Как «Барселона» провела первый матч без Месси: Начало постмессиевской эпохи

Барселона Реал Сосьедад
окончен

«Барселона» провела первый матч в постмессиевскую эпоху. Каталонцы довольно уверенно дома обыграли «Реал Сосьедад». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о действиях «блауграны».

Составы и протокол матча «Барселона» - «Реал Сосьедад»

«Барселона» довольно уверенно начала новый сезон – первый после ухода Лионеля Месси. Стартовый матч «блауграна» провела очень сильно, без вопросов одолев «Реал Сосьедад». Формально каталонцы к концу матча вели с минимальным счётом, но это лишь воля случая. «Барселона» играла на порядок лучше, а два гола басков были случайностью – ошибка в обороне из-за успокоенности да гол со штрафного в эпизоде, где фола не было.

Embed from Getty Images

В целом же «Барселона» играла так, что отсутствие Месси не сказывалось. Конечно, оно было видно и заметно, но на результат давления каталонцев оно не сказалось. Каталонцы раскатывали оборону сан-себастьянцев как хотели. Показательна была тепловая карта хозяев в середине тайма, где было видно, что мяч вообще не появлялся на флангах обороны барселонцев, а вся половина поля их соперников была отмечена красным цветом.

Интересно, что Рональд Куман не стал уходить от стандартных 4-3-3, и место Месси в атаке просто занял Депай. Именно через зону голландца «Барселона» проводила большую часть своих действий в нападении. Депай вообще здорово себя показал – он отдавал и бил. Мемфис чувствовал себя уверенно, яркое подтверждение тому – дальний удар, когда форвард пытался закинуть мяч за шиворот Ремиро. Голевая передача на Пике со штрафного – это лишь меньшее, что новичок заслуживал. В своем дебютном поединке.

Именно Депай, кажется, чувствует себя человеком, который может стать новым лидером «Барселоны». Гризманн играл на привычном для себя барселонском невысоком уровне. Француз попал в перекладину после углового, но не более. Гризманн не был магнитом для развития атак «Барселоны». Что касается Брэйтвуейта, то он, конечно, оформил дубль, но едва ли претендует на роль лидера. Датчанин старается, борется, и он вполне может забить немало мячей в этом сезоне. Однако этот форвард слишком зависим от партнёров.

Мы ещё ждём Серхио Агуэро, Усмана Дембеле, Ансу Фати, Фелиппе Коутиньо. Однако, кажется, что Депай хочет воспользоваться выпавшим шансом и стать лидером «Барселоны». Более того, похоже, что голландец уже готов к этому.

Embed from Getty Images

Уход Месси был особенно заметен в эпизодах, когда «Барселона» была без мяча. Всем известно, что аргентинец не участвовал в прессинге, что было большой проблемой для каталонцев. Это такой элемент футбола, где необходима помощь всех и каждого, а один выпадающий игрок всё рушил. В итоге «Барселона» просто не прессинговала. Депай же, естественно, не может себе позволить действовать на чистых мячах. Голландец наравне со всеми включался в отбор, в итоге у каталонцев появился прессинг. Это крайне интересно, ведь это что-то кардинально новое для «Барселоны».

Конечно, делать далеко идущие выводы рано. Во-первых, это всего-то первый матча. Во-вторых, «Реал Сосьедад» не может выиграть на «Камп Ноу» с середины 90-х. В-третьих, у басков такой стиль игры, который очень подходит «Барселоне». Тем не менее стартовый матч хотя бы дал надежду поклонникам каталонцев, что всё будет нормально. «Барселона» другая, но она, кажется, способна добиваться результата.

Андрей Центров

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
16 Августа 2021 в 11:27
Какой Брайтвайт или Гризман ?? не тянут они даже на лидеров атаки , не то что бы команды , но как по мне они нужны команде Кумана , оба играют очень старательно , кстати по этой игре , у меня нет претензий к игрокам , все сыграли очень достойно и именно это радует что играла КОМАНДА . лажанули один раз пропустили первый мяч , второй это уже просто сумашедшая удача противника , Орьясабаль это не футболист )) это обезьяна с гранатой , не понятно когда выстрелит ))
779
16 Августа 2021 в 18:32
Мне кажется амплуа Гризманна как было изменено при трансфере, так и было утверждено последующими тренерскими составами. Было как бы экспериментом, но понравилось. Хотя и в ущерб в атаке, но отборы в обороне были заметными. Это не лидерская как бы работа. Я ожидал, что уход Месси вернёт его в чистую атаку, но, видимо, ошибся.
16 Августа 2021 в 19:13
у него не пошло изначально играть в атаке , он и сейчас еще теряется в игре , хотя выполняет большой фронт работы , но бола в него в кинутого точно не отрабатывает , но полезен и старателен , это очень важно для становления новой команды , если разобратся то напов в Барсе хоть маринуй , мне кажется что очень нужен сильный центр обороны , и опорник , хотя на этой линии тоже нетак плохо , меня беспокоит оборона , я не думаю что Барса Кумана будет строится на одного игрока , как это было при предыдущих начиная с бестолочи Энрике . Все через Месси , я думаю будет голландская система , Депай , Гриз Де йонг , как было Хави Иньеста и Месси , один игрок как показывает практика уже не может тащить команду , но нужен очень сильный защитник . Пике бедолага тащит , но он уже не тот при всем моем уважении к нему . Большая надежда на Агуэра . по большому счету команда очень сильная , этот состав может легко дрючить кого угодно .
16 Августа 2021 в 10:53
Новое-забытое старое))
В нулевых Месси при потери командой мяча активно участвовал в прессинге-кто ему запретил этим заниматься позднее? Неужели тренер?))
16 Августа 2021 в 09:59
Кто угодно только не Педри
16 Августа 2021 в 10:49
Почему?))
16 Августа 2021 в 14:37
ЗаПедрит! )

Не звучит на лидера =)
16 Августа 2021 в 15:09
Нужно шепнуть ему что бы срочно менял фамилию))Иначе не видать ему перспектив в команде))
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
28.11  16:00 Бетис ... Леванте 1.65 4 5.4
28.11  18:15 Эспаньол ... Реал Сосьедад 3.35 3.3 2.3
28.11  20:30 Кадис ... Атлетико М 6.8 4.1 1.54
28.11  23:00 Реал Мадрид ... Севилья 1.79 3.9 4.4
Новости
Все новости
Рекомендуем