1

Куман опозорился, выгнав Суареса из «Барселоны»

05 Января 2021, 20:37,


Игра и результаты «Барселоны» под руководством Рональда Кумана не внушают уверенности в завтрашнем дне. Некоторые решения голландского тренера непонятны. Одно из таких решений – уход из команды нападающего Луиса Суареса. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассуждает по поводу этой ситуации.

Правильного ли тренера выбрала «Барселона»? Сомнения по поводу Рональда Кумана возникали ещё до начала сезона. Когда мы выпустили материал о том, почему Куман обречён на провал, некоторые болельщики восприняли такую позицию в штыки. Дескать, «тренер ещё не начал работать, а вы уже о его провале говорите». Однако прошедшая часть сезона показывает, что сомнения были обоснованными. Сегодняшняя «Барселона» не соответствует своему статусу. Сегодняшняя «Барселона» не способна решать большие задачи. Да, есть сопутствующие факторы – ситуация на президентском мостике, ситуация с Лионелем Месси, ситуация с коронавирусом, но мастерство тренера как раз и определяется умением показывать результат вопреки всему. Куман этого результата не даёт.

Анализировать выступления «Барселоны» при Кумане особенно не нужно – показатели и турнирное положение и так всё наглядно демонстрируют. Хотелось бы обратить внимание на другой момент, касающийся нападающего Луиса Суареса. Сразу после своего прихода на тренерский мостик «Барселоны» Куман принял решение избавиться от уругвайца. Голландский специалист даже не дал Суаресу шанса себя зарекомендовать, что удивило не только Лионеля Месси, но и многих поклонников каталонской команды.

Embed from Getty Images

 

Почему Куман так резко поступил с Суаресом и даже не попробовал внедрить футболиста в свою систему игры, остаётся загадкой. Уругвайцу только тридцать три, поэтому списать решение тренера на возраст футболиста вряд ли можно. Снижение показателей? Да, Суарес в каждом из пяти последних сезонов в «Барселоне» забивал всё меньше, но даже 16 голов в 28 матчах прошлого чемпионата Испании можно считать неплохим результатом. Глядя на сегодняшнюю игру каталонцев, Суарес точно бы пришёлся к месту в команде Рональда Кумана.

Вот уже три с лишним месяца Суарес является футболистом «Атлетико». И теперь Рональд Куман говорит следующее: «В некоторых матчах нам не хватает человека, который мог бы сыграть на позиции классической «девятки». «Барселоне» необходим кто-то в нападении, чтобы забивать больше голов».

Гениально! Куман буквально выгнал Суареса первым своим решением, а теперь нуждается в футболисте с такими же характеристиками. Можете бросать в меня камни, но это позорище…

Embed from Getty Images

 

Вся эта ситуация наводит на мысль о том, что в решении Кумана об уходе Суареса было мало футбола. Получив столько высокую тренерскую должность, голландский тренер, похоже, просто решил козырнуть, предпринять какой-то громкий шаг, чтобы показаться специалистом с какой-то интересной стратегией развития команды. Вот только «быть» и «казаться» - разные вещи. Пока что Куман явно не подходит для работы с большими клубами. Неслучайно он мало чего добивался как тренер за пределами Голландии. Здесь выделяются разве что два хороших сезона с «Саутгемптоном» в Англии, после которых он отправился в «Эвертон», но там уже не потянул.

Тренер может отказаться от любого, даже самого звёздного футболиста, если это оправдано, и если есть результат. Но когда тренер отказывается от качественного игрока, а затем говорит о проблемах на этой позиции при отсутствии результата… Это уже говорит о профессиональной непригодности.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Барселона, Рональд Куман
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (38)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2021, 00:55

Гнать этого Кумана сраной метлой из Барселоны ! Два последних тренера недоучки довели Барсу , теперь еще одного взяли !

1
779
06 Января 2021, 22:52

То, что проблем бы у Барсы было бы вдвое меньше и возможности спокойно работать Куману было бы вдвое больше имея в составе Суареса - это точно.
Куман топорный тренер.

1
07 Января 2021, 01:01

опыта тренировать топ-клуб нет, это точно.

1
779
07 Января 2021, 01:08

И это, конечно, pol-black. Но, честно если, не верю, что способностей у него вообще достаточно. Ему бы в Бундес Лигу, а не в самую фантазийную команду еврофутбола.

1
07 Января 2021, 01:09

ага, опыта поднабраться. оборонительную игру строить )))

1
06 Января 2021, 14:12

Суарес - списанный материал с неоправданно огромной личкой, который забивает только потому, что на него играет команда. Автор сам опозорился, написав подобную ересь.

0
06 Января 2021, 22:42

Вот только он хоть забивал, а играй на Браутвейта, не играй, всё равно не забьёт :)

0
06 Января 2021, 23:27

Так и личка у него в разы меньше, что для Барсы сейчас важнее.

0
06 Января 2021, 23:40

Возможно. Но без результатов не будет трофеев. А без трофеев не будет денег и репутации. Такой себе размен, экономить на составе. Лучше уж подключать молодёжь, чем иметь Браутвейта.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
06 Января 2021, 12:20

Суарес - одна из лучших классических девяток современности. И это факт

1
06 Января 2021, 09:54
Суарес доказал что он топ игрок
3
06 Января 2021, 09:50

много текста. но я вижу причины, которые не озвучены. зарплатная ведомость! она раздута, как никогда прежде. разумеется, "спасибо" г-ну Бартомеу за это. конечно, в основном затраты идут на зарплату одного игрока. но - этот игрок был и остаётся неприкосновенным. его даже не отпустили, когда была такая возможность. на Коута по каким то причинам рассчитывали, наверное по итогам выступления Баварии. Куман может и был бы рад избавиться от Гриза, который ничего не показал в прошлом сезоне (и не показывает теперь), но ему видимо настоятельно не рекомендовали этого делать. дескать, будущее Барсы и бла-бла-бла... был расчёт на Фати, хоть он и не девятка. был Брайтвайт. их зарплата пока что не очень большая. а вот Суарес зарабатывал прилично, а в последнем сезоне (в основном из-за травмы) мало чего показывал. были у него периоды голевой засухи и до травмы, чего уж греха таить. Куману предложили им пожертвовать, и он согласился. заодно сделал ставку на молодёжь и французиков в нападении. но не получилось. хотя Барса и забивает пока больше всех, но проблемы в обороне, которые как раз и нужно было решать (вот тут Куману нужно бы вставить по полной), нивелируют все и так небольшие успехи в атаке. нужно было сплавливать Умтити и брать на его место нормального молодого защитника с хорошим потенциалом. но это вечно травмированное дерево нафиг никому не нужно. можно было бы продать Дембеле, но на него рассчитывали, и он играет неплохо, хоть и по большим праздникам.

0
06 Января 2021, 12:01

Извини за резкость, но и у тебя среди множества слов вижу неозвученую причину, но не удаления (по другому не сказать) Суареса из команды, а игровых провалов Барсы. Куман - диктатор, не умеющий выстраивать отношения с игроками, да к тому же ещё и слабак - духу хватило только на Суареса, а на весь этот звёздный балласт в лице Пике, Бускетса и иже с ними духу-то и не хватило. О проблемах в защите ты, правда, упомянул, но имена назвал не те, на мой взгляд.

0
06 Января 2021, 13:56

Пике - балласт? на момент травмы он был единственным светлым пятном среди тьмы в обороне. Лангле вроде опытный, но и он регулярно привозит. остальным ещё набираться опыта. конечно, если вспоминать времена Маски и Пуйоля, Пике казался балбесом рядом с ними, которого нужно было подстраховывать. но те времена в прошлом.
Бускетс? он до сих пор один из лучших опорников, помогающий и в обороне, и в атаке. сейчас у него бывают не лучшие матчи, но когда у него идёт игра, конкурентов в Барсе у него нет.
ничего не могу сказать про отношение игроков к Куману. наверняка, оно разное. с учётом нынешней ситуации, даже наверное не самое лучшее. но видно, что он пытается что-то перестраивать, искать выход. конечно, был бы у руля Пеп, он выстраивал бы новую команду куда уверенней. тех, кто не выполнял бы установки, задвинул бы на скамейку, а потом бы продал, не смотря на персоналии. но Куман не имеет такого веса среди тренеров. поэтому его ходы более осторожны, может даже и трусливы. ему страшно облажаться, ведь после выборов его новый презик может спокойно турнуть, и есть за что. но вешать всех собак на него лично - глупо. он - заложник ситуации, с которой приходится жить.

0
06 Января 2021, 22:40

Заложник ситуации, который взял на себя бразды правления клубом. Начал войну с Месси и не может довести дело до конца. И грешно, и смешно. Тем временем, как ты правильно заметил, клуб тащат ветераны! Ну как тащат... Выводят на приемлемые результаты пока что. Из новых игроков не видно, чтобы кто-то блистал, разве что Де Йонг. Но такие игроки и в атакующую линию полузащиты, и в атаку нужны. Пока у Барселоны нет надежд на будущее с этим составом.

1
07 Января 2021, 01:00

вряд ли у Кумана война с Месси. не того калибра соперник. Бартомеу пытался и шею сломал. а он - не тренер, он президентом клуба был. Месси пока что сверхполезен. нужен игрок на его место, но пока что и рядом нет.

0
07 Января 2021, 01:09

Также выдвигаю подобные мысли, если читаешь мои комменты. И это страшно. Как и ситуация с Суаресом. Конкуренты или стоят сверхдорого, или их нужно очень долго растить в Ла Масии и не факт, что что-то из этого ещё получится... А так полузащита и защита ещё держится на старых лицах... Де Йонг немного поднимает голову, есть Штеген, Педри этот интересный паренёк, на Фати все надежды, но на этом пока всё! Маловато для будущего Барсы...

0
06 Января 2021, 15:52

Пике и Бускетс - выдающиеся профессионалы, но возраст... Я имею в виду, что футбол пешком не прокатывает)

0
06 Января 2021, 16:39

конечно, нет. поэтому в атакующей линии и нужны быстрые страйкеры наподобие Фати. Суарес в последние сезоны регулярно либо не успевал, либо залезал в офсайд. голевое чутьё у него классное, но с выходом на удар уже были проблемы. Месси может стоять пешком и выдать пас-конфетку на быстрого напа. только напы такие сейчас, что губят все многочисленные моменты. Суарес бы пригодился на фоне этих деревяшек, но кто ж знал, что они будут играть именно так?

2
06 Января 2021, 08:21

прошло немного времени все вдруг стали мудрыми до опупения))
по игре в прошлом сезоне Суарез не заслужил оставаться в Барсе до седых волос на яйцах
любопытно какую чушь придумали бы местные диванные эксперты если бы Суарез и у матрасов оставался бы бревном...
много бы...по факту этим волшебным пендалем Барса придала карьере Суареса второе дыхание)) рад за него

0
06 Января 2021, 07:49

Лучшее слово в данном случае-Идиот.

0
06 Января 2021, 07:33

Очень надеюсь,что этого Рыжего Голландского Страшилища очень скоро уберут из Барсы.Мозгов нет вообще,а понты колотить научился.....Бездарь,он и есть Бездарь.Для принятия решений достаточно было посмотреть на статистику,травмы и количество проведенных игр уругвайца и двух лягушатников за последние сезоны.Про яицеголового датчанина я вообще молчу,судя по всему родня Кумана.

0
06 Января 2021, 05:35

Барса перестраивается этот период будет длится несколько лет, за это время клуб потеряет многое даже могут пролететь мимо ЛЧ, а борьбу за первенство в Ла-лиге оставят мадридцам. Функционеры больше чем клуба ответственны за происходящее в клубе, и они должны следить чтобы перестройка проходило безболезненно, а не то как мы сейчас наблюдаем...

2
05 Января 2021, 22:42

Может, он хотел молодого игрока на его позицию. В любом случае, выглядит странно ситуация. Суарес никогда не сдавал серьёзно и демонстрировал достойные результаты за Барсу! А тут такое... В итоге сидит с Гризманном и Браутвейтом и с 0 забитых голов... Может, с такой игрой и Суарес бы не забивал, но от него в любом случае было бы больше пользы! Да и Месси это настроение подорвало... А от него, как известно, многое зависит в Барсе! Вот и имеем комплексный распад клуба из-за пренебрежения его ценностями, а именно контрактами легенд. И ладно бы, убрали с достойной заменой, с перспективами игры. Но не с Браутвейтом же! А так осталась Барса у разбитого корыта и во многом из-за Кумана... А уход Месси ознаменует конец Барсы. Такой, какой мы её знаем и помним. Известных игроков заменят посредственности типа Браутвейта, Дембеле, Тринкау, легенды останутся в воспоминаниях, как и славные результаты клуба.

0
06 Января 2021, 01:00

дружище ну что ты тут нагородил ??? БАРСА всегда будет Барсой , она была и без Суареса и Месси БАРСОЙ , и я уверен будет !!! Есть новые парни, а замена Суареса должна была произойти , я вижу еще несколько причин почему Суарес , потому что если бы они были бы с Месси то это был бы тандем заговорщиков , а так куман сделал этот ход скорее по политическим ))) так сказать целям , Суаресу это тоже на пользу , и Атлетико более чем подходит к его стилю , особенно сейчас , Суарес выдыхается если будет играть в высокий прессинг , он этого и не делает , Симеоне от него этого видимо и не требует , хотя даже неандертальца заставил играть в обороне ))

1
06 Января 2021, 02:41

Будет Барсой. Вопрос в уровне её игре. Игра строится вокруг Месси долгие годы и безболезненно его уход не пройдёт. Вот, мы уже видим, как игра увядает без Суареса, хотя он и не был главным игроком в той команде! И нападающий не должен отрабатывать в обороне... Его главная задача - забивать голы... Что тогда делать обороне и опорке? Ну вот есть Браутвейт и Гризманн. Они обороне помогают? Очень сомневаюсь. Так они и с основным заданием не справляются, и с дополнительным. Как бы то ни было, тандем это был заговорщиков или нет, но на них строилась игра Барселоны! И альтернативы Куман не предложил... Революционер чёртов. Суарес же сейчас прекрасно зажигает в другом месте. Хотя он не хотел уходить из Барсы, это было видно эмоционально. Он отдал этому месту долгие годы и был тут лучшим. Клубы с таким отношением к легендам долго не живут. И, когда Месси повернётся к ним спиной, они горько заплачут.
P.S. Суаресу и хорошо, плохо Барселоне, клуб, естественно, будет существовать, но за золотые медали бороться не будет...

0
06 Января 2021, 15:38

ты как и многие забывают еще об одной не маловажной детали -- возраст и Суареса и Месси , и многих других , нужно было еще и Месси продать , пока за него деньги давали , он очень подешевел , как и Суарес , по поводу того что какой будет Барса , будет отличной как всегда , но другой , хотя и не принципиально другой , стиль и концепция футбола останется неизменной ибо это бренд , была Барса Кройфа , Рональдиньо , Месси , будет еще кто то может Фати , по поводу того что она не будет боротся за золото ты тут совсем не прав -- БАРСА ВСЕГДА претендент на золото , и это тебе говорю я -- болельщик Реала с 82 года .

0
06 Января 2021, 22:34

Месси продать. Суареса продать. А кто на их место? Не слышал, что игроков интегрируют в состав постепенно, а не с бухты барахты? А тут не то что замены Месси нет, так и он ничего не может... Эта модель игры уже не работает в отсутствие эффективного форварда... Отвергаешь - предлагай, как говорится! Что предложил Куман? Дембеле бегунок и Фати без году неделя? Им тащить клуб? Что-то не похоже на продуманную политику... Или, может, Тринкау заменит Месси? Самому не смешно? Клуб останется на плаву, если вовремя задумается над заменами. И вроде бы что-то делает, да всё мимо... А продажа ради продажи ничего не даст. И легенды заканчивали карьеры в своих клубах. Вопрос в том, что они могут дать клубу... Нужно вовремя уступить место в составе... Но, если потенциальной замены нет, как говорится, зачем? Барса, наверное, должна сказать спасибо, что Месси ещё там. Или результаты были бы ещё хуже.
P.S. Просто видна разница в подходе клубов, Перес, пусть и горячится часто, Зидану доверяет, легенды играют органично, у каждого задача и цель на поле и всё работает, того же Бензема на улицу не выкидывают, а у Барсы лишь бы всё разрушить и остаться у разбитого корыта.

0
06 Января 2021, 22:53

ты сам себе противоречишь , напомнить тебе про легенд Реала ?? Касильяс , Ди Мария , Рауль , Криш , они бы могли играть как то , но нужна была свежая кровь, и клуб как ты видишь на плаву , Месси уже никакой , точно так же как случилось с Рональдиньо , он становится баластом

0
06 Января 2021, 22:59

Ну? Где же тут противоречие? Они уходили с достойными заменами! Для этого всё было готово... А что же в нашем случае? Системообразующий игрок уходит и система рушится? Это то, что произойдёт в случае ухода Месси. А пока и Суареса хватает.
P.S. Я считаю, что на Месси как раз таки всё и держится в Барсе сейчас, уйди он и игры в атаке вообще не будет, и что самое страшное, замены ему нет и альтернативы тоже.

0
06 Января 2021, 23:57

без Месси в этом сезоне уже играли и не раз и выигрывали

0
07 Января 2021, 00:59

По твоим словам он прям лишний :) Чего ж за него Барселона так цепляется...)

0
05 Января 2021, 22:17

Потому что физрук !!! Забыли что Куман сделал с Валенсией? Летуны чюдом в Сегунде не оказались.

0
05 Января 2021, 21:55

да уж лоханулся он с Суаресом по полной

0
05 Января 2021, 21:46

Куман правильно сделал. Суарес во втором круге сдуется и не поможет матрасникам.

0
05 Января 2021, 21:23

Есть ощущение, что Куман не доработает до конца сезона

3
05 Января 2021, 21:05

Я не оправдываю Кумана и мне тоже кажется что его карьера в Барсе скоро подойдет к концу. Но думаю он видел Барсу прессингующую в атаке, а с Суаресом и Месси это было просто нереально.
Да и думаю Кусаке эта встряска пошла на пользу, он смотрю подтянул физформу, да и мотивации поприбавилось.

0
06 Января 2021, 00:52

мыслишь в правильном направлении

Новости партнёров: