Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

0

Чемпионат Испании может быть продолжен в сентябре: 3 проекта, как завершить сезон

27 Марта 2020, 17:38,


Пандемия коронавируса с каждым днём всё сильнее и сильнее меняет нашу жизнь к худшему. Естественно, это затронуло футбол и национальные чемпионаты. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» описывает 3 варианта, когда может быть продолжена Ла Лига.

В Испании в настоящее время ситуации с коронавирусом развивается плохо. В городах запрещают выходить на улицы, что помогает стране не скатиться в тот ужас, который творится в Италии. Тем не менее, до возвращения к нормальной жизни на Пиренеях пока далеко. Естественно, непонятно, когда продолжится футбол. Изначально в Испании просто отменили два тура, надеясь, что к апрелю ситуация нормализуется. Однако на этой неделе принято решение, что турнир остановлен до дальнейшего решения. По данным издания Marca, сейчас возможны три сценария, когда Ла Лига будет доиграна.

В Испании подчёркивают, что доиграть текущий сезон важнее, чем начать следующий по расписанию. Смысл в этом экономический – необходимо выполнить все обязательства перед телекомпаниями и спонсорами. Если сезон не будет доигран, то потери будут слишком велики. По этой причине в Испании готовы в той или иной степени пожертвовать новым чемпионатом, чтобы завершить текущий.

Вариант 1

Первый вариант – возобновить сезон в середине мая, а завершить 30-го июня или 15-го июля. Это самый оптимистичный сценарий, но в Испании понимают, что он при этом наименее вероятный.

В Ла Лиге утверждают, что это возможно, а команды готовы проводить чуть ли не по три тура в неделю. При этом вопрос присутствия болельщиков на трибунах будет решать местный Минздрав. Уже понятно, что клубы готовы играть даже без зрителей, если это будет единственная возможность, чтобы побыстрее закончить сезон.

Решение ФИФА автоматически продлить договоры футболистов и тренеров, позволяет окончить чемпионат в середине июля. По крайней мере, с этим никаких проблем у клубов не будет.

Вариант 2

Вероятно, что чемпионат будет играться позже. Обсуждается вариант, что текущий сезон будет завершён только в августе-сентябре. Отсутствие чемпионата Европы даёт такую возможность. Правда, в этом варианте есть несколько важных минусов. Во-первых, непонятно, что делать с контрактами футболистами. Однако это даже не самая главная проблема. Летом в Испании устанавливается жара, термометр может показывать до 40 градусов. В такой ситуации играть в футбол просто невозможно.

Вариант 3

А есть вариант, что сезон и вовсе в сентябре только будет продолжен. Это самый радикальный сценарий, но в Испании считают, что, учитывая развитие ситуации, он при этом и самый реальный. Именно к этому сроку Минздрав страны, скорее всего, сможет окончательно справиться с ситуацией полностью.

В этом случае сезон 2020/21 придётся серьёзно менять. Кроме того, сохранится вопрос по сроку действия договоров. При этом Испания не сможет такое решение принимать одна, ведь есть ещё УЕФА и еврокубки, для которых надо определить участников. Однако футбольные вопросы сейчас отходят на второй план. Самое важное в настоящее время – это жизнь и здоровье людей. Необходимо убедиться в их безопасности. А футбол подождёт.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: коронавирус в Испании

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Марта 2020, 18:28

а еще есть вариант, что сезон вообще не смогут доиграть!

Новости партнёров: