9

Привоз Тер Штегена: Симеоне впервые обыграл «Барселону» в Примере у руля «Атлетико»

22 Ноября 2020, 00:57,


Мадридский «Атлетико» перед свиданием с московским «Локомотивом» рубился с «Барселоной».

Протокол игры  
(1:0) Карраско Янник 45'    
21 ноября. Стадион "Ванда Метрополитано" (Мадрид).

Взаимная ничья «Вильяррела» и мадридского «Реала» наверняка порадовала «Атлетико», потому что очки потеряли сразу два ближайших конкурента «матрасников». Это речь шла о верхней части таблицы Ла Лиги, где «Барселоны» на данный момент нет. «Сине-гранатовые» со скрипом идут при Кумане и проигрывали «Атлетико» перед очным матчем семь очков при равном количестве матчей. Надо ли объяснять, что каталонцам в таких условиях требовалась исключительно победа? Мадридцы, конечно, тоже хотели выиграть, но их ничья в турнирном плане устроила бы больше, чем барселонцев.

Начало матча оказалось нескучным. Первый момент создали гости. Дембеле простреливал с правой стороны на ближнюю штангу, и опередивший Хименеса Гризманн пробил выше цели. Хозяева ответили точнее – ударом в створ, причём где-то с линии штрафной. Сауль, получивший мяч от Льоренте, пальнул под перекладину в район левого угла, и снаряд в красивом прыжке потащил Тер Штеген. Чуть позже Льоренте вырвался на рандеву с чужим вратарем по зоне правого инсайда и послал мяч в верхнюю стойку, от которой тот отскочил за лицевую.

Embed from Getty Images

Дальше долгое время моментов не возникало. Команды попеременно выдавали отрезки владения мячом, и «Атлетико» тоже это делал, вопреки стереотипам. Ближе к голу по такой позиционной игре, казалось, была «Барселона» – за счёт полумомента Месси, который примерил на себя своеобразную шапку-невидимку. На 41-й минуте он незаметно для «матрасников» открылся на левом полуфланге под пас-конфетку Жорди Альбы с левого фланга, но ничем не примечательный удар Лео с острого угла не стал проблемой для Облака.

Всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут при нулевом счёте, однако случилось то, чего мало кто ожидал. На третьей компенсированной к первому тайму минуте начудил Тер Штеген. Вратарь, на счету которого бесчисленное множество спасений ворот каталонцев (не в этом матче), вдруг сыграл роль виновника невынужденного гола. Мечтая о лаврах Нойера, Тер Штеген кинулся в среднюю часть поля на правый фланг, чтобы вынести мяч из-под ног Карраско, но прогадал и подкатился невпопад. А Карраско хватило мастерства без проблем поразить пустые ворота с приличной дистанции (1:0).

В дебюте второго тайма в атаку играл «Атлетико», но вскоре инициатива логично перешла к «Барселоне». Прекрасный шанс родился у гостей на 57-й минуте, когда Лангле откликнулся на подачу слева от Месси и головой с линии штрафной отправил мяч в руки Облаку. Вскоре каталонцы понесли ощутимую потерю – Корреа упал на ногу Пике, который не смог продолжить встречу из-за травмы.

Embed from Getty Images

«Сине-гранатовые», проводившие матч в жёлтой форме, не могли наседать на чужую штрафную беспрестанно, поэтому и мадридцы находили себя на половине поля соперника. Попади Жоау Фелиш по мячу во время подачи с правого фланга – счёт стал бы 2:0. Однако португалец пролетел мимо снаряда – или снаряд пролетел мимо португальца. Счёт остался минимальным, и «Барселона» старалась уйти от поражения, но хозяева оборонялись уверенно и додержали победу 1:0 при нормальной игре без сверхусилий. В конце основного времени перспективно пробивал издали по воротам хозяев Серхи Роберто, и мяч, удачно для мадридцев срикошетивший от Хименеса, ушёл на угловой.

«Атлетико» набирает 20 очков – столько же у «Реал Сосьедада», а больше нет ни у кого. «Барселона» остаётся со своими скромными 11-ю баллами. Ошибка Тер Штегена ещё долго будет заставлять его просыпаться после ночных кошмаров в холодном поту. Как видим, «матрасники» разобрались с каталонцами и без заразившегося коронавирусом Суареса. Теперь в среду «матрасники» примут в рамках Лиги чемпионов московский «Локомотив», который в субботу также выиграл со счётом 1:0, но не у «Барселоны», а у «Арсенала». Не у лондонского, а у тульского.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Барселона, Атлетико Мадрид, Чемпионат Испании, Ла Лига, Примера
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (35)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2020, 08:26

а где ж челдон-сашка? хех...) интересно было бы почитать про "великобожие" карлика...

2
22 Ноября 2020, 19:08

перестройка она такая, теперь пута будет 2-3 года сидеть в середине таблицы ..может и глоров по убавиться и дышать легче станет))

0
22 Ноября 2020, 13:25

Хороший матч от мадридцев... Барса никакая! Редкие моменты, и то блеклые, такая же игра... Пришли, кажется, на дно с такой игрой и местом в турнирной таблице. Карраско молодец, вовремя свалил из Китая. Ещё может приносить пользу, благо. Локо удачи с Атлетико, с такими матрасниками можно играть.. Будет сложно, но нужно надеяться на финальный результат! Плюс потратили много сил, а не как Локомотив с тульским Арсеналом... Может, это и скажется тоже.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Ноября 2020, 12:59

Кумана в отставку ,ничего хорошего он не даст клубу ,Барса это политика тики-таки ,а Рыжий строит не пойми какую игру, а вот Месси уходить надо из Барсы ,как и раньше говорил ,нет у него уже того азарта и интереса играть .Чем раньше он уйдёт тем лучше для него будет .

2
22 Ноября 2020, 12:36

"Гениальная" трансферная политика двух Идиотов (одного ушедшего в отставку и другого рыжего) в этом году в лучшем случае приведут команду в Лигу Европы.И то,я так считаю,это будет удачей.Избавиться от Суареса в угоду всяким Браутвейдам,никакому Гризману и вечно травмированному Дембеле....У меня нет слов......

0
22 Ноября 2020, 10:44

Ни одна команда в мире не может всегда быть на пике, спад закономерен! На мой, субъективный взгляд, "Барселоне" нужен физически сильный форвард, такой как Эрлинг Хогланд, Тимо Вернер, Роберт Левандовский.....! От Гризманна нужно избавляться!

0
22 Ноября 2020, 11:45

Уже все забыли когда бабса была на пике

2
22 Ноября 2020, 14:11

бабса и щас на пике)) на данный момент на пике матрасов))

1
22 Ноября 2020, 10:41

карлик днище !

1
22 Ноября 2020, 12:56

Наблюдал за Месси и не понимал, где и в какой команде он может сейчас играть эффективно. В Барсе у него ничего не получается достаточно давно, сегодня допустил уже кучу неточностей, обыграть соперника и обострить игру не получается вообще, единственный момент - запорол. В сборной Аргентины его тоже не видно (кроме забитых пенальти). В какой команде он сейчас будет полезен и нужен? В ПСЖ, в МанСити, где полно молодых, быстрых и амбициозных игроков, у которых, по-крайней мере, есть будущее. Не думаю. Видимо, ему пора уже переходить куда-нибудь в МЛС, где он еще способен что-то показать. И главное, чтобы не позориться больше и оставаться в памяти большинства людей тем которым восхищались все, даже противники

0
22 Ноября 2020, 18:24

Может играть в любой топкоманде где поставлена игра.
Саи менять не может и никогда не мог, футбольным интеллектом не одарен.

1
22 Ноября 2020, 14:10

Время показало, что важными игроками той блистательной Барсы были Хави/Иньеста а не этот распиаренный карлик, который без испанского блистательного дуета ничего не смог показать. Да и в сборной за все годы он был дном!!!
Так что либо в Китай или в какой нить катарское дно !

0
22 Ноября 2020, 06:06

Тер Штеген аля Нойер ))))... Атлеты себе создали приличный отрыв (9 очков) от суперклубов... Жду не дождусь чемпионства Атлетико аля 2014... #Куман out или на худой конец #Месси out....

2
22 Ноября 2020, 01:45

Сегодня день легкой атлетики??? Куда бегали Эдерсон, Тер Штеген и...(другие матчи я не смотрел ,но уверен,что там тоже бегали)

1
22 Ноября 2020, 10:41

нет ,просто за кого глорит милка, то все поочередно проигрывают))

2
22 Ноября 2020, 10:51

Фух, успокоил)))
А то я думал,что в пяторочке акции,а я тут футбол смотрю)))
Он пока не появляется, так как думает за кого глорить-за Сосъедад или Атлетико. Бедные, бедные клубы. Только результаты наладились, так сразу Милка за них глорить начнет

2
22 Ноября 2020, 11:07

А че, был же у милки ник "Бавария и Барселона". Что ей мешает сделать себе новый ник "Реал Сосьедад и Атлетико Мадрид" ?))

2
22 Ноября 2020, 11:20

В скором времени он появится с самым длинным ником на этом портале. В нем перечислит все команды,чтобы не лохануться за кого глорит в данную секунду)))

2
22 Ноября 2020, 11:32

Аль-Ахли?!

2
22 Ноября 2020, 11:38

Посмотрел таблицу-там тоже всё на тоненького)))
Вот как оторвется очей на пять хотя бы)))

0
22 Ноября 2020, 01:38

видим, «матрасники» разобрались с каталонцами и без заразившегося коронавирусом Суареса. Теперь в среду «матрасники» примут в рамках Лиги чемпионов московский «Локомотив», который в субботу также выиграл со счётом 1:0, но не у «Барселоны», а у «Арсенала». Не у лондонского, а у тульского.
ахаха) гении)

4
22 Ноября 2020, 01:22

Да, сейчас Барса уде не топклуб, это скорее междуэтажье..
И все это заслуга великого менеджемента.

0
22 Ноября 2020, 11:49

Я думаю ,вы преувеличиваете величие барсы
Да был момент,стечение обстоятельств, когда были в один момент
Хавиньеста,месси ....только в это время можно назвать барсу топклубом....
Дальше как по мне даже с учетом неймара и суареса ...барсе далеко до того уровня с хавииньестой
Кстати и сб.Испания тоже словила пик именно в этот период с хавиньестой
Совпадение ? Не думаю

0
22 Ноября 2020, 18:21

Трио тоже было шикарно, тем более Иньеста на тот момент еще был. Если верить истории у Барсы были и другие вершины, но сейчас низина..

2
22 Ноября 2020, 01:17

Мои поздравления Диего!

3
22 Ноября 2020, 01:13

Все одно и тоже, из матча в матч. Дембеле не игрок для Барсы, это не человек одного касания, ему нужно время для принятия решения, а его никто не даст. Гриз хорош только на контратаках, при свободных зонах, а Барса не контратакует. Брейтвейт выходит для усиления игры, да это смешно уже просто. На Месси привычно налетают по 3-4, но отцепиться ему уже сложно. Де Йонг не обостряет, Пьянич тоже, Коут так же. Не покидает ощущение, что все это уже было. Сегодня разве что в обороне было поприятнее. Может быть оттого, что края не работали. Ну и игра Барсы оставляет желать...лучшего? Да хоть какую-нибудь игру показывали бы с серьезными соперниками.

6
22 Ноября 2020, 01:08

матч равных команд. матрасы конечно лучше организованы и дисциплинированы, видно руку тренера. Барса пока играет невесть во что. Дембеле вроде активничал, старался играть в обороне даже, но уж больно плохо у него держится мяч. если сравнивать с Месси года два назад, у того мяч вообще было не отобрать. ну и атакующих действий у француза кот наплакал. как и у другого француза, коллеги по амплуа. Барса атаковала больше правым флангом, через Дембеле и Гризманна, и току от атак было чуть больше нуля. где разнообразие? где атаки по левому флангу, где Альба способен выдать пас-конфетку? ставка на французов снова не сработала.
про Месси можно уже ничего не говорить. эффективность его упала даже по сравнению с прошлым сезоном. ошибки, потери мяча, неточные удары... да, жаль...
Коут вышел и я думал, что он освежит атаку. не освежил. пыжился, носился, но всё без мысли. сыгранности с партнёрами никакой. вообще по расстановке и составу к Куману есть вопросы.
Тер Штеген отлично отстоял первый тайм и тем обиднее его ляп. ну уж если выходишь, будь уверен, что перехватишь мяч. не рассчитал немного.
оборона сыграла не худший матч, даже без Пике. мог Ленгле спасти матч, но не повезло.
не счёт удручает, а отсутствие построенной игры. смотришь на игроков и думаешь: "неужели это та самая великая Барселона?" не тянет команда на приставку ТОП сейчас. никак не тянет...

8
779
22 Ноября 2020, 01:06

Стараюсь не подвергать анализу и тем более не давать советы менеджменту и владельцам огромных по величине и сложности машин под названием топ-клубы. Но здесь вижу, что командой сейчас никто не управляет. Из тура в тур тот же набор игроков с той же разрозненностью действий и полным отсутствием идей и желания. Всё это если и не выглядит чудовищно, то только благодаря высокому классу каждого из игроков Барсы.
Очень заметно это было сегодня из-за соперника. Атлетико традиционно заряжен человеком у бровки, воодушевлённо выполняет свою работу, пинает мяч с горящими глазами все полтора часа.
Барса страдает на поле. Говорить что то об Игре просто нет смысла. Страдание и отбытие номера. Поставили галочку и поехали домой. Блин, и это Барса. Самая фантастическая и невероятная команда последнего десятилетия.
Особенно всё это видно по Месси. Он просто не играет. Страсти ноль, злости ноль. Это совсем не трудно понять. Ты всегда играл в Битлз под руководством Эпстайна, а тут судьба тебе дала в партнёры разношёрстных музыкантов под дирижёрством Мединского. Жопа. Полный повтор того, что давно происходит у Месси в сборной Аргентины, которая полностью лишена какой либо мысли в управлении футболом страны.
Кумана очень уважаю, но почему то с первой его минуты у бровки очень ясно понимаю - это не то. Этот Барсу не слепит. Это слон в посудной лавке. Человек десяток туров просто наблюдает, как деградирует команда. Наверняка что то пробует и говорит, но результат то ноль. Контакта с командой нет, мысли на поле никакой, эмоции у игроков как на поминках.

4
22 Ноября 2020, 01:10

привет! все мои мысли ты описал. грустно как то смотреть на то, что творится сейчас на поле.

4
779
22 Ноября 2020, 01:16

Здравствуй, pol-black!
Мне особенно жаль, что ещё пару сезонов, при хорошем климате, можно было бы видеть гениального Месси в футбольном кураже. Больше то такого не увидим ещё лет пятьдесят.

2
22 Ноября 2020, 01:06

Тер бедолага .... , даже жалко его , самое обидное для Барсы не то что они проиграли , а то что на ровном месте потеряли еще двух ведущих игроков , надеюсь что только на этот матч , просто беда какая то . Проигрыш не по делу , скорее вырисовывалась ничейка , Гриз опять со своим унылым лицом мне сегодня будет снится , Фати стал очень важным игроком , без него нет легкости в атаке , ну и Дембеле отрабатывающий в обороне , это просто вишенка )) игра понравилась , играли претенденты на титул , Барса хоть и разобрана , но это Барса . Атлетико был лучше , это нужно признать , и если бы не тот проигрыш в ЛЧ Баварии , я был бы рад за эту команду , но вроде прогрессируют . Ждем европу , что там покажут клубы .

0
22 Ноября 2020, 02:04

Вот не согласен,что должна быть ничья. Атлеты создавали,забили, а потом играли по счету. Кроме удара Ленгле головой больше ничего не было (может я и ошибаюсь,так как переключал на МЮ)

0
22 Ноября 2020, 21:14

были , и Месси пробивал , и Гриз мог ..

5
779
22 Ноября 2020, 01:08

На счёт Фати солидарен. Теряются месяцы в этой разобранности.

3
22 Ноября 2020, 01:02

ай отличный резалт.. мои поздравки симоне.. а у меци уши кверхногами растут.. )))

Новости партнёров: