«Барселона» сообщила, что Месси покидает клуб официально

Барселона Реал Сосьедад
окончен

34-летний аргентинский форвард Лионель Месси не будет выступать в новом сезоне за каталонцев.

«Сине-гранатовые» на своём официальном сайте сообщили, что переговоры по пролонгации отношений с Лео Месси не принесли должного результата. Аргентинский форвард, являющийся воспитанником клуба, продолжит карьеру в другом месте.

Как известно, нападающий до сегодняшнего дня выступал только за один клуб в карьере. Всего за спиной у Месси 778 сыгранных поединков за «блаугранас», в которых он отличился 672 забитыми мячами. В статусе игрока «Барселоны» Лионель шесть раз становился обладателем «Золотого мяча».

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (21)
06 Августа 2021 в 20:52
Жаль, а ведь Лео и есть история барсов и они эту историю сами... зачёркивают. Не верю, что не смогли договорится, просто кто-то решил, что Лео слишком много для клуба сделал и его можно "выставит" за дверь. Уйдет Месси и никто его не заменит. Болел за этот клуб, а точнее - за Лео, с его уходом - вряд ли, неинтересны те, кто ставит жирную точку в истории барсов.
06 Августа 2021 в 09:29
этому тихому финалу предшествовали такие бури и скандалы, что теперь все выглядит несколько неожиданно.
но тем не менее логично, хотя бы потому, что все когда-нибудь кончается, а карьера Месси очень близка к своему завершению. период доминирования Барсы в европейском футболе закончился еще раньше, с уходом Хави, Иньесты, Рийкарда и Гвардиолы.
но если посмотреть на все это с точки зрения истории, то если были Круифф, Лаудруп, Фиго, ХавИньеста и Роналдиньо. то можно предположить, что на Месси в этом ряду все не закончится. будет кто-то еще. возможно не столь технически одаренный, но тут уж как получится.
05 Августа 2021 в 23:31

переварив такие новости, приходят на ум следующие мысли. от расставания потеряют просто все. Лео придётся искать новый клуб, адаптироваться к новому месту жительства, новой команде, новой игровой стратегии и тактике. семья его тоже перенесёт определённый стресс. потеряет Барса. всё же Лео - игрок уникальный, и приносил пользу как на поле, так и за его пределами. на поле он частенько творил чудеса и решал результат. за полем помогал Барсе заключать жирные рекламные контракты, привлекал новых поклонников в стан кулес, делал отличный имидж клубу. потеряет ЛаЛига. многие болельщики будут больше смотреть игры чемпионата, куда перейдёт Лео, и меньше игры ЛаЛиги. она и так переживает игровой спад, а с уходом Лео зрелищность пропадёт ещё больше. потеряют болельщики. для меня Барса и Лео были одним целым. теперь придётся привыкать к игре команды без гения. и не факт, что она будет такой же красивой, как раньше. может, и давно уже стоило перестраивать игру команды на меньшую зависимость от Лео, но это уж слишком радикальный способ. жаль, что всё происходит вот так.

06 Августа 2021 в 18:12
Ты повторил практически слово в слово всё, что писалось 3 года назад по поводу расставания Реала с Роналду. Да, довольно неожиданно, но жизнь не остановилась и Месси наверняка ещё порадует своих поклонников игрой за другой клуб.
06 Августа 2021 в 19:12
Из гения и кудесника он давно превратился в ленивого пешехода с непомерными запросами, который при этом в оборону не отрабатывает, а чудеса творит уже давно не так часто, и нафига такой пассажир нужен?
05 Августа 2021 в 23:13
Я же говорил, что карлик не пойдет на понижение зарплаты
05 Августа 2021 в 22:37
Не сошлись на з/п аппетит у золотого гнома уж больно будь здоров но нынешнея Барса не потянет его, а если бы потянула могла бы решится многих лидеров в свете новых финансовых правил фейр плей ФИФА/УЕФА...
05 Августа 2021 в 23:22

ФИФА и УЕФА не при чём. нужно бы сначала поизучать ситуацию, а потом клацать по клавишам.

09 Августа 2021 в 21:40
тоже мне Шерлок Хоумс нашелся, те или иные футбольные ассоциации составляют регламент согласно шаблоном, указаниям континентальных футбольных ассоциаций...
05 Августа 2021 в 22:04
прискорбно... спасибо, Лео!!!
05 Августа 2021 в 21:42
Ща припомнят гному, а заодно и его папашке все их налоговые фортеля и отмывания бабла...беги, Лео, беги))))))...гишпанцы они такие -злопамятные)))))
05 Августа 2021 в 21:34
на самом деле потеря, т.к. состав барса не укомплектовала. в центре просто некому будет играть. на один сезон месси мог бы и выручить а затем идти "искать вызов"
05 Августа 2021 в 21:30
Ну наконец то. Осталось попрощаться с Пике и Ленгле и можно строить заново Барсу. Думаю Альба как опытный "наставник" пока сойдёт для новой команды. За Месси будет очень интересно посмотреть в Англии или Италии, но только не в ПСЖ
05 Августа 2021 в 22:21
без Пике оборона будет проходным двором. Араухо не спасает, Ленгле косячит, Умтити давно пора гнать из клуба. кто будет в обороне отрабатывать? Пике уйдёт, но не сейчас.
06 Августа 2021 в 18:14
Думаю, что именно ПСЖ, как ни прискорбно, но в Англии Месси будет слишком тяжело адаптироваться.
05 Августа 2021 в 21:25
Наверное для поклонников Месси это трагедия , ожидаемо в принципе было , мне кажется что он давно уже хотел лишь денег , видимо не сошлись в бобле , жаль конечно что такой футболист ТАК заканчивает свою славную карьеру в клубе .Мог стать легендой и символом клуба навсегда , а так будут вспоминать лишь как эпоху Месси .
05 Августа 2021 в 22:23
он - Легенда и символ клуба. деньги? соглашался бы он на понижение, если бы его интересовали только деньги. вот вариант получать меньше Пьянича или Коутинью - это конечно для него чересчур. но видимо такие условия остаться в клубе только и были.
05 Августа 2021 в 21:14
Все таки Барса не смогла удовлетворить контрактные аппетиты Лео. Если хотели бы договориться обе стороны, то уже давно подписали соглашение. Посмотрим, сколько желающих будет бросаться деньгами. ПСЖ и МС уже с мешками денег бегут к Лео. Не удивлюсь, если эти клубы влезли в переговорный процесс Барсы с Месси.
05 Августа 2021 в 21:07
гном в псж..а Мбаппе в Реал...вот это будет круто))..пс..Агуэро жалко...думал поиграет с гномом напоследок..а тут такая ж..а))
05 Августа 2021 в 22:25
ждите лягушонка как нового мессию, ага. и с ним, и с Неем шейхи толкового ничего не выиграли. а с чего вдруг сливочные будут с ним трофеи клепать? вы Азара тоже с нетерпением ждали. дождались...
05 Августа 2021 в 21:05
Да ну нах...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем