Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

0

«Барселона» экономит на зарплатах ради громких трансферов: Каталонцы летом планируют серьёзно усилиться

04 Апреля 2020, 19:03,


На фоне новостей о том, как кризис из-за коронавируса сильно ударил по финансам «Барселоны», удивительным кажется интерес клуба к ряду звёзд мирового футбола. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» приводит список, кого сватают в стан каталонцев.

«Барселона» сократила зарплаты игроков на 70%, а может урезать их ещё больше. В медиа проскакивают новости о возможном банкротстве каталоцнев. Однако они соседствуют с сообщениями о том, к кому «блауграна» проявляет интерес. А не пытается ли «Барселона» просто воспользоваться шансом, чтобы сэкономить деньги, а затем их инвестировать в усиление состава? Взгляните на фамилии и стоимость игроков, которыми интересуются каталонцы, по данным AS.

Эмерик Лапорт

Клуб: «Манчестер Сити» (Англия).

Стоимость (здесь и далее – по оценке transfermarkt.de): 75 млн. евро.

«Барселона» думает об укреплении обороны, и одним из кандидатов является воспитанник «Атлетика» из Бильбао. Лапорт в «Манчестер Сити» наглядно показал свой уровень и незаменимость для футбола Гвардиолы, о котором в Каталонии вспоминают с ностальгией. Вряд ли «горожане» хотят расставаться с Лапортом, однако их дисквалификация из Лиги чемпионов добавляет шансов каталонцам. Если трансфер состоится, то француз вполне может стать первым защитником, за которого выплатят порядка 100 миллионов евро. Не забудем, что сами «горожане» приобрели Лапорта за 65 миллионов.

Алессио Романьоли

Клуб: «Милан» (Италия).

Стоимость: 45 млн. евро.

Лапорт, скорее всего, будет приоритетным вариантом для «Барселоны», но есть в списке и другие варианты. Например, «Барселона» положила глаз на Алессио Романьоли, который в кризисном «Милане» растёт и прогрессирует. Пять лет назад «россонери» выложили за Романьоли 25 миллионов евро, а теперь они смогут перепродать его дороже. Итальянец оценивается в 45 миллионов евро.

Дайо Упамекано

Клуб: «РБ Лейпциг» (Германия).

Стоимость: 50 млн. евро.

Ещё один из вариантов для каталонцев – Дайо Упамекано. О талантливом французе давно говорят, но пока он варился в системе «Ред Булл»: из «Зальцбурга» перебрался в «Лейпциг». Немецкий клуб не хочет терять Упамекано, но многое зависит от желания самого француза. Летом 2021-го года его контракт завершается. Если защитник не захочет его продлевать, то летом «Лейпцигу» придётся продавать Дайо, тем более, выручить за него можно полсотни миллионов евро.

Фабиан Руис

Клуб: «Наполи» (Италия)

Стоимость: 60 млн. евро

24-летний полузащитник проводит сильный сезон в составе «Наполи», чем привлёк интерес испанских грандов. Наверняка, и сам Руис задумывается о возвращении на родину. Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен видит в хавбеке усиление центральной оси, тем более, летом Каталонию могут покинуть Иван Ракитич и Артуро Видаль. Два года назад «Наполи» приобрёл Руиса у «Бетиса» за 30 миллионов евро, теперь же неаполитанцы могут продать его как минимум в два раза дороже.

Сауль Ньигес

Клуб: «Атлетико» Мадрид (Испания).

Стоимость: 90 млн. евро.

По данным испанских СМИ, Сауль рассматривает вариант с возможным уходом из родного «Атлетико». В Англии сообщали об интересе «МЮ», но при этом испанец может остаться на Пиренеях. «Барселона» рассматривает Сауля в качестве усиления центра поля, а к тому же имеет право первоочередного выкупа хавбека, которое было приобретено каталонцами в 2013-м в ходе трансфера Давида Вильи в стане «матрансиков».

Давид Алаба

Клуб: «Бавария» (Германия).

Стоимость: 65 млн. евро.

Австриец также задумался об уходе из клуба, где вырос и стал звездой. Естественно, что интерес к Алабе проявляют многие клубы, и «Барселона» в их числе. Тем более, австриец может закрыть сразу много позиций: в центре и на фланге обороны, а также в центре поля. Правда, возможный трансфер обойдётся дорого, так как он оценивается в 65 миллионов евро.

Кай Хавертц

Клуб: «Байер» (Германия).

Стоимость: 90 млн. евро.

Также в Германии скауты «Барселоны» следят за звездой «Байера». Кай Хавертц тащит «аспириновых» в бундеслиге, получил опыт выступления в Лиге чемпионов. Летом немцу исполнится 21 год, и, возможно, ему пора менять клуб. Для «Барселоны» же это ещё один кандидат на усиление центра поля.

Неймар

Клуб: «ПСЖ» (Франция).

Стоимость: 160 млн. евро.

Этим летом сага с возвращением Неймара в «Барселону» продолжится. Сам бразилец давно понял, что совершил ошибку, уехав в Париж. Каталонцы тоже скучают по Неймару, которого заменить никем не получается. Все упирается в деньги – «Барселона» не готова платить требуемую во Франции сумму. Правда, каталонцы могут серьёзно снизить расходы на бразильца, если в Париж отправится Антуан Гризманн.

Лаутаро Мартинес

Клуб: «Интер» (Милан»).

Стоимость: 80 млн. евро.

Лаутаро Мартинес взорвал этот сезон в «Интере», став лидером. К тому же он успел пробиться в состав сборной Аргентины, заручился поддержкой Лео Месси, который просит руководство клуба подписать соотечественника. Против выступает лишь одна сторона – «Интер». Однако миланцам, видимо, придётся смириться, и им остаётся лишь провернуть сделку с максимальной выгодой для себя. Лаутаро оценивают в 80 миллионов евро, но по факту трансфер явно обойдётся в 100+.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Апреля 2020, 19:00

В нынейшей ситуации Барселона очень далека от трансферов свыше 60-80 лямов. Большие убытки, долги, безумный зарплатный фонд.
То, что срезали зп на 70% - это лишь временно на пару месяцев. По итогу всё вернется и если 4-5 игроков не продадут этим летом, то о крупных новых сделках речи не идет.

0
04 Апреля 2020, 23:20

Ляпорта не продадут... А вот Романьоли - неплохой вариант... Если Кулибали не возьмут! Ньигес тоже с де Йонгом может норм сыграться... И потихоньку готовить Барселону к уходу Месси путём усиления центра поля... Когда топ-звезды не будет, личности, тем не менее, должны будут соответствовать определённому уровню! И, пожалуй, одного форварда... Мартинеса, чтобы сэкономить... Да и в скандалах, как Неймар, он замечен не был... А там, может, и Фати раскроется. Неймар, несмотря на свою форму, прошлое и существенно Барселону не усилит...

0
06 Апреля 2020, 16:48

Ньигеса не продадут так как Атлетико конкурент и за него придётся платить больше 100 миллионов. Хавертца не отпустят и за него Байер потребует 130 миллионов.

0
06 Апреля 2020, 18:35

Могут и за 80-90 добазариться, важно желание самого Ньигеса и его инициатива! Другое дело, что ему менять место дислокации не сильно к спеху... Атлетико - хороший клуб, где он сможет развиваться! Хавертцом, думаю, не интересуется и сама Барса... Не её это рынок! Там Бавария и Боруссия поделят... А им и Ньигеса хватит или ещё какой-нибудь вариант, но из Италии.

0
04 Апреля 2020, 20:34

Мешки)

0
04 Апреля 2020, 19:51

Если я правильно в уме посчитал - 715 млн.
Это где чего можно сократить, чтобы в фейр-плей вложиться?! Хотя, чего это я, он же вроде отменится на время. Хотя! сейчас у всех клубов убытки такие, что даже продажи Гризманна, Дембеле и прочих не поднимут все эти трансферы, есть ещё обиженный "Король королей", но у того с контрактом там чего-то, так что вряд ли будет намного дороже Антоши, но это если барин сам захочет уковылять.

0
06 Апреля 2020, 16:54

Файер-плэй никто отменять не станет и даже на время.

Новости партнёров: