0

Пенальти в ворота «Реала» не дали из-за неправильного перевода правил на испанский

07 Июля 2020, 19:06,


Мадридский «Реал» обыграл «Атлетик» в воскресенье благодаря голу с пенальти Серхио Рамоса (1:0). В конце игры уже сам Рамос наступил на голеностоп Руля Гарсии в своей штрафной площади, но арбитр не видел этого эпизода, поскольку мяч был в другой зоне, а видеопомощники не сигнализировали о фоле.

Diario AS сообщает, что ВАР не вмешался из-за… некорректного перевода правил футбол с английского на испанский. Пункт 12-й правил ИФАБ гласит, что нарушение фиксируется, несмотря на то, в какой точке поля был мяч. В то же время в испанской версии данной фразы не было, а были слова «в борьбе за мяч с соперником».

Напомним, что «Барселона» выступила с обвинениями в адрес арбитров, которые якобы подсуживают «Реалу». Отмечается, что победы над «Валенсией» и «Реал Сосьедадом» также были добыты с помощью спорных решений ВАР.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Атлетик Бильбао, Курьёз
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июля 2020, 20:40

у Риала вечно канитель с пеналями

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: