1

«Барселона», меняй не тренера, а вообще всё!

15 Августа 2020, 13:20,


«Барселона» вылетела из Лиги чемпионов, потерпев разгромное поражение от «Баварии». Скорее всего, каталонцы летом поменяют тренера, но этого мало. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» отмечает необходимость революции в стане каталонцев.

«Барселона» продолжает из года в год вылетать из Лиги чемпионов с разгромным поражением. «Рома» и «Ливерпуль» в предыдущие два сезона брали реванши после поражений в первых играх. В тех случаях это хотя бы выглядело как случай, когда каталонцы могли бы выстоять. В этот же раз «блауграна» была просто уничтожена «Баварией». Просто растоптана ... И абсолютно по делу.

После такого Кике Сетьен, конечно, не имеет права продолжать работать главным тренером «Барселоны». У Эрнесто Вальверде после вылетов было оправдание в виде выигранных чемпионатов. Сетьен же проиграл и его. Тем не менее, смена наставника сама по себе в этой «Барселоне» точно ничего не изменит.

«Барселоне» нужна кардинальная перестройка, в которой тренер будет лишь одним из шагов. Каталонцы уже не обладают каким-то страшным составом. Когда-то Тьяго Алькантара не мог пробиться в основу, теперь же в полузащите действует постаревший и давно утративший свои лучшие качества Артуро Видаль. А ведь чилиец и в лучшие годы едва ли был подходящим для «Барселоны» игроком. Игра в пас - не главная его добродетель.

При этом чилиец далеко не худший игрок «Барселоны». У каталонцев проблемы в защите, где Херард Пике продолжает быть безальтернативно основным. При всем уважении к нему сложно рассчитывать на надёжность обороны, когда ветеран главный защитник. Однако он сильнее всех остальных вентральных защитников каталонцев. Альба хорош, если смотреть на статистику, но и он сдаёт с годами, а на другом фланге обороны все ещё хуже. Проблемы и в атаке, где Суарес давно растерял сильные качества.

У «Барселоны» есть только волшебник Месси, но его магии не хватает. Да и легко колдовать, когда рядом Хави с Иньестой или молодой Суарес с Неймаром. Сейчас же аргентинец один, без поддержки. Нет достойных партнёров и нет тренера, который придумает, как наладить игру.

Самое простое сказать - «Барселоне» надо просто обновить состав. Однако менеджмент клуба из года в год это делает бездарно. В Каталонии взяли за моду тратить на новичков по 100 миллионов евро, а толку в этом ноль. Усман Дембеле, Филипе Коутиньо, Антуан Гризманн - все дорогие, и все мимо. Добавим ещё дорогущего де Йонга, который тоже не впечатляет. Менеджмент «Барселоны» отличился вновь, променяв молодого и подходящего по стилю Артура на ветерана Пьянича. Очень странный для «блауграны» размен.

Удивительно, но и хвалёная академия «Барселоны» перестала давать подпитку. Есть молодые игроки, которые под основой, но все не такие яркие как поколение нулевых и десятых.Ну, нет там Альфонсо Дэвиса. Канадец - не воспитанник «Баварии», конечно, но у «Барселоны» и таких покупок нет.

Добавим к этому тот факт, что каталонцы находятся в тяжелом, едва ли не предбанкротном состоянии. Сломалось все. Здание «Барселоны» пришла пора сносить и строить заново, тут ни косметический, ни даже капитальный ремонт не помогут. Пришла пора обновления: и в руководстве, и на тренерском мостике, и в составе. Простите за крамолу, но даже Месси можно отпустить. Возможно, даже нужно, чтобы он не создавал иллюзии. Второе место в чемпионате и четвертьфинал Лиги чемпионов - это не близость к трофеям, как может показаться.

«Барселона» ломалась несколько лет, а теперь сломалась окончательно. Не надо пытаться склеить обломки, пора просто все заменить. С тренера можно начать, а можно закончить. Но им нельзя ограничиваться.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Барселона, Лионель Месси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2020, 10:57

Месси никогда не уйдет из Барсы.... Кому этого хочется - чешите грудь между ног....

0
16 Августа 2020, 01:01
Для начала Барселоне нужно определиться с каким тренером им по пути. Нынешний тренер все програл и оставил команду без трофеев. Всем болельщикам Барсы желаю терпения в это межсезонье.
0
15 Августа 2020, 21:51

Самое интересное что второй день все болелы среала говорят надо избавиться от Месси.
Если он вредит Барсе вам же лучше или вы всё ещё боитесь его

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Августа 2020, 19:37

карлика аутиста надо гнать в первую очередь !

1
15 Августа 2020, 17:30

Если уж кем-то и нужно заканчивать, то именно тренером. В Барселоне по разным причинам отказались работать все, кого руководство рассматривало в качестве первоочередных кандидатов. Сетьен был вполне ок, до того как оборзевшие звездуны не начали показывать зубы (первый серьезный конфликт случился в перерыве матча с Сельтой, насколько помню). В игре против Баварии произошел полный провал, но это как раз тот случай, когда обвинять тренера нельзя.
п.с. а если все-таки менять, то ставить Игоря Ивановича Сечина. Без раскачки.

1
15 Августа 2020, 15:29

продать месси, поправить зарплатную ведомость и выстроить грамотную стратегию на пару тройку лет, позвать тренера строителя и через пару тройку лет барса вновь будет конкуретноспособна

3
15 Августа 2020, 15:23
Месси точно надо убрать, его авторитет идёт во вред клубу.
3
15 Августа 2020, 15:16
Подписываюсь и одобряю под каждым словом. Всё по делу. Я тоже уже не раз отмечал сто раз что покупки громкие, а толку ноль, пилят наверное бабки, ведь только от большого ломтя можно откусить не заметно кусок, а что урвешь от воспитанников академии?? А Сетьена взяли на заклание... А он бестолочь просто этого не понял.
3
15 Августа 2020, 14:49

Интересная статья, все правильно сказано, ни добавить, ни убавить.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: