10

«Барселона» проиграла Суперкубок Испании, Месси был удалён с поля

18 Января 2021, 01:32,

В Испании было принято решение в январе разыграть Суперкубок этой страны. В связи с пандемией и нехваткой времени в начале сезона розыгрыш был сдвинут на начало 2021 года. Необычный розыгрыш турнира с полуфиналами свёл в борьбе за первый трофей года «Реал», «Барселону», «Реал Сосьедад» и «Атлетик» из Бильбао. Многие ожидали в финале эль-класико между Мадридом и Барселоной, но команда Зидана не совладала с «Атлетиком», в итоге эль-класико всё же состоялось, но без «сливочных».

Протокол игры  
17 января. Стадион "Де Ла-Картуха" (Севилья).

Сама «Барселона» тоже выходила в финал с приключениями. Играя без Месси, команда Рональда Кумана провела невзрачный матч с «Реал Сосьедадом», доведя дело до серии пенальти, где Гризманн умудрился запустить мяч в небеса, а Френки Де Йонг угодил в штангу. И всё же решающий одиннадцатиметровый Рикарда Пуча позволил Куману рассчитывать на первый трофей в качестве главного тренера «Барселоны».

Полуфинальный матч «Реала» показал, что «Барселоне» в финале придётся непросто, поскольку «Атлетик» сыграл лучше всех полуфиналистов и по праву обыграл мадридский клуб, действуя внимательно в обороне и остро в атаке. На финальный матч вернулся в состав Лионель Месси, без действий которого атака «Барселоны» выглядит, мягко говоря, не очень. Кроме того, в основе оказался и Серджино Дест. Марселино Гарсия Тораль пошёл лишь на одно изменение в составе по сравнению с матчем с «Реалом», в обороне вместо Нуньеса появился Йерай.

Финальный поединок проходил на Олимпийском стадионе в Севилье. Впрочем, Олимпиада тут никогда не проходила, а стадион, построенный к чемпионату мира по лёгкой атлетике, лишь входил в заявку города на Игры 2004 и 2008 годов. Начали команды максимально осторожно и спокойно. При этом «Атлетик» старался активнее действовать на чужой половине поля, а «Барселона» уповала на контроль мяча. Уже с первых минут стало понятно, что матч получится упорным до самых последних минут.

Ударов по воротам тоже пришлось ждать очень долго, зато первая же попытка получилась очень опасной. Подключившийся к атаке Андер Капа сместился к штрафной площади и нанёс мощный удар под перекладину. Тер Штеген в прыжке мяч отразил. Локальный успех вдохновил номинальных гостей из Бильбао, они продолжили соображать на половине поля соперника.

Вскоре «Барселоне» стало завидно, и Месси взял дело в свои руки. Сначала аргентинец опасно пробил из-за пределов штрафной площади, совсем чуть-чуть не попав в девятку, а затем и вовсе соорудил гол. Лео отлично отдал налево в штрафную на ход Альбе, сам рванул в центр под ответную передачу для удара, и защитники «Атлетика» сразу втроём помешали ему это сделать. Зато подоспел Гризманн, пробивший без сопротивления, а главное – в створ ворот Уная.

Марселино после пропущенного мяча со злости швырнул бутылку на пол, поскольку его команда по многим компонентам смотрелась лучше «Барселоны», но уже через несколько мгновений наставник «Атлетика» сиял от счастья. Иньяки Уильямс сделал заброс в штрафную площадь, где Де Маркос сыграл на опережение и переправил мяч мимо Тер Штегена в створ. Оживлённая концовка тайма позволила рассчитывать на продолжение зрелищной борьбы и после перерыва. Всё же статус финального матча обязывал.

Начало второй половины тоже ушло на раскачку, команды старались внимательно действовать на каждом участке поля, понимая цену ошибки. Первыми отметились игроки «Барселоны», и это вновь был Месси. Аргентинец мастерски исполнил штрафной удар, но мяч в итоге просвистел недалеко от штанги. «Атлетик» ответил довольно быстро и даже забил гол усилиями Рауля Гарсии после розыгрыша штрафного, однако система ВАР взятие ворот отменила, зафиксировав офсайд. После этого «Барселона» перевела игру на половину поля соперника, ища шанс для проведения голевой атаки.

И не смотря на активность «Атлетика», свой шанс каталонцы нашли. Успех вновь пришёл с левого фланга от Альбы, который на этот раз воспользовался передачей Дембеле, прострелил в центр, и набежавший Гризманн переправил мяч в угол, оформив дубль. До конца матча оставалось порядка 15-ти минут. Было понятно, что «Атлетик» бросит все силы на атаку, но в итоге поначалу он лишь нарывался на опасные контратаки «Барселоны». Когда казалось, что матч клонится к завершению и первому трофею Рональда Кумана у руля «Барселоны», гром грянул для каталонцев, что называется, средь ясного неба. На последней минуте основного времени «Атлетик» заработал штрафной, Муньяин оформил идеально точную подачу, и Вильялибре, недавно появившийся на поле, вколотил мяч под перекладину.

Успех «Атлетик» продолжил развивать довольно скоро. Уже в самом начале дополнительного времени Иньяки Уильямс нанёс классный обводящий удар слева, и мяч от дальней штанги влетел в сетку. Радости Марселино не было предела, но его команду ожидали непростые почти полчаса дополнительных таймов. Но «Барселона» уже не смогла. Игроки «Атлетика» показали отличные физические кондиции, на каждом участке поля навязывая борьбу и не забывая соперника прессинговать. Уже на последних секундах трагедию "Барселоны" подкрепило удаление Месси откровенный удар сзади набравшего скорость оппонента. Нервы не выдерживают даже у сильнейших, капитан за отмашку отправился отдыхать раньше дозволенного.

В итоге, сам «Атлетик» даже создал парочку неплохих моментов у ворот Тер Штегена, в то время как у владений Уная было не так остро и интересно. Подопечные Марселино играли с огромным желанием, отдав все силы, в итоге достигли заслуженного результата. Рональд Куман упустил свой первый титул в «Барселоне», не помог даже появившийся в составе Месси. Зато Марселино, возглавив команду лишь в начале этого календарного года, обыграл по очереди «Реал» и «Барселону», завоевал почётный трофей. И пусть дела в чемпионате у команды идут из рук вон плохо, подобный успех может помочь «Атлетику» начать подъём из середины турнирной таблицы.

Андрей СЕРГЕЕВ


Теги: Барселона, Лионель Месси, Атлетик Бильбао, Суперкубок Испании
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Января 2021, 13:56

Атлетик Бильбао - сильнейшая команда Испании! По версии Суперкубка. Сильно. Хороший матч для Гризманна и Месси, но всего-то. Остальная команда прохлаждалась на поле и получила закономерный для середняка результат! Атлетик был вариативнее, игроки чаще предлагались и открывались и это давало свои плоды. Вот, сравняли почти сразу после гола Барсы. Вымучили гол в конце, чтобы победить. Игроки неплохого класса, как Иньяки Уильямс, представлены, Муниаин. Команда заслужила трофей. Что же заслужила Барса? Забвения. Сезон без трофеев. Может даже финиш вне зоны ЛЧ. Чтобы ненужные игроки ушли, которые не хотят представлять клуб или не готовы представлять его, его эмблему, и сражаться за его идеалы. Уход Месси, к примеру, давно назрел. Нужно его продвигать, в МС или ПСЖ, не важно, главное срубить на нём побольше бабок. Но не просто так. А искать новую икону. Игрока, вокруг которого будет строиться игра. Менеджмент же Барселоны, для которого это была единственная задача , пока всё работало нормально, в последние годы и на это не удосужился. В итоге имеет то, что Атлетик доминирует на поле и беспрепятственно проходит к воротам Барсы. Тем не менее, матч ощущался как финал. Команды старались, играли осторожно, а иногда входили в раж. Трофей заслуживает такой битвы, думаю. Ещё раз поздравляю победителей! А Барсе нужно думать о будущем, и дело касается не только кредитов.

1
18 Января 2021, 14:02

А че? Атлетик Бильбао нормальный добротный боевой клуб. Не то что какие то шити/чмелси, которые на свет проявились благодаря милиардным вложениям новых хозяев. Баски всегда не признавали авторитетов и выходили на поле с фаворитами играя лиш на победу, будь то Реал/Барса или МЮ. 8 побед в Ла Лиге, 24 кубков короля и уже 3 суперкубка Испании

1
18 Января 2021, 14:13

Исторический клуб, согласен. Учитывая, что в нём исторически можно было играть только баскам. Невероятно. Наверное, тяжело будет в Европе найти клуб, более приверженный своим традициям, чем этот.

1
18 Января 2021, 15:31

Согласен.

0
18 Января 2021, 13:55

вчера не писал , как то уж очень зол был , хотя матч оказался совсем не плохим с точки зрения интриги , а для болельщиков басков вообще конфетка , когда вышли на поле было видно что Барса не в настрое , а баски наоборот , поэтому поставил за победу басков , коф был вкусный 3,80 , только тормознул и поставил за основное время , а надо было за все включая пенальти , тренер басков просто бомба , вот так нужно заводить свою команду ))) в Барсе лишь отмечу что наконец то стал забивать Гриз , и мне кажется Куман с заменами лоханулся , нужно было вместо выпущенных Братвайта и Пьянича усилить оборону

1
18 Января 2021, 12:40

Ухх) "бедная" Барса, так и лезут со всех сторон провокаторы)xD
То ли дело сине-гранатовые ангелочки, с "безупречной" репутацией)xDD

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
18 Января 2021, 10:13

Карлито продолжает тащить Барсу на дно!

4
18 Января 2021, 10:14

карлик решил из гранда(Барсы) сделать карлика-середняка)))

7
18 Января 2021, 09:15

а почему заголовок не - Атлетико выигрывает Супер Кубок Испании в сложном матче с Барселоной ? )))

4
18 Января 2021, 09:49

Потому что ОдмЫн глорит за барсу

6
18 Января 2021, 09:11

Барса представляла из себя кучку сине-гранатовой "ароматной" субстанции.

2
18 Января 2021, 08:14

"Марселино после пропущенного мяча со злости швырнул бутылку на пол..." Выходил в раздевалку?)

6
18 Января 2021, 07:29

Если БАрса хочет выйти на прежний уровень, то срочно надо избавится от распиаренного карликового баласта

3
18 Января 2021, 07:28

вуахахахах))) айда карлик, айда днище!!!

3
18 Января 2021, 05:21

Крах великой Барселоны (10 летней давности) какой его знали и помнят. Куман не тянет, Месси не тот что раньше, остальным игрокам нужна взбучка, президента фактически нет и это все факторы заварились в одной каше....

3
18 Января 2021, 01:49

Абсолютно заслуженно, надо сказать. Барса проигрывала на всех участках поля, никакой осмысленности в решениях. Баски сделали ставку на контратаки и штрафные, которые грамотно и реализовывали. Желание и страсти было поболее, вот что значит голод до побед. Барса утратила это качество!
Гриз, несмотря на дубль, незаметен. Ну я не знаю, ну отметился бы еще в чем-то, спас бы там от опасного прострела, создал бы еще парочку моментов (не тот, который просрал после навеса Альбы), участвовал в комбинациях - но ничего, а двух голов оказалось мало. Ну, Лео сыграл еще хуже. Удаление - подтверждение этому, не справился с эмоциями. Дембеле что-то пытался там, но сыграл очень плохо, продемонстрировав свои худшие стороны. Могу отыскать комменты 2 года назад, про него писалось то же, что и сейчас. Обороны нет, это понятно. А вот полузащита могла быть куда мобильнее и вариативнее, но никто ничего не показывает. Де йонга можно отметить, конечно. А вот Пьянича зачем покупали, кто-нибудь может сказать?
Никакого прогресса в игре, слабых соперников, типа Гранады, по-прежнему можно уничтожать, а как более менее серьезный соперник с поставленной игрой, сразу улетучиваются все приятные моменты.

5
18 Января 2021, 01:42

К сожалению, результат стал ожидаемым после просмотра первых 25 минут игры. Любой штрафной у ворот Барселоны - это почти 100% угроза и почти 100% гол, что и произошло сегодня. Как отмечают многие коллеги по форуму, нет мысли, нет креатива. Полузащита никакая, что Педри, что Бускетс (особенно часто ошибающийся), что Де Йонг не могут грамотно и четко организовывать атаки. В лучшем случае они отдают пас защитникам, чтобы те что-нибудь придумали. В атаке тоже исполнителей фактически нет. Не будучи профессиональным тренером, даже я знал, что Атлетик будет вгрызаться, фолить, провоцировать и т.п., чтобы зацепиться за игру, аз результат. Но Куману, видимо, не дано что-то такое, что должен уметь делать тренер, чтобы настроить и организовать игру команды против таких соперников. И еще, судья, конечно, полный м-к, за откровенные провокации и захваты игроков Атлетико он мог бы, как иинимут, одного игрока (Дани Гарсия) удалить. Но он предпочел удалить Месси, на котором этот бородач чуть не повис. Как вывод - очень тяжелое впечатление от иргы Барсы и очень безрадостные перспективы на будущее.

4
18 Января 2021, 02:05

Да, с креативом проблемы серьезные. Раньше за матч создавался с десяток моментов, комбинировали интересно. ВО что сейчас играет Барса, сложно сказать. словно все боятся ошибиться и перекладывают ответственность на другого, лишь бы оградить себя от негативных последствий (критики, лавки, мб лишения премий, возможной продаже).
Игра в одно касание испарилась. что делают игроки на тренировках, где взаимодействие вообще.

4
18 Января 2021, 01:39

уйдет меська летом как пить дать уйдет куда ни будь в Псж в петушкой доигрывать и клепать чемпионаты Франции )))

2
18 Января 2021, 02:25

Сам то понял, что написал, долбень? Хватит калдырить уже, Новый Год прошел.

1
18 Января 2021, 15:32

мессифапер это болезнь =((

0
19 Января 2021, 01:15

По себе то не суди бестолочь, хватит одну и ту же бредятину тут строчить.

5
779
18 Января 2021, 01:38

Не для сегодняшней Барсы выигрывать любые, даже такие фуфловые, финалы.
Могли выиграть только за счёт того, что у Гризи сегодня залетало в отличии от других игр. Других причин для победы не было.
Месси в сберегающем режиме ничего не показал. И остальные в своём посредственном духе.
Оборона настолько не думающая и не собранная, что всё пропущенное словно под копирку. С отличных, но однотипных подач.
Атлелик всего лишь боролся, но и этого сейчас Барсе достаточно для поражения.
Жаль, что Месси выхватил красную. Не то время, чтобы ещё и этот негатив перебарывать.

5
18 Января 2021, 01:37

результат по игре. все голы у басков отличные были, а Барса ничего толкового не создала. Месси достал просто этот бородатый симулянт-провокатор, вот и сдали нервы. надеюсь, что обойдётся. большой грубости не было.

1
18 Января 2021, 01:34

БРАВО, баски, молодцы!!! Я восхищен!!! Да и сдали у Месси нервы, увы(((

Новости партнёров: