0

Почему и куда может уйти из «Валенсии» Денис Черышев

14 Сентября 2020, 21:58,


На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что «Валенсия» хочет избавиться от Дениса Черышева. Агент российского футболиста быстро опроверг эти слухи, но дыма, как известно, без огня не бывает. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к ситуации Черышева и пытается понять, нужно ли ему менять обстановку во благо карьеры.

Ситуация Черышева в «Валенсии»

В первой игре нового сезона против «Леванте» Денис Черышев не попал в стартовый состав. Россиянин появился на поле на 71-й минуте и в скором времени отдал голевой пас. Именно этот гол стал победным для «Валенсии». Результативное действие – большой плюс для Черышева, поскольку его положение в команде не самое прочное и по большей части оно сводится к роли игрока, который выходит на замены. В прошлом чемпионате Черышев принял участие в 24 матчах и только в 9 случаях появлялся со старта. За 919 игровых минут в Ла Лиге Денис забил один гол и отдал два голевых паса. Для вингера это печальная статистика.

Основная позиция Черышева – левый вингер. На этой позиции конкуренция в «Валенсии» достаточно серьёзная. Основным конкурентом российского хавбека является Гонсалу Гуэдеш, которого Денис в воскресенье и заменил. Португалец на шесть лет младше и явно превосходит россиянина в плане творческих качеств. Есть ещё и Ману Вальехо, который в прошедшей игре с «Леванте», как и Черышев, вышел на замену. 23-летний испанец успел оформить дубль и стать главным героем вечера. Вероятно, Хави Грасия будет использовать Вальехо в нападении, но Ману чаще в своей карьере играл как раз левого вингера, поэтому Черышеву будет непросто.

Embed from Getty Images

 

Три пути для Черышева

Первый вариант – остаться в «Валенсии». В таком случае Денису Черышева придётся серьёзно прибавлять, если он рассчитывает чаще проходить в стартовый состав. Если брать всё время выступлений Черышева за «Валенсию», то в 81 матче он забил 10 голов и отдал 8 голевых передач. На одно результативное действие Денису нужно почти 220 игровых минут. С таким показателем выиграть конкуренцию у Гуэдеша россиянину будет практически невозможно, и ему придётся довольствоваться выходами на замены на двадцать-двадцать пять минут.

Второй вариант – перейти в российскую Премьер-лигу. Черышев никогда не играл в родной России, поскольку в детстве переехал вместе с отцом-футболистом в Испанию. В РПЛ Денис непременно получил бы хорошее предложение от хорошего клуба. Слухи то и дело связывали полузащитника то с «Зенитом», то с ЦСКА, то со «Спартаком», то с «Краснодаром», но Черышев якобы отказывался. Переход в РПЛ стал бы плюсом для Дениса с точки зрения игрового времени. Правда, глобально с профессиональной точки зрения это был бы огромный шаг назад. Всё-таки многие футболисты из России стремятся как раз в европейский топ-чемпионат, даже если за место в основе там придётся сражаться.

Embed from Getty Images

 

Третий вариант – остаться в Европе, но перейти в другой клуб. Этот путь имеет право на жизнь, но Черышеву наверняка придётся пойти на понижение в плане статуса клуба и, наверное, заработной платы. Какие клубы захотят получить футболиста группы атаки, который за два последних года забил 7 голов и отдал 8 голевых передач?

Какой путь выберет Черышев

Можно только предполагать, думает ли Денис Черышев о смене клубной прописки в текущее трансферное окно. Решение российского футболиста может сформироваться в ближайшие несколько недель. Если Черышев почувствует доверие со стороны Хави Грасии и после результативного паса в первом туре станет играть больше, то хавбек вполне может остаться и попробовать навязать конкуренцию Гуэдешу. Если же Денис в ближайших турах Ла Лиги проведёт мало времени на поле, то до 5 октября он вполне может покинуть «Месталью».

При варианте с уходом Черышева из «Валенсии» наверняка футболист первым делом будет рассматривать варианты в европейских топ-чемпионатах, пускай и не в самых именитых клубах. Денису в декабре исполнится 30, и думать о переезде в Россию ему рановато. Играть за условный «Вальядолид» в Испании против «Атлетико» и «Хетафе» ведь куда интереснее, чем играть за условный «Краснодар» в России против «Тамбова» и «Уфы».  


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Валенсия, Денис Черышев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2020, 22:08

Да пусть в Англию уйдет, там мало техничных игроков

0
16 Сентября 2020, 19:59

Сейчас все клубы в России серьёзно омолаживаются и 30 лет это уже и не рано, а даже поздновато для топ команд России. Дениса видимо держат в Испании семейные дела?!
Играет хорошо на без практики, как Кокорин!!! Думай Деня думай!

0
16 Сентября 2020, 10:11
Надо валить в условную Сельту или любой другой клуб этого уровня. Если конечно будут предложения. Игрок неплохой, но нужно больше игровой практики
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Сентября 2020, 19:21

Точно надо уходить,это не дело сидеть на замене .Для сборной России уж точно не в плюс будет. Игрок он не плохой ,вариантов можно массу найти.

0
15 Сентября 2020, 12:53

Если хочет играть, то останется в Европе, а за деньгами поедет в Россию.
Оптимальный вариант для него Краснодар по стилю игры и климатическим условиям подходит больше!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: