...)))
03 Марта 2024 в 01:27
да сколько раз такое было! ты футбол то смотришь вообще или только каменты чепятаешь?
03 Марта 2024 в 01:15
Судья обдулся или на ничью поставил походу, в конце забрал у Реала чистый гол. Свистнуть финальный перед навесом прямо у штрафной и последующим голом. Такой жести я давно не видел.
03 Марта 2024 в 01:19
Лапорта последние гроши занес)))
03 Марта 2024 в 01:20
рычаг отполировал видимо...он же любит рычаги))
03 Марта 2024 в 01:24
Путалонцы потекли)))) это очевидно))
03 Марта 2024 в 01:25
по крупному)) как говорится, ну и фиг с ними с убогими...они нам не ровня..их уровень это алавесь и кадис)
03 Марта 2024 в 01:26
про латентных п...ров не слышали?
03 Марта 2024 в 01:27
Слышали))) это фаны барсы)
03 Марта 2024 в 01:29
н-да... что с убогих взять. сделаю скидку на временное помутнение рассудка от обидной потери очков. если это - не временное, то тогда всё хреново.
Новости
Сегодня, 22 Апреля
21 Апреля
Все новости
Рекомендуем