Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Испании. Ла Лига 2020-2021
Сделать ставку


Как «Барселона» незаметно серьёзно перестроила состав

10 Июня 2021, 16:21,

Пока вся футбольная общественность предвкушает Евро, «Барселона» стремительно укрепила состав. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о селекции каталонцев.

В прошлом сезоне «Барселона» испытывала ряд кадровых проблем, и было очевидно, что усиление команды необходимо. Тем не менее в последние месяцы было много разговоров о финансовых проблемах, что ставило под сомнение возможность «блауграны» кого-то пригласить. Однако руководство «Барселоны» оперативно сумело отчасти решить проблему, поработав на рынке свободных агентов.

«Барселона» уже подписала Эрика Гарсию и Серхио Агуэро, у которых завершились контракты с «Манчестер Сити». Первый в некотором роде повторяет путь Херарда Пике. Гарсия также начинал свой путь в школе «Барселоны», но потом уехал в Манчестер. Правда, в отличие от Пике выбрал «Сити», а не «Юнайтед», а теперь тоже возвращается в родной клуб. Гарсии 20 лет, и в нем видят основного центрального защитника на годы вперёд. Несмотря на юный возраст он уже основной игрок сборной Испании. Пожалуй, этот трансфер действительно может стать ключевым для каталонцев надолго. А уж в современных реалиях подписать такого центрального защитника бесплатно – это большая удача.

Что касается Агуэро, это, конечно, более сомнительный ход. Хотя, если это было условие Месси, чтобы остаться, то его легко оправдать. Сам Агуэро тоже может пригодиться «Барселоне». Каталонцам нужен был ярко выраженный форвард, а аргентинец уж явно сильнее Бретуэйта. Агуэро, если судить по прошлому сезону, сдал, но свои 15-20 голов наверняка забьёт. Подписание аргентинца – это признание новым руководством Лапорты ошибки, которую допустил Бартомеу год назад, отпустив Суареса. В любом случае Агуэро поможет, хоть и на небольшом отрезке времени – годы берут своё.

«Барселона» успела уже и потратиться, выкупив за 9 миллионов Эмерсона Ройаля у «Бетиса». Два с половиной года назад каталонцы продали его севильцам, прописав право обратного выкупа. За это время бразилец серьёзно прибавил, даже в сборной дебютировал. Эмерсон должен закрыть проблему «Барселоны» на правом фланге, причём тоже на годы вперёд, ведь ему 22 года.

Каталонцы планировали усилиться ещё двумя голландцами, но пока этого не случилось. «Барселона» очень хотела укрепить полузащиту Джорджиньо Вейналдумом. Однако «ПСЖ», судя по всему, перехватывает 30-летнего хавбека. У Вейналдума завершился контракт с «Ливерпулем», так что «Барселона» могла ничего не потратить на него, но всё же именно финансы стали ключевыми. Сообщается, что парижане просто предложили хавбеку зарплату в два раза больше.

Вторая цель – это Мемфис Депай, который покинул «Лион» также в статусе свободного агента. Голландец сможет разнообразить игру «Барселоны» в атаке, да и во Франции он серьёзно добавил со времен «МЮ». Учитывая, что Депай хорошо известен Куману по работе в сборной, его приход вполне логичен. Сообщается, что каталонцы хотят ускорить процесс подписания контракта, чтобы не упустить его, как Вейналдума.

В сухом остатке получается, что «Барселона» до начала Евро и горячей поры трансферной лихорадки уже укрепила три позиции и хочет увеличить это количество до четырёх. Пожалуй, Лапорте и его команде можно поаплодировать. Наверняка при этом каталонцы найдут возможность всё это украсить вишенкой на торте, для чего надо найти средства на большой трансфер. Если продать Пьянича, того же Брэтуейта, то всё это вполне возможно.

Андрей Центров

0
Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Барселона, Серхио Агуэро, Эрик Гарсия
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июня 2021, 06:22

Пенсионеров собирает, молодец второе место в лиге ему обеспечено)

1
11 Июня 2021, 07:51

Каких пенсионеров? В каждой линии уже молодежь 20 летняя бегает, при чем все сборники. Есть конечно и пенсионеры, без опыта никуда)

0
11 Июня 2021, 05:26

А ещё сватают Гюндогана, Доннарумму и пару тройку игроков. При всём уважении к Кумана он не потянет такую команду на топ уровень!...

2
10 Июня 2021, 21:53

Шило на мыло. Пьянич заиграет при толковом тренере сходу, при Кумане это сомнительно. Барса ещё и близко не разгрузила зарплатную ведомость и не выгрузила шлак, который составляет её состав сейчас! А покупка Агуэро - это смех. Тот же Суарес, только на минималках и наевшийся в своей карьере. В принципе, один этот трансфер демонстрирует бесталанность и недальновидность руководства "блаугранас" в последние годы. А какие будут результаты -покажет сезон. Все надежды, как обычно, только на Месси :) Но Куман не даст подняться, думаю, выше уровня зоны ЛЧ. Эпоха той Барселоны прошла, наслаждайтесь остатками. До ухода Месси, а потом и ЛЕ, возможно, за счастье будет.

0
14 Июня 2021, 08:48

Категорически не согласен с вашим мнением. Покупка Агуэро это можно сказать исправление ошибки прошлого руководства во первых, во вторых эта покупка удержит Месси на месте и оставит доходы которые он приносит, а они руководству нужны сейчас как воздух. Все остальные покупки направлены на омоложение состава. Молодой состав обычно очень нестабилен и пока нет финансов на покупку топовых игроков на будущее эти два "старичка" будут тянуть чемпионат как минимум. При чем сыгрываться им не надо, они и так в сборной очень долго играют вместе.
С единственным соглашусь что пока не получается продать весь балласт, но тут тоже не вижу большой вины нынешнего руководства, не все как говорится сразу. Прошлое руководство напокупало столько "талантов" что теперь их никто не берет:)) Первоначальная их задача была сохранить Месси, который несет бабло как золотая рыбка, да еще и результат, они с этим вроде справляются.

0
14 Июня 2021, 10:08

Каждый имеет право на своё мнение! По сабжу. Барселона же осознанно взяла курс на омоложение состава. Выгнала ветерана, который "ещё может". Который также был лучшим другом Месси. Просто чтобы позвать ещё одного ветерана через год. Я понимаю, сменилось руководство, пришёл Лапорта со своим видением. Но попахивают маразмом такие решение Барселоны, ничем не обоснованные. Среди "старичков" можно отметить Гризманна и Браутвейта, Месси, Бускетса. Есть возрастные игроки. Зачем ещё один, который и в запас МС в этом году осел, потому что стали давать шанс молодому поколению - я не понимаю. В упор. И, раз стоит задача выгружать балласт, то как минимум не стоит нагружать состав новым! У Агуэро, уверен, личка нехилая. Он будет забирать место в составе у Фати, которому кровь из носу нужно играть в основе. И про результативность говорить преждевременно, Агуэро и в АПЛ сдал, а Суарес всё же в Барселону приходил молодым, сыгрался тут, потому и демонстрировал такую феноменальную результативность и вне Барсы. Агуэро с Месси, может, и сыграны, но сборная всё же не клуб и играли они реже. Да и трофеев не особо со сборной собрали много, как видишь.
P.S. Философия построения клуба вокруг Месси порочна, но у руководства Барселоны сейчас нет другого выбора, он единственный игрок, который ещё приносит пользу в каждом матче и может вести клуб за собой.

0
15 Июня 2021, 08:41

Есть такое понятие как мотивация. Суарес при всем к нему уважении в Барсе уже не особо мотивирован, наелся как говорят. А вот Агуэро вполне еще может стрельнуть. Я конечно за МС не следил особо, но по моему Агуэро мучали травмы в этом году, возможно поэтому и осел на скамье. На счет балласта Симеоне с тобой бы поспорил:)
У Фати место никто не забирает, он просто залёг в лазарете. И совсем непонятны его перспективы дальнейшие т.к. лечение не приносит результата.
Омоложение состава в таких больших клубах не может проходить моментально т.к. результат все равно будут спрашивать. В свете последних приобретений я вижу что Пике уже почти списали. С приходом Депая и Агуэро перспективы Гризмана тоже не столь радужны, а про Бретвейта я вообще молчу:)) Вот еще бы опорника на смену Бусе уровня Канте/Каземиро было бы вообще шикарно.
ЗЫ Конечно построение клуба вокруг одного игрока не очень хорошая затея, но что ты с ним сделаешь, если этот пешеход по 30 за сезон ложит) Да и в любом большом клубе есть определяющий звездный игрок, конечно лучше когда их 2-3, но не все себе могут это позволить.

0
15 Июня 2021, 13:06

Так Суарес никогда и не снижал планку. Только он почему-то не приглянулся Куману, по личным мотивам. Даже уговоры Месси тогда не помогли. В упор не понимаю этой тупой ситуации. И ничего, даже феноменальная результативность Агуэро, что навряд ли будет, не даст мне причин думать иначе. Выгнали, по сути, на кислород родного человека, он плакал. Без причин. Единственной причиной могло быть только омоложение состава, но нет! Берём Агуэро. Ты никак это не опровергнешь. Потому что это противоречит здравому смыслу.
P.S. Фати - будущее клуба, но с политикой по типу Агуэро, если будут полагаться на таких людей, то для Барселоны место в ЛЕ за счастье будет.

0
16 Июня 2021, 09:38

Суарес сам сказал, что выгнал его не Куман, а бывший президент Барто. Единственное что можно предъявить Куману, так это то что он не заступился за Суареса.
При Лапорте на матче Барса-Атлетико Суаресу устроили типо прощания с фотосессией всех завоеванных трофеев и прочее, но в отсутствии зрителей это конечно не то, но тут уж извиняйте, корона бро)
Так что при нынешнем руководстве я уверен на все сто, так бы не поступили.
А планку Луиска все таки снизил последние 2 года, как по голам, так и по отдаче на поле.
ЗЫ Фати конечно будущее клуба, но пока это будущее находится в лазарете очень давно и ему предстоит еще одна операция на колене т.е. следующий сезон он скорее всего тоже пропустит.

0
16 Июня 2021, 10:24

Но всё равно меня не покидает чувство, что клуб движется в неправильном направлении. Месси замены нет, приобретаются пенсионеры на позиции, у клуба миллиардные долги. Как будто из Барселоны выжимают последние соки всё выглядит... В любом случае, буду рад ошибиться. И да, я понимаю, что перед Суаресом извинились, но ситуация-то уже состоялась. И, учитывая приглашение Агуэро, выходит когнитивный диссонанс между решениями, пусть и разных руководств, но идентичными в разрыве пары лет. Бред, короче)
P.S. Ну, Суарес таки стал чемпионом, а вам порой не хватало огненной мощи, Браутвейт, извини, это пародия на футболиста, да и Гризманн в вашем клубе.

1
12 Июня 2021, 09:36

Super fanat, ты как будто прочитал мои мысли про то, что набор немолодых (мягко сказано) игроков - это путь в никуда, это только увеличение расходов по зарплате и полное отсутствие перспективы на построение, не говорю супер команды, просто хорошей команды. Согласен также с тем, что нынешнее руководство не смотрит далеко вперед, пытаются залатать дыры по принципу "здесь и сейчас", не думаю о будущем.

1
12 Июня 2021, 12:48

Рад. что мы солидарны в нашим мнениях :)

1
779
10 Июня 2021, 21:36

Появление двух-трёх, даже высококлассных игроков, в сегодняшней Барсе, мне кажется погоды не сделает. Возможны лишь локальные улучшения. А у Барсы масштаб проблем иной.
Всё же остаюсь при мнении, что нужен лидер, владеющий умами игроков, на тренерском мостике.

Новости партнёров: