0

«Барселону» ждёт провал – пять причин, почему у Кумана ничего не получится

27 Сентября 2020, 08:08,


Прошлый сезон для «Барселоны» выдался неудачным. В чемпионате Испании «сине-гранатовые» довольствовались вторым местом, в Кубке страны каталонцы вылетели достаточно рано от «Атлетика», а в Лиге чемпионов команда и вовсе опозорилась, проиграв 2:8 «Баварии» в четвертьфинале. Новый сезон тоже не сулит «Барселоне» ничего хорошего. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» отыскало сразу пять причин, которые приведут каталонцев к новому провалу.

Недовольный Месси

Говорят, насильно мил не будешь. Руководители «Барселоны» во главе с Хосепом Бартомеу посчитали иначе и не позволили Лионелю Месси покинуть клуб в это трансферное окно. Звёздный аргентинец открыто обвинил Бартомеу в обмане, но пообещал отдаваться ради команды по максимуму. И всё же мотивация Месси после всей этой истории вряд ли будет оставаться на прежнем уровне.

Казалось, вся эта история с Месси осталась позади, но дальше – больше. После ухода Луиса Суареса аргентинец снова раскритиковал руководство «Барселоны», да и Рональда Кумана в придачу. Ведь именно голландский тренер решил, что Суарес ему не нужен. Напряжение в стане «сине-гранатовых» не спадает, и оно, вне всяких сомнений, будет проецироваться и на остальных футболистов. В такой атмосфере добиться успеха будет как минимум очень сложно.

Embed from Getty Images

 

Выборы президента

Негативному микроклимату в «Барселоне» способствует ещё и борьба за власть в клубе. Хосепу Бартомеу был выдвинут вотум недоверия, причём подписей организаторы процесса собрали гораздо больше, чем требовалось. Теперь идёт проверка подписей, которая тоже сопровождается скандальными ситуациями. Появилась информация, что некоторые подписи были «куплены». Бартомеу уже успел заявить, что уходить в отставку не собирается. А между тем, выборы президента «Барселоны» должны пройти весной. Вся эта ситуация в верхушке «сине-гранатовых» не может не сказываться на жизнедеятельности клуба и команды.

Embed from Getty Images

 

Уровень Рональда Кумана

Назначение Рональда Кумана на должность главного тренера «Барселоны» вызывает вопросы. Как-то мы рассказывали о Кике Сетьене, которому с коровами в деревне справляться было проще, чем с Лионелем Месси. Тогда мы говорили, что для работы в «Барселоне» у тренера должен быть авторитет. Чтобы стать таким авторитетом, Куману вряд ли хватит того факта, что в своё время он и сам играл в «Барселоне». Рональд ещё не провёл ни одного официального матча, а уже показал уровень своего «авторитета», спихнув уход Луиса Суареса на решение клуба. Если клуб принимает кадровые решения, то какой ты тогда тренер, позвольте спросить?

Сомнения вызывает не только авторитет, но и квалификация Кумана. Каких-то выдающихся результатов в Европе голландец не добивался. Он уже работал главным тренером в Испании, возглавляя «Валенсию». При Кумане команда опустилась с четвёртого места до борца за выживание в сезоне 2007/2008. Даже завоёванный национальный кубок под руководством голландца не спас его от увольнения. В Англии Куман провёл два солидных сезона в «Саутгемптоне», но затем не смог добиться успеха в амбициозном «Эвертоне».

Подъём сборной Голландии при Кумане, скажете вы? Но здесь нельзя не заметить, что Рональду помогло появление в национальной команде талантливого поколения футболистов с Френки де Йонгом и Маттайсом де Лихтом. Да и работа со сборной и работа с клубом – совсем разные вещи.

Embed from Getty Images

 

Проблемы в обороне

В «Барселоне» проходит настоящая кадровая чистка – команду уже покинули Артур, Нелсон Семеду, Иван Ракитич, Артуро Видаль, Луис Суарес… Есть и входящие трансферы, но вот с усилением обороны почему-то никто не торопится, хотя до старта команды в сезоне остаются считанные часы. А ведь в защитной линии у «Барселоны» всё достаточно тревожно, «Бавария», отгрузившая каталонцам мешок голов, не даст соврать. Херарду Пике по ходу сезона исполнится 34 года, Клеман Ленгле и тем более Самуэль Юмтити стабильностью не отличаются, а Жану-Клеру Тодибо ещё не хватает опыта. С таким подбором защитников решать самые высокие задачи каталонцам будет сложно.

Embed from Getty Images

 

Финансовая ситуация

О серьёзных финансовых проблемах «Барселоны» говорят давно. На сегодняшний день «Барселона» просто не может позволить себе крупные трансферы, поэтому клуб отложил планы по подписанию Лаутаро Мартинеса. Да и качественно усилить оборону в сложившейся ситуации будет непросто. Слухи говорят о том, что боссам «сине-гранатовых», возможно, даже придётся снова просить футболистов пойти на снижение заработной платы. Вряд ли такой шаг поспособствует хорошему микроклимату в команде. Особенно если Лионель Месси снова вставит свои пять копеек.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Барселона, Лионель Месси, Рональд Куман
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Сентября 2020, 22:47

Вчера Барселона своей игрой и уверенной победой посрамила аффтора статьи)) Всем бы так проваливаться)

0
779
27 Сентября 2020, 18:59

Радикальность перестройки, избавление от рядя ярких игроков не вселяют оптимизм.
Но где наша не пропадала.)))

0
27 Сентября 2020, 11:46

Думаю,в сложившейся ситуации,Барса будет бороться за место в Лиге Европы.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
27 Сентября 2020, 10:10

может и жизнь на марсе есть , но таки давайте подождем игры

0
27 Сентября 2020, 09:20

Ого, а чего это провал?) Обычно про тренеров Барсы совсем наоборот пишете)

0
27 Сентября 2020, 09:05
Барса ещё может выстрелить на старте сезона. Но затем команду ждёт крах
Новости партнёров: